Торт "Розовый фламинго"

Простой в исполнении, влажный и воздушный торт с нежнейшим суфле.
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Бананы 2 шт
- Яблоки 1 шт
- Сметана 400 г
- Творог 200 г
- Мука пшеничная 150 г
- Желатин 30 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Варенье 3 ст. л.
- Сахар 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.
-
Шаг 2
Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диаметр формы 20-22 см. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
-
Шаг 3
Делаем крем. Творог взбиваем с бананами. Добавляем сметану и сахар.
-
Шаг 4
Варенье из черной смородины протираем через сито и вводим в крем.
-
Шаг 5
Предварительно замачиваем желатин, растапливаем его на водяной бане, немного охлаждаем и вводим в крем. Вся прелесть этого торта в необыкновенно вкусном креме. Сочетание сметаны, творога, банана и смородины дает изумительную гамму вкуса. Рекомендую.
-
Шаг 6
Достаем из духовки. Даем остыть и, не вынимая из формы со съемными бортами, заливаем кремом. Ставим на холод.
-
Шаг 7
В застывшем виде.
-
Шаг 8
Украшаем по своему вкусу. В данном случае, это айсинг, приготовленный заранее.
-
Шаг 9
Еще вариант украшения айсингом.
-
Шаг 10
В разрезе.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии