Торт "Рыжик" №№

- Рыжиков много не бывает! - сказала моя самая лучшая подруга Лариса - Попробуй этот, не пожалеешь!- И я, конечно же, попробовала и, конечно, не пожалела! Любимый торт детства, а у вас?
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Кислота лимонная 4 г
- Сметана 400 г
- Молоко сгущенное 400 г
- Масло сливочное 155 г
- Мука пшеничная 520 г
- Сода 12 г
- Загуститель для сливок 8 г
- Мед 85 г
- Сахар 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешать в глубокой миске яйца, сахар, масло и мед. Поставить миску на водяную баню. Подогреть до растворения масла и меда (60"С). Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы. Всыпать муку и замесить тесто.
-
Шаг 2
Тесто разделить на шесть частей. Остудить до комнатной температуры, когда оно остынет, то не будет липнуть к рукам.
-
Шаг 3
Приготовить 6 листов пекарской бумаги, это очень удобно для быстрой выпечки коржей. Раскатать коржи толщиной 2-3 мм между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем 22 см. Выпекать по одному при температуре 180"С по 5 минут, до золотистого цвета.
-
Шаг 4
У готовых коржей, еще горячих, обрезать края, я приложила тарелку и обрезала ножом для разрезания пиццы. Коржи остудить на решетке. Диаметр коржей у меня 22см. Обрезки подсушить при комнатной температуре и измельчить в блендере в крошку.
-
Шаг 5
Готовые коржи.
-
Шаг 6
Крем: Сметану взбить с загустителем до пышного кремообразного состояния. Не переставая взбивать, по ложке, добавить сгущенное молоко. Крем получается пышный, воздушный, карамельного вкуса и цвета.
-
Шаг 7
Смазать все коржи кремом.
-
Шаг 8
Украсить верх и бока крошкой, на верх торта положить плоскую тарелку и поставить под пресс. Неровность краев можно оформить, прижимая шпатель к бортику торта.
-
Шаг 9
Готовый торт украсить по своему вкусу. Мне он понравился и без украшения.
-
Шаг 10
Разрез.
-
Шаг 11
Традиционный кусочек.
-
Шаг 12
Добавила фото торта под прессом, оно, правда, моей подруги, но с ее разрешения, свое я случайно удалила. Это нужно для того, чтобы крошка не осыпалась и торт был ровным.,
-
Шаг 13
Загуститель сливок Dr. Oetker
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии