Торт с муссом и малиновым конфи

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт с муссом и малиновым конфи

Бисквитный торт с шоколадным муссом и прослойкой малиновым конфи. Вкусно, шоколадно и празднично.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Малина 250 г
  • Сливки 500 г
  • Молоко сгущенное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Желатин 4 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Какао порошок 30 г
  • Ваниль 15 г
  • Сахар 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Бисквит (остатки бисквита)
  • Шоколад белый 50 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Шоколад молочный 50 г
  • Вода 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Извиняюсь за качество пошаговых фото, делала их при искусственном освещении) Сначала нам нужно приготовить малиновое конфи. Ягоды разморозить, протереть через сито от косточек -получилось 200 г пюре малинового. Добавить в пюре сахар, поставить на огонь, воду смешать с крахмалом. Как закипит ягодная смесь, добавить тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешать, убрать с огня. Остудить до 60 градусов и ввести желатин "Dr. Oetker", размешать до растворения желатина. Вылить конфи в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня бумага с силиконовым покрытием), убрать конфи в морозилку до полного замерзания. Размер формы по дну 9х18,5 см. Сделать такое конфи заранее, чтобы оно хорошо замерзло.

    Извиняюсь за качество пошаговых фото, делала их при искусственном освещении)   Сначала нам нужно приготовить малиновое конфи. Ягоды разморозить, протереть через сито от косточек -получилось 200 г пюре малинового.     Добавить в пюре сахар, поставить на огонь,     воду смешать с крахмалом.     Как закипит ягодная смесь, добавить тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешать, убрать с огня. Остудить до 60 градусов и ввести желатин "Dr. Oetker", размешать до растворения желатина. Вылить конфи в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня бумага с силиконовым покрытием), убрать конфи в морозилку до полного замерзания.     Размер формы по дну 9х18,5 см. Сделать такое конфи заранее, чтобы оно хорошо замерзло.
  • Шаг 2

    Теперь нам нужно вырезать бумажные шаблоны для формы, в которой будем делать торт. У меня кексовая форма размером по низу 9х21,5 см, по верху 13х23,5 см, высота 6 см.

    Теперь нам нужно вырезать бумажные шаблоны для формы, в которой будем делать торт. У меня кексовая форма размером по низу 9х21,5 см, по верху 13х23,5 см, высота 6 см.
  • Шаг 3

    Для бисквита: смешать муку и какао-порошок "Dr. Oetker", просеять. Яйца взбить миксером до пены, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром "Dr. Oetker". Взбивать минут 5-7. Масса очень сильно увеличится объеме. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.

    Для бисквита: смешать муку и какао-порошок "Dr. Oetker", просеять. Яйца взбить миксером до пены, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром "Dr. Oetker". Взбивать минут 5-7. Масса очень сильно увеличится объеме.     В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.
  • Шаг 4

    Противень размером 36х33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги, смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит, проверить готовность шпажкой деревянной. Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху полотенцем, дать остыть минут 40-60.

    Противень размером 36х33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги, смажьте маслом.    Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит, проверить готовность шпажкой деревянной.     Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху полотенцем, дать остыть минут 40-60.
  • Шаг 5

    Теперь нужно вырезать из бисквита стенки/дно, боковины и "крышку". Сначала вырезаем большую часть, которая у нас пойдет на дно и стенки. Остальной бисквит пока не трогаем.

    Теперь нужно вырезать из бисквита стенки/дно, боковины и "крышку". Сначала вырезаем большую часть, которая у нас пойдет на дно и стенки. Остальной бисквит пока не трогаем.
  • Шаг 6

    Вставляем бисквит в форму.

    Вставляем бисквит в форму.
  • Шаг 7

    Теперь берем маленькие боковые бумажные заготовки и примеряем к вырезанному бисквиту в форме, так как бисквит у нас имеет определенную толщину, то придется немного подкорректировать маленькие боковины-заготовки из бумаги, обрезать их до нужного размера. Затем уже вырезаем бока из бисквита и вставляем в форму.

    Теперь берем маленькие боковые бумажные заготовки и примеряем к вырезанному бисквиту в форме, так как бисквит у нас имеет определенную толщину, то придется немного подкорректировать маленькие боковины-заготовки из бумаги, обрезать их до нужного размера. Затем уже вырезаем бока из бисквита и вставляем в форму.
  • Шаг 8

    Сливки 400 г взбить в воздушную массу с сахарной пудрой, шоколад растопить. Оставшиеся 100 г сливок смешать с желатином "Dr. Oetker" и нагреть не выше 60 градусов до растворения желатина.

    Сливки 400 г взбить в воздушную массу с сахарной пудрой,    шоколад растопить.     Оставшиеся 100 г сливок смешать с желатином "Dr. Oetker" и нагреть не выше 60 градусов до растворения желатина.
  • Шаг 9

    Для пропитки воду - кипяток 50 мл и 50 г сахара смешиваем до растворения сахара и пропитываем бисквит. Пропитка по желанию. Сливки делим на две части, в одну добавляем белый шоколад и половину распущенного желатина, перемешиваем, во вторую часть сливок добавляем молочный шоколад и остатки желатина, перемешиваем. Мне масса с молочным шоколадом показалась светлой и я добавила 1 ст. ложку какао-порошка "Dr. Oetker". Выкладываем в форму с бисквитом белый мусс, достаем из морозилки конфи, убираем бумагу и кладем конфи на мусс.

    Для пропитки воду - кипяток 50 мл и 50 г сахара смешиваем до растворения сахара и пропитываем бисквит. Пропитка по желанию. Сливки делим на две части, в одну добавляем белый шоколад и половину распущенного желатина, перемешиваем,    во вторую часть сливок добавляем молочный шоколад и остатки желатина, перемешиваем.     Мне масса с молочным шоколадом показалась светлой и я добавила 1 ст. ложку какао-порошка "Dr. Oetker".     Выкладываем в форму с бисквитом белый мусс, достаем из морозилки конфи, убираем бумагу и кладем конфи на мусс.
  • Шаг 10

    Затем на конфи выложить коричневый мусс. Вырезать из остатка бисквита "крышку" и положить сверху на мусс, слегка придавить. Поставить на несколько часов в холодильник, у меня ночь стоял торт в форме.

    Затем на конфи выложить коричневый мусс.    Вырезать из остатка бисквита "крышку" и положить сверху на мусс, слегка придавить. Поставить на несколько часов в холодильник, у меня ночь стоял торт в форме.
  • Шаг 11

    Утром вынуть торт из формы, перевернув его на доску, тарелку...

    Утром вынуть торт из формы, перевернув его на доску, тарелку...
  • Шаг 12

    Для украшения остатки бисквита высушить, измельчить в крошку, просеять через сито. Масло комнатной температуры смешать с какао-порошком "Dr. Oetker" и сгущенным молоком (или сахарной пудрой по вкусу), обмазать торт, обсыпать крошкой, украсить ягодами малины.

    Для украшения остатки бисквита высушить, измельчить в крошку, просеять через сито.    Масло комнатной температуры смешать с какао-порошком "Dr. Oetker" и сгущенным молоком (или сахарной пудрой по вкусу), обмазать торт, обсыпать крошкой, украсить ягодами малины.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Рождественский"

Торт "Рождественский"

  • 19
  • 217
Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусоч
06.01.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Торт "Рождественский"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественский"

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

  • 9
  • 270
Такой тандем – черемухи и облепихи, давно крутился в голове, как осенний вальс. Собственно, отсюда и название торта.
08.11.2014, больше семи лет
Zzoloto, автор рецепта: Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.