Торт с черносливом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт с черносливом

Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Чернослив 1 стак.
  • Орехи 2 стак.
  • Молоко 0.25 стак.
  • Сметана 100 г
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 300 г
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль 20 г
  • Сахар 1.5 стак.
  • Ванильный сахар 20 г
  • Мед 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром.

    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 2

    Добавить сметану, маргарин и мед.

    Добавить сметану, маргарин и мед.
  • Шаг 3

    Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части.

    Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части.
  • Шаг 4

    На смазанную маслом форму выложить часть теста.

    На смазанную маслом форму выложить часть теста.
  • Шаг 5

    Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста.

    Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста.
  • Шаг 6

    Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

    Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
  • Шаг 7

    Измельчить чернослив.

    Измельчить чернослив.
  • Шаг 8

    Для крема. Сливочное масло, сгущенное молоко, чернослив и ванильный сахар хорошо перемешать.

    Для крема. Сливочное масло, сгущенное молоко, чернослив и ванильный сахар хорошо перемешать.
  • Шаг 9

    Коржи намазать кремом.

    Коржи намазать кремом.
  • Шаг 10

    Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.

    Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.
  • Шаг 11

    Приукрасить торт орехами.

    Приукрасить торт орехами.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт «Катерина»

Торт «Катерина»

  • 22
  • 266
Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее то
12.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт «Катерина»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Катерина»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.