Торт "Розовый фламинго"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Розовый фламинго"

Простой в исполнении, влажный и воздушный торт с нежнейшим суфле.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Бананы 2 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Сметана 400 г
  • Творог 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Желатин 30 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Варенье 3 ст. л.
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.

    Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.
  • Шаг 2

    Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диаметр формы 20-22 см. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

    Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диаметр формы 20-22 см. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
  • Шаг 3

    Делаем крем. Творог взбиваем с бананами. Добавляем сметану и сахар.

    Делаем крем. Творог взбиваем с бананами. Добавляем сметану и сахар.
  • Шаг 4

    Варенье из черной смородины протираем через сито и вводим в крем.

    Варенье из черной смородины протираем через сито и вводим в крем.
  • Шаг 5

    Предварительно замачиваем желатин, растапливаем его на водяной бане, немного охлаждаем и вводим в крем. Вся прелесть этого торта в необыкновенно вкусном креме. Сочетание сметаны, творога, банана и смородины дает изумительную гамму вкуса. Рекомендую.

    Предварительно замачиваем желатин, растапливаем его на водяной бане, немного охлаждаем и вводим в крем. Вся прелесть этого торта в необыкновенно вкусном креме. Сочетание сметаны, творога, банана и смородины дает изумительную гамму вкуса. Рекомендую.
  • Шаг 6

    Достаем из духовки. Даем остыть и, не вынимая из формы со съемными бортами, заливаем кремом. Ставим на холод.

    Достаем из духовки. Даем остыть и, не вынимая из формы со съемными бортами, заливаем кремом. Ставим на холод.
  • Шаг 7

    В застывшем виде.

    В застывшем виде.
  • Шаг 8

    Украшаем по своему вкусу. В данном случае, это айсинг, приготовленный заранее.

    Украшаем по своему вкусу. В данном случае, это айсинг, приготовленный заранее.
  • Шаг 9

    Еще вариант украшения айсингом.

    Еще вариант украшения айсингом.
  • Шаг 10

    В разрезе.

    В разрезе.

Каталог

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.