Торт "Рождественский вечер"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Рождественский вечер"

Этот торт подарок моему папе ко Дню его Рождения. Как приятно морозный Рождественский вечер провести в кругу любимых и любящих людей и отведать кусочек кофейно - шоколадного торта, с нежным вкусом шоколада и ароматом терпкого кофе.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Молоко 240 мл
  • Сливки 120 мл
  • Сыр творожный 270 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 18 г
  • Какао порошок 100 г
  • Разрыхлитель теста 18 г
  • Шоколад белый 50 г
  • Шоколад темный 250 г
  • Сахар коричневый 30 г
  • Вода 50 мл
  • Кофе натуральный 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отмерить все необходимые ингредиенты.

    Отмерить все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2

    Кофе смешать с молоком и растворить в нем какао-порошок, взбить (венчиком или блендером).

    Кофе смешать с молоком и растворить в нем какао-порошок, взбить (венчиком или блендером).
  • Шаг 3

    Сливочное масло взбить с сахаром.

    Сливочное масло взбить с сахаром.
  • Шаг 4

    Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

    Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  • Шаг 5

    Ввести просеянную муку и разрыхлитель.

    Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  • Шаг 6

    Добавить кофейно-шоколадную смесь.

    Добавить кофейно-шоколадную смесь.
  • Шаг 7

    Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Формы диаметром 20 см, дно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить поровну и выпекать в двух одинаковых формам (или поочередно) 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (лучиной или зубочисткой).

    Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Формы диаметром 20 см, дно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить поровну и выпекать в двух одинаковых формам (или поочередно) 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (лучиной или зубочисткой).
  • Шаг 8

    Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать каждый корж на две части (при помощи ножа для хлеба или специальной струны).

    Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать каждый корж на две части (при помощи ножа для хлеба или специальной струны).
  • Шаг 9

    Для крема смешать сливки с маслом и шоколадом, растопить, постоянно помешивая (в микроволновой печи или на водяной бане). Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника и взбить в миксере.

    Для крема смешать сливки с маслом и шоколадом, растопить, постоянно помешивая (в микроволновой печи или на водяной бане). Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника и взбить в миксере.
  • Шаг 10

    Затем добавить творожный сыр и взбить еще раз.

    Затем добавить творожный сыр и взбить еще раз.
  • Шаг 11

    Для пропитки сварить кофе, добавить горячую воду и сахар.

    Для пропитки сварить кофе, добавить горячую воду и сахар.
  • Шаг 12

    Пропитать каждый корж пропиткой (два внутренних коржа пропитать с двух сторон). Собрать торт, промазывая каждый корж кремом (одну треть крема оставить на обмазку торта).

    Пропитать каждый корж пропиткой (два внутренних коржа пропитать с двух сторон). Собрать торт, промазывая каждый корж кремом (одну треть крема оставить на обмазку торта).
  • Шаг 13

    Обмазать торт с боков и сверху и выровнять (при помощи скребка или спатулы).

    Обмазать торт с боков и сверху и выровнять (при помощи скребка или спатулы).
  • Шаг 14

    Для шоколадного декора растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи). Лично я растапливаю шоколад на электрической плите в маленькой кастрюльке на самой маленькой мощности. Нанести шоколад на хорошо охлажденный корж. Задекорировать готовый торт на ваше усмотрение. Я использовала шоколадную стружку, малину, зерна кофе. Для шоколадной стружки растопленный шоколад вылить на гладкую поверхность (у меня силиконовый кондитерский коврик) и дать ему полностью застыть. Затем ножом снять стружку.

    Для шоколадного декора растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи). Лично я растапливаю шоколад на электрической плите в маленькой кастрюльке на самой маленькой мощности. Нанести шоколад на хорошо охлажденный корж. Задекорировать готовый торт на ваше усмотрение. Я использовала шоколадную стружку, малину, зерна кофе. Для шоколадной стружки растопленный шоколад вылить на гладкую поверхность (у меня силиконовый кондитерский коврик) и дать ему полностью застыть. Затем ножом снять стружку.
  • Шаг 15

    Приятного чаепития Вам и вашим близким.

    Приятного чаепития Вам и вашим близким.
  • Шаг 16

    С Новым Годом и Рождеством!

    С Новым Годом и Рождеством!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Колизей"

Торт "Колизей"

  • 3
  • 2
Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Что скажут гости - узнаю в понедельник.
13.10.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Колизей"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Колизей"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.