Торт с грушами в сиропе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт с грушами в сиропе

Вкуснейший торт с нежнейшим клубничным кремом и грушами в сиропе. Блаженство вкуса!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Груши 3 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Корица 1 шт
  • Соус ягодный 200 г
  • Ванильная эссенция 0.5 ч. л.
  • Молоко 1.5 ст. л.
  • Сливки 400 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 55 г
  • Соль 1/8
  • Желатин 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Джем 150 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сок апельсиновый 100 мл
  • Вода 300 мл
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Бисквит Разогреть духовку до 175 градусов. Разъёмную форму 21 см застелите пергаментом. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

    Бисквит       Разогреть духовку до 175 градусов.        Разъёмную форму 21 см застелите пергаментом.        Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
  • Шаг 2

    В микроволновой печи разогрейте молоко и масло Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону. Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите.

    В микроволновой печи разогрейте молоко и масло       Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.        Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите.
  • Шаг 3

    Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета. Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая. Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку. Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски. Аккуратно перемешайте.

    Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.       Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.        Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.        Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.        Аккуратно перемешайте.
  • Шаг 4

    Вылейте тесто в подготовленную форму 21 см для торта. Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части. Или выпекайте бисквит в двух фомах, приэтом заранее разделите тесто пополам.

    Вылейте тесто в подготовленную форму 21 см для торта.       Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.        Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части.    Или выпекайте бисквит в двух фомах, приэтом заранее разделите тесто пополам.
  • Шаг 5

    Бисквит в полоску Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску. Поместите миску над кастрюлей с кипятком. Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым. Снимите миску с паровой бани. Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми. Просейте муку, соль и перемешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.

    Бисквит в полоску       Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.        Поместите миску над кастрюлей с кипятком.        Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.        Снимите миску с паровой бани.        Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.        Просейте муку, соль и перемешайте.        Растопите сливочное масло.        Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
  • Шаг 6

    Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте. Застелите противень пергаментом. Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин. У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера Намажьте бисквит, малиновым джемом.

    Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.       Застелите противень пергаментом.        Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.        У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера Намажьте бисквит, малиновым джемом.
  • Шаг 7

    Сложите полосы друг на друга, как на фото. Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.

    Сложите полосы друг на друга, как на фото.       Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.
  • Шаг 8

    Клубника Мусс Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. ( У меня замороженная и перетертая с сахаром) Добавить сахар и лимонный сок. Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут. Растопить желатин на водяной бане. Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть. Взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.

    Клубника Мусс       Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. ( У меня замороженная и перетертая с сахаром) Добавить сахар и лимонный сок.        Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут.        Растопить желатин на водяной бане.        Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.        Взбейте сливки до жестких пиков.        Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.
  • Шаг 9

    Собираем торт Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см. Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы. На дно положите круглый пропитанный бисквит. Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

    Собираем торт       Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см.        Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.        На дно положите круглый пропитанный бисквит.        Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.
  • Шаг 10

    Поместите второй корж и сверху мусс. Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

    Поместите второй корж и сверху мусс.       Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.
  • Шаг 11

    Груши в сиропе. Свежие спелые груши помыть. Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину. В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок. Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились. Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком лимона. Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне. Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить. Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт. Приятного аппетита!

    Груши в сиропе.       Свежие спелые груши помыть.        Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.        В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок.        Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.        Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком лимона. Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне.        Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить.        Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.        Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

  • 17
  • 160
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!
16.03.2015, больше семи лет
golubga, автор рецепта: Пирог «Груши в хрустале»

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог «Груши в хрустале»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.