Торт с черносливом

Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Чернослив 1 стак.
- Орехи 2 стак.
- Молоко 0.25 стак.
- Сметана 100 г
- Молоко сгущенное 1 бан
- Масло сливочное 300 г
- Маргарин 200 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Ваниль 20 г
- Сахар 1.5 стак.
- Ванильный сахар 20 г
- Мед 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
-
Шаг 2
Добавить сметану, маргарин и мед.
-
Шаг 3
Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части.
-
Шаг 4
На смазанную маслом форму выложить часть теста.
-
Шаг 5
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста.
-
Шаг 6
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
-
Шаг 7
Измельчить чернослив.
-
Шаг 8
Для крема. Сливочное масло, сгущенное молоко, чернослив и ванильный сахар хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Коржи намазать кремом.
-
Шаг 10
Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.
-
Шаг 11
Приукрасить торт орехами.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии