Торт "Радуга"

Несложный бисквитный торт с разноцветными коржами. Посвящается всем моим учителям. На конкурс "Школьная пора"
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Эссенция 2 г
- Молоко 3 стак.
- Молоко сгущенное 0.5 бан
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Вафли по вкусу
- Кокосовая стружка по вкусу
- Пищевой краситель. пищевой 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ст. л.
- Крем 1.5 стак.
- Сахар 1/3
- Коньяк 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вначале пару слов о пищевых красителях. Я пекла 4 коржа и для каждого взяла по 0,5 ч. л. оранжевого, красного, синего и зеленого красителя соответственно.
-
Шаг 2
Яйца слегка взбиваю с сахаром
-
Шаг 3
Добавляю сгущенку
-
Шаг 4
Краситель (сейчас - оранжевый) развожу в теплой воде
-
Шаг 5
Просеиваю муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваю
-
Шаг 6
Форму застилаю пергаментом, смазываю слив. маслом, выливаю тесто
-
Шаг 7
Выпекаю при 200град. примерно 20мин. (до сухой палочки)
-
Шаг 8
Аналогично делаю красный корж
-
Шаг 9
Синий и зеленый (забыла сфоткать)
-
Шаг 10
Сухую смесь крема смешиваю с молоком
-
Шаг 11
Постоянно помешивая варю до загустения, добавляю масло
-
Шаг 12
Остужаю, добавляю миндальную эссенцию (2г - это полфлакончика) и коньяк
-
Шаг 13
Коржи щедро перемазываю кремом (немного оставила на обмазку сверху)
-
Шаг 14
Тортик получился немного неуклюжим :-X, поэтому я соорудила следующую конструкцию: поставила бортик разъемной формы, сверху пергамент и донышко от формы и кастрюлю с водой (груз :-D ), все это упрятала в холодильник на ночь
-
Шаг 15
Верх и бока обмазала оставшимся кремом, бока обсыпала крошкой из размолотых шоколадных вафель, верх украсила разноцветной кокосовой стружкой Вот такой получился тортик!
-
Шаг 16
Это тортик в разрезе
-
Шаг 17
И кусочек поближе Тортик получился высокий, мягкий со вкусом миндаля... [b][color=red]ПРИЯТНОГО КОФЕ- И ЧАЕПИТИЯ![/color] [/b] :rose:
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии