Торт "Рыжик" №№

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Рыжик" №№

- Рыжиков много не бывает! - сказала моя самая лучшая подруга Лариса - Попробуй этот, не пожалеешь!- И я, конечно же, попробовала и, конечно, не пожалела! Любимый торт детства, а у вас?

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Кислота лимонная 4 г
  • Сметана 400 г
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Масло сливочное 155 г
  • Мука пшеничная 520 г
  • Сода 12 г
  • Загуститель для сливок 8 г
  • Мед 85 г
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать в глубокой миске яйца, сахар, масло и мед. Поставить миску на водяную баню. Подогреть до растворения масла и меда (60"С). Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы. Всыпать муку и замесить тесто.

    Смешать в глубокой миске яйца, сахар, масло и мед. Поставить миску на водяную баню.   Подогреть до растворения масла и меда (60"С).    Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы.    Всыпать муку и замесить тесто.
  • Шаг 2

    Тесто разделить на шесть частей. Остудить до комнатной температуры, когда оно остынет, то не будет липнуть к рукам.

    Тесто разделить на шесть частей. Остудить до комнатной температуры, когда оно остынет, то не будет липнуть к рукам.
  • Шаг 3

    Приготовить 6 листов пекарской бумаги, это очень удобно для быстрой выпечки коржей. Раскатать коржи толщиной 2-3 мм между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем 22 см. Выпекать по одному при температуре 180"С по 5 минут, до золотистого цвета.

    Приготовить 6 листов пекарской бумаги, это очень удобно для быстрой выпечки коржей.   Раскатать коржи толщиной 2-3 мм между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем 22 см. Выпекать по одному при температуре 180"С по 5 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 4

    У готовых коржей, еще горячих, обрезать края, я приложила тарелку и обрезала ножом для разрезания пиццы. Коржи остудить на решетке. Диаметр коржей у меня 22см. Обрезки подсушить при комнатной температуре и измельчить в блендере в крошку.

    У готовых коржей, еще горячих, обрезать края, я приложила тарелку и обрезала ножом для разрезания пиццы. Коржи остудить на решетке.   Диаметр коржей у меня 22см.    Обрезки подсушить при комнатной температуре и измельчить в блендере в крошку.
  • Шаг 5

    Готовые коржи.

    Готовые коржи.
  • Шаг 6

    Крем: Сметану взбить с загустителем до пышного кремообразного состояния. Не переставая взбивать, по ложке, добавить сгущенное молоко. Крем получается пышный, воздушный, карамельного вкуса и цвета.

    Крем: Сметану взбить с загустителем до пышного кремообразного состояния.   Не переставая взбивать, по ложке, добавить сгущенное молоко.    Крем получается пышный, воздушный, карамельного вкуса и цвета.
  • Шаг 7

    Смазать все коржи кремом.

    Смазать все коржи кремом.
  • Шаг 8

    Украсить верх и бока крошкой, на верх торта положить плоскую тарелку и поставить под пресс. Неровность краев можно оформить, прижимая шпатель к бортику торта.

    Украсить верх и бока крошкой, на верх торта положить плоскую тарелку и поставить под пресс. Неровность краев можно оформить, прижимая шпатель к бортику торта.
  • Шаг 9

    Готовый торт украсить по своему вкусу. Мне он понравился и без украшения.

    Готовый торт украсить по своему вкусу. Мне он понравился и без украшения.
  • Шаг 10

    Разрез.

    Разрез.
  • Шаг 11

    Традиционный кусочек.

    Традиционный кусочек.
  • Шаг 12

    Добавила фото торта под прессом, оно, правда, моей подруги, но с ее разрешения, свое я случайно удалила. Это нужно для того, чтобы крошка не осыпалась и торт был ровным.,

    Добавила фото торта под прессом, оно, правда, моей подруги, но с ее разрешения, свое я случайно удалила.   Это нужно для того, чтобы крошка не осыпалась и торт был ровным.,
  • Шаг 13

    Загуститель сливок Dr. Oetker

    Загуститель сливок Dr. Oetker

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.