Торт "С Днем Рождения!"

Легкий торт со сливочным кремом, нежными коржами, шоколадными краями и верхним коржом-карамелью с миндальными лепестками... Перед таким десертом устоять невозможно! На день рождения хочется угостить чем-то необычным, особенно вкусным... Поэтому именно этот торт хочу преподнести сегодняшнему имениннику... Любимый сайт, Поваренок. ру, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Миндаль 70 г
- Томатная паста 5 ст. л.
- Сливки 500 мл
- Творог 200 г
- Сыр сливочный 100 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 500 г
- Разрыхлитель теста 1 пакет
- Шоколад темный 150 г
- Сахар 450 г
- Вода 4 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сначала замесить тесто. Масло растереть с мукой до крошки,
-
Шаг 2
Добавить яйца, сахар, разрыхлитель и томатную пасту (она придаст оранжевый цвет коржам, а вот вкус её в готовых коржах абсолютно не будет чувствоваться!!!).
-
Шаг 3
Замесить тесто, разделить его на 5 частей - 4 одинаковых и одну чуть побольше.
-
Шаг 4
На пекарской бумаге нарисовать фломастером круги по размеру будущих коржей, бумагу перевернуть,
-
Шаг 5
Выложить шарики теста, разравнять руками.
-
Шаг 6
Пятый корж сделать диаметром чуть больше, чем предыдущие.
-
Шаг 7
Выпечь в предварительно разогретой до 200С духовке. Коржи пекутся быстро, около 10 минут, после выпечки должны остаться мягкими, легко отделяются от бумаги. Я выпекала их на одном листе - сначала 2, потом ещё 2, и в третий заход - последний пятый.
-
Шаг 8
Вот такие они получились.
-
Шаг 9
Теперь сварить карамель. В кастрюле нагреть сливочное масло, сахар и 4 ст. ложки воды до кипения.
-
Шаг 10
Готовить на медленном огне, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета.
-
Шаг 11
В готовую карамель всыпать миндальные лепестки, перемешать и горячей выложить на пятый корж, разровнять ложкой.
-
Шаг 12
Дать чуть остыть ("прихватиться") и разрезать на 12 частей смазанным маслом ножом.
-
Шаг 13
На водяной бане в глубокой тарелке растопить черный шоколад, окунуть в него края сегментов
-
Шаг 14
И коржей. Вынести на холод, чтобы шоколад застыл.
-
Шаг 15
Приготовить крем. Смешать творог и альметте, сливки взбить с добавлением сахара, обе массы аккуратно смешать.
-
Шаг 16
Промазать кремом каждый корж.
-
Шаг 17
Поверх последнего слоя крема выложить сегменты с миндальными лепестками. Поставить на ночь для пропитки в холодильник.
-
Шаг 18
А с утра уже можно садиться пить чай...
-
Шаг 19
А еще лучше - позвать гостей и отметить день рождения! Вместе! Весело! С подарками и поздравлениями!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии