Торт "С Днем Рождения!"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "С Днем Рождения!"

Легкий торт со сливочным кремом, нежными коржами, шоколадными краями и верхним коржом-карамелью с миндальными лепестками... Перед таким десертом устоять невозможно! На день рождения хочется угостить чем-то необычным, особенно вкусным... Поэтому именно этот торт хочу преподнести сегодняшнему имениннику... Любимый сайт, Поваренок. ру, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Миндаль 70 г
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Сливки 500 мл
  • Творог 200 г
  • Сыр сливочный 100 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Шоколад темный 150 г
  • Сахар 450 г
  • Вода 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала замесить тесто. Масло растереть с мукой до крошки,

    Сначала замесить тесто.   Масло растереть с мукой до крошки,
  • Шаг 2

    Добавить яйца, сахар, разрыхлитель и томатную пасту (она придаст оранжевый цвет коржам, а вот вкус её в готовых коржах абсолютно не будет чувствоваться!!!).

    Добавить яйца, сахар, разрыхлитель и томатную пасту (она придаст оранжевый цвет коржам, а вот вкус её в готовых коржах абсолютно не будет чувствоваться!!!).
  • Шаг 3

    Замесить тесто, разделить его на 5 частей - 4 одинаковых и одну чуть побольше.

    Замесить тесто, разделить его на 5 частей - 4 одинаковых и одну чуть побольше.
  • Шаг 4

    На пекарской бумаге нарисовать фломастером круги по размеру будущих коржей, бумагу перевернуть,

    На пекарской бумаге нарисовать фломастером круги по размеру будущих коржей, бумагу перевернуть,
  • Шаг 5

    Выложить шарики теста, разравнять руками.

    Выложить шарики теста, разравнять руками.
  • Шаг 6

    Пятый корж сделать диаметром чуть больше, чем предыдущие.

    Пятый корж сделать диаметром чуть больше, чем предыдущие.
  • Шаг 7

    Выпечь в предварительно разогретой до 200С духовке. Коржи пекутся быстро, около 10 минут, после выпечки должны остаться мягкими, легко отделяются от бумаги. Я выпекала их на одном листе - сначала 2, потом ещё 2, и в третий заход - последний пятый.

    Выпечь в предварительно разогретой до 200С духовке. Коржи пекутся быстро, около 10 минут, после выпечки должны остаться мягкими, легко отделяются от бумаги.   Я выпекала их на одном листе - сначала 2, потом ещё 2, и в третий заход - последний пятый.
  • Шаг 8

    Вот такие они получились.

    Вот такие они получились.
  • Шаг 9

    Теперь сварить карамель. В кастрюле нагреть сливочное масло, сахар и 4 ст. ложки воды до кипения.

    Теперь сварить карамель. В кастрюле нагреть сливочное масло, сахар и 4 ст. ложки воды до кипения.
  • Шаг 10

    Готовить на медленном огне, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета.

    Готовить на медленном огне, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета.
  • Шаг 11

    В готовую карамель всыпать миндальные лепестки, перемешать и горячей выложить на пятый корж, разровнять ложкой.

    В готовую карамель всыпать миндальные лепестки, перемешать и горячей выложить на пятый корж, разровнять ложкой.
  • Шаг 12

    Дать чуть остыть ("прихватиться") и разрезать на 12 частей смазанным маслом ножом.

    Дать чуть остыть ("прихватиться") и разрезать на 12 частей смазанным маслом ножом.
  • Шаг 13

    На водяной бане в глубокой тарелке растопить черный шоколад, окунуть в него края сегментов

    На водяной бане в глубокой тарелке растопить черный шоколад, окунуть в него края сегментов
  • Шаг 14

    И коржей. Вынести на холод, чтобы шоколад застыл.

    И коржей. Вынести на холод, чтобы шоколад застыл.
  • Шаг 15

    Приготовить крем. Смешать творог и альметте, сливки взбить с добавлением сахара, обе массы аккуратно смешать.

    Приготовить крем.   Смешать творог и альметте, сливки взбить с добавлением сахара, обе массы аккуратно смешать.
  • Шаг 16

    Промазать кремом каждый корж.

    Промазать кремом каждый корж.
  • Шаг 17

    Поверх последнего слоя крема выложить сегменты с миндальными лепестками. Поставить на ночь для пропитки в холодильник.

    Поверх последнего слоя крема выложить сегменты с миндальными лепестками.   Поставить на ночь для пропитки в холодильник.
  • Шаг 18

    А с утра уже можно садиться пить чай...

    А с утра уже можно садиться пить чай...
  • Шаг 19

    А еще лучше - позвать гостей и отметить день рождения! Вместе! Весело! С подарками и поздравлениями!

    А еще лучше - позвать гостей и отметить день рождения!   Вместе! Весело! С подарками и поздравлениями!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Швейцарский торт

Швейцарский торт

  • 2
  • 230
Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.
16.10.2012, больше десяти лет
natapit, автор рецепта: Швейцарский торт

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Швейцарский торт

Торт "Весёлые поросята"

Торт "Весёлые поросята"

  • 2
  • 252
Столько собралось рецептов, а времени, как всегда, не хватает, поэтому, как всегда - основная нагрузка на выходные дни. Увидела идею оформления торта на польском кулинарном сайте, очень и очень она мне понравилась, вот и постаралась воспроизвести. Думаю, что такое весёлое оформление понравится и вз
26.01.2013, больше десяти лет
natapit, автор рецепта: Торт "Весёлые поросята"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Весёлые поросята"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.