Торт "Рождественская бомба"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Рождественская бомба"

Очень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте! Торт готовила в прошлом году по одноименному рецепту увиденному у Нины-никша, изменила под свой вкус, вот решила поделиться им с вами в канун Рождества.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Желтки яичные 3 шт
  • Белки яичные 2 шт
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Молоко 50 мл
  • Сливки 300 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 55 г
  • Какао порошок 20 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Желатин 7 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 300 г
  • Шоколад белый 250 г
  • Сок апельсиновый 3/4
  • Вода 2 ст. л.
  • Сок лимонный 0.25 стак.
  • Ликер 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Апельсиново-лимонный курд: Смешать в кастрюльке с толстым дном 3 яйца, сок апельсиновый и сок лимонный, сахар 150 г и крахмал. Варить на очень медленном огне, пока крем не загустеет и не начнет булькать. Добавить цедру и масло 30 г, хорошо перемешать и полностью остудить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Бисквит: Молоко, масло 30 г и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне, пока масло не растворится, но не допуская кипения, держать горячим вплоть до использования. Муку, какао и разрыхлитель просеять дважды, опять вернуть в сито, отложить.

    Апельсиново-лимонный курд:   Смешать в кастрюльке с толстым дном 3 яйца, сок апельсиновый и сок лимонный, сахар 150 г и крахмал. Варить на очень медленном огне, пока крем не загустеет и не начнет булькать.    Добавить цедру и масло 30 г, хорошо перемешать и полностью остудить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.    Бисквит:    Молоко, масло 30 г и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне, пока масло не растворится, но не допуская кипения, держать горячим вплоть до использования.    Муку, какао и разрыхлитель просеять дважды, опять вернуть в сито, отложить.
  • Шаг 2

    В миске слегка взбить до однородной массы венчиком яйца 3 шт, желтки и сахар 150 г. На водяной бане нагреть яичную смесь, помешивая, пока она не станет теплой. Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером, пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые взбитые сливки.

    В миске слегка взбить до однородной массы венчиком яйца 3 шт, желтки и сахар 150 г. На водяной бане нагреть яичную смесь, помешивая, пока она не станет теплой. Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером, пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые взбитые сливки.
  • Шаг 3

    Просеять 1/3 мучной смеси на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. Затем так же вмешать оставшуюся мучную смесь в 2 приема.

    Просеять 1/3 мучной смеси на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. Затем так же вмешать оставшуюся мучную смесь в 2 приема.
  • Шаг 4

    Добавить 2-3 ст. л. теста в горячее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом. Распределить тесто на противне 30х38 см., застеленным пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180" С духовке 18-20 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Добавить 2-3 ст. л. теста в горячее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом.   Распределить тесто на противне 30х38 см., застеленным пекарской бумагой.    Выпекать в прогретой до 180" С духовке 18-20 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Шаг 5

    Снять бисквит с бумаги, на которой он выпекался, и переместить на чистый лист пекарской бумаги, нанести курд. ПРИМЕЧАНИЕ -лучше наносить его не весь сразу, а по мере скручивания, потому что бисквит очень нежный и лопается.

    Снять бисквит с бумаги, на которой он выпекался, и переместить на чистый лист пекарской бумаги, нанести курд. ПРИМЕЧАНИЕ -лучше наносить его не весь сразу, а по мере скручивания, потому что бисквит очень нежный и лопается.
  • Шаг 6

    И с помощью бумаги, убирая её в процессе, скрутить рулет.

    И с помощью бумаги, убирая её в процессе, скрутить рулет.
  • Шаг 7

    Плотно запаковать рулет в бумагу, скрутив бока, как конфетку и поместить на ночь в морозилку, у меня на это времени не было, а 4 часа оказалось маловато!

    Плотно запаковать рулет в бумагу, скрутив бока, как конфетку и поместить на ночь в морозилку, у меня на это времени не было, а 4 часа оказалось маловато!
  • Шаг 8

    Мусс: Замочить желатин в холодной воде. Белки взбить до устойчивых и мягких пиков и поставить в холодильник.

    Мусс:   Замочить желатин в холодной воде.     Белки взбить до устойчивых и мягких пиков и поставить в холодильник.
  • Шаг 9

    Взбить сливки.

    Взбить сливки.
  • Шаг 10

    Растопить шоколад +2 ст. л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.

    Растопить шоколад +2 ст. л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.
  • Шаг 11

    Соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Точно так же ввести остальные белки.

    Соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Точно так же ввести остальные белки.
  • Шаг 12

    Застелить форму ( у меня стеклянный салатник) пищевой плёнкой и выстелить её нарезанными 0,5 см. толщиной кусочками рулета.

    Застелить форму ( у меня стеклянный салатник) пищевой плёнкой и выстелить её нарезанными 0,5 см. толщиной кусочками рулета.
  • Шаг 13

    Заполнить муссом и накрыть сверху оставшимися кусочками рулета, поместить на ночь в холодильник.

    Заполнить муссом и накрыть сверху оставшимися кусочками рулета, поместить на ночь в холодильник.
  • Шаг 14

    Перевернуть застывший торт на блюдо, можно смазать сверху подогретым абрикосовым или персиковым джемом.

    Перевернуть застывший торт на блюдо, можно смазать сверху подогретым абрикосовым или персиковым джемом.
  • Шаг 15

    Можно посыпать торт, оставляя островки крема, шоколадной крошкой.

    Можно посыпать торт, оставляя островки крема, шоколадной крошкой.
  • Шаг 16

    Кусочек.

    Кусочек.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

  • 9
  • 270
Такой тандем – черемухи и облепихи, давно крутился в голове, как осенний вальс. Собственно, отсюда и название торта.
08.11.2014, больше семи лет
Zzoloto, автор рецепта: Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.