Торт "Рождественская сказка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Рождественская сказка"

Сегодня хочу представить очень насыщенный и вкусный тортик. Он н=в меру сладкий, с легкой кислинкой от смородинового крема. Ингредиенты рассчитаны на форму в 24 см.

ингредиенты

  • Белки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Смородина черная 500 г
  • Специи по вкусу
  • Кислота лимонная 1 щепот.
  • Сыр творожный 450 г
  • Масло сливочное 58 г
  • Мука пшеничная 187 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ст. л.
  • Какао порошок 20 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ст. л.
  • Пудинг ванильный 30 г
  • Сахар 32 г
  • Мед 78 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить пряничное тесто. Для этого масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким и послушным. Выложить масло в чашу, добавить сахар и взбить с помощью миксера. Добавить яйцо и снова взбить. Мед растопить (если он твердый), но не кипятить. Добавить к взбитой масляной массе. Сюда же добавить все специи. Специи можно менять под свой вкус. Хорошо взбить. Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить пластичное послушное тесто. Сформировать в шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.

    Приготовить пряничное тесто. Для этого масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким и послушным. Выложить масло в чашу, добавить сахар и взбить с помощью миксера.   Добавить яйцо и снова взбить.    Мед растопить (если он твердый), но не кипятить. Добавить к взбитой масляной массе. Сюда же добавить все специи. Специи можно менять под свой вкус. Хорошо взбить.    Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой.    Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить пластичное послушное тесто. Сформировать в шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.
  • Шаг 2

    Как тесто отдохнет в холодильнике, можно приступать к выпеканию пряничного домика. Я сначала подготовила шаблоны домика. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать заготовки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до красивого румяного цвета, около 10-12 минут, при температуре 180 градусов.

    Как тесто отдохнет в холодильнике, можно приступать к выпеканию пряничного домика. Я сначала подготовила шаблоны домика.    Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать заготовки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до красивого румяного цвета, около 10-12 минут, при температуре 180 градусов.
  • Шаг 3

    Готовым заготовкам дать полностью остыть на решетке.

    Готовым заготовкам дать полностью остыть на решетке.
  • Шаг 4

    Для украшения приготовить глазурь из яичного белка, сахарной пудры и капельки лимонной кислоты. Консистенция готовой глазури должна быть такой, чтобы она не растекалась и не была слишком густой. Она должна хорошо держать нанесенный узор. Для заливки глазурь используется немного жиже, чем для рисования.

    Для украшения приготовить глазурь из яичного белка, сахарной пудры и капельки лимонной кислоты. Консистенция готовой глазури должна быть такой, чтобы она не растекалась и не была слишком густой. Она должна хорошо держать нанесенный узор. Для заливки глазурь используется немного жиже, чем для рисования.
  • Шаг 5

    Разрисовать детали домика на свой вкус, дать полностью высохнуть глазури. Собрать с помощью густой глазури домик, склеивая поочередно сначала стенки дома, а затем крышу. Дать полностью высохнуть. Домик готов.

    Разрисовать детали домика на свой вкус, дать полностью высохнуть глазури. Собрать с помощью густой глазури домик, склеивая поочередно сначала стенки дома, а затем крышу. Дать полностью высохнуть. Домик готов.
  • Шаг 6

    Теперь нужно приготовить белый бисквит. Для этого яйца надо взбить с сахаром до бела (на это уйдет около 10 минут).

    Теперь нужно приготовить белый бисквит. Для этого яйца надо взбить с сахаром до бела (на это уйдет около 10 минут).
  • Шаг 7

    В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, пудинг и крахмал.

    В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, пудинг и крахмал.
  • Шаг 8

    Аккуратно, в несколько раз, добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам, перемешивая лопаткой, движениями снизу вверх. Добавить растопленное масло и снова, аккуратно перемешать. Важно хорошо промешать массу, чтобы сухие ингредиенты полноценно перемешались с взбитыми яйцами.

    Аккуратно, в несколько раз, добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам, перемешивая лопаткой, движениями снизу вверх. Добавить растопленное масло и снова, аккуратно перемешать. Важно хорошо промешать массу, чтобы сухие ингредиенты полноценно перемешались с взбитыми яйцами.
  • Шаг 9

    Дно разъемной формы застелить пергаментом и одеть кольцо. Вылить тесто в форму и выпечь при температуре 180 градусов до пробы на сухую лучину.

    Дно разъемной формы застелить пергаментом и одеть кольцо. Вылить тесто в форму и выпечь при температуре 180 градусов до пробы на сухую лучину.
  • Шаг 10

    Готовый корж аккуратно достать из формы и остудить на решетке.

    Готовый корж аккуратно достать из формы и остудить на решетке.
  • Шаг 11

    Для шоколадного коржа. Взбить яйца с сахаром до бела.

    Для шоколадного коржа. Взбить яйца с сахаром до бела.
  • Шаг 12

    Муку соединить с какао и кукурузным крахмалом.

    Муку соединить с какао и кукурузным крахмалом.
  • Шаг 13

    Аккуратно соединить жидкие ингредиенты с сухими, вымешивая лопаткой снизу вверх. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

    Аккуратно соединить жидкие ингредиенты с сухими, вымешивая лопаткой снизу вверх. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  • Шаг 14

    Форму снова застелить пергаментом и одеть кольцо Вылить тесто и выпечь до сухой лучины.

    Форму снова застелить пергаментом и одеть кольцо Вылить тесто и выпечь до сухой лучины.
  • Шаг 15

    Вынуть корж из формы. Дать остыть на решетке. Завернуть коржи в пищевую пленку и дать вылежаться ночь.

    Вынуть корж из формы. Дать остыть на решетке. Завернуть коржи в пищевую пленку и дать вылежаться ночь.
  • Шаг 16

    Для смородинового заварного крема пюрировать смородину при помощи погружного блендера.

    Для смородинового заварного крема пюрировать смородину при помощи погружного блендера.
  • Шаг 17

    К смородиновому пюре добавить яйцо, крахмал, сахар и взбить венчиком.

    К смородиновому пюре добавить яйцо, крахмал, сахар и взбить венчиком.
  • Шаг 18

    Поставить массу на огонь и варить постоянно помешивая на среднем нагреве. Варить до загустения и образования на поверхности первых пузырьков. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать полностью остыть.

    Поставить массу на огонь и варить постоянно помешивая на среднем нагреве. Варить до загустения и образования на поверхности первых пузырьков. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать полностью остыть.
  • Шаг 19

    Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.
  • Шаг 20

    Соединить смородиновый крем и взбитое сливочное масло. Взбить до полного соединения текстур.

    Соединить смородиновый крем и взбитое сливочное масло. Взбить до полного соединения текстур.
  • Шаг 21

    Для творожного крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до бела и пышности.

    Для творожного крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до бела и пышности.
  • Шаг 22

    Добавить сыр и снова взбить в пышную массу.

    Добавить сыр и снова взбить в пышную массу.
  • Шаг 23

    Теперь нужно оба готовых коржа, разрезать пополам, чтобы получилось 4 тонких Пропитать каждый корж сиропом. У меня для этих целей был подготовлен смородиновый сироп. Можно просто приготовить сироп из сахара и воды, уварив массу.

    Теперь нужно оба готовых коржа, разрезать пополам, чтобы получилось 4 тонких Пропитать каждый корж сиропом. У меня для этих целей был подготовлен смородиновый сироп. Можно просто приготовить сироп из сахара и воды, уварив массу.
  • Шаг 24

    В центр коржа поместить часть смородинового крема, на края выложить творожный крем. Таким образом, крем будет располагаться на 3 коржах.

    В центр коржа поместить часть смородинового крема, на края выложить творожный крем. Таким образом, крем будет располагаться на 3 коржах.
  • Шаг 25

    Сверху поместить оставшийся 4 корж и выровнять торт творожным кремом. Убрать торт в холодильник, желательно на ночь.

    Сверху поместить оставшийся 4 корж и выровнять торт творожным кремом. Убрать торт в холодильник, желательно на ночь.
  • Шаг 26

    Украсить торт на свой вкус. Я использовала растопленный шоколад и заранее приготовленный пряничный домик.

    Украсить торт на свой вкус. Я использовала растопленный шоколад и заранее приготовленный пряничный домик.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пряничная карусель

Пряничная карусель

  • 1
  • 101
Карусель, карусель начинает рассказ. Это сказки, песни и веселье! Карусель, карусель — это радость для нас, прокатись на нашей карусели! (Помните детскую песенку?) Приглашаю всех желающих прокатиться на пряничной карусели. Улыбки и хорошее настроение гарантированы!
17.11.2012, больше семи лет
адалия, автор рецепта: Пряничная карусель

адалия

  • 30
  • 17
  • 15
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряничная карусель

Зефирные елочки на пряничной основе

Зефирные елочки на пряничной основе

  • 128
Предлагаю приготовить вам в качестве презента друзьям, родственникам и коллегам вот такие елочки из зефира на ароматном прянике. За идею благодарю Евгению.
18.12.2017, больше трех лет
екатерина19901, автор рецепта: Зефирные елочки на пряничной основе

екатерина19901

  • 225
  • 28
  • 19
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Зефирные елочки на пряничной основе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.