Торт "Радуга"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Радуга"

Несложный бисквитный торт с разноцветными коржами. Посвящается всем моим учителям. На конкурс "Школьная пора"

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Эссенция 2 г
  • Молоко 3 стак.
  • Молоко сгущенное 0.5 бан
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Вафли по вкусу
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Пищевой краситель. пищевой 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ст. л.
  • Крем 1.5 стак.
  • Сахар 1/3
  • Коньяк 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вначале пару слов о пищевых красителях. Я пекла 4 коржа и для каждого взяла по 0,5 ч. л. оранжевого, красного, синего и зеленого красителя соответственно.

    Вначале пару слов о пищевых красителях. Я пекла 4 коржа и для каждого взяла по 0,5 ч. л. оранжевого, красного, синего и зеленого красителя соответственно.
  • Шаг 2

    Яйца слегка взбиваю с сахаром

    Яйца слегка взбиваю с сахаром
  • Шаг 3

    Добавляю сгущенку

    Добавляю сгущенку
  • Шаг 4

    Краситель (сейчас - оранжевый) развожу в теплой воде

    Краситель (сейчас - оранжевый) развожу в теплой воде
  • Шаг 5

    Просеиваю муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваю

    Просеиваю муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваю
  • Шаг 6

    Форму застилаю пергаментом, смазываю слив. маслом, выливаю тесто

    Форму застилаю пергаментом, смазываю слив. маслом, выливаю тесто
  • Шаг 7

    Выпекаю при 200град. примерно 20мин. (до сухой палочки)

    Выпекаю при 200град. примерно 20мин. (до сухой палочки)
  • Шаг 8

    Аналогично делаю красный корж

    Аналогично делаю красный корж
  • Шаг 9

    Синий и зеленый (забыла сфоткать)

    Синий и зеленый (забыла сфоткать)
  • Шаг 10

    Сухую смесь крема смешиваю с молоком

    Сухую смесь крема смешиваю с молоком
  • Шаг 11

    Постоянно помешивая варю до загустения, добавляю масло

    Постоянно помешивая варю до загустения, добавляю масло
  • Шаг 12

    Остужаю, добавляю миндальную эссенцию (2г - это полфлакончика) и коньяк

    Остужаю, добавляю миндальную эссенцию (2г - это полфлакончика) и коньяк
  • Шаг 13

    Коржи щедро перемазываю кремом (немного оставила на обмазку сверху)

    Коржи щедро перемазываю кремом (немного оставила на обмазку сверху)
  • Шаг 14

    Тортик получился немного неуклюжим :-X, поэтому я соорудила следующую конструкцию: поставила бортик разъемной формы, сверху пергамент и донышко от формы и кастрюлю с водой (груз :-D ), все это упрятала в холодильник на ночь

    Тортик получился немного неуклюжим :-X, поэтому я соорудила следующую конструкцию: поставила бортик разъемной формы, сверху пергамент и донышко от формы и кастрюлю с водой (груз :-D ), все это упрятала в холодильник на ночь
  • Шаг 15

    Верх и бока обмазала оставшимся кремом, бока обсыпала крошкой из размолотых шоколадных вафель, верх украсила разноцветной кокосовой стружкой Вот такой получился тортик!

    Верх и бока обмазала оставшимся кремом, бока обсыпала крошкой из размолотых шоколадных вафель, верх украсила разноцветной кокосовой стружкой    Вот такой получился тортик!
  • Шаг 16

    Это тортик в разрезе

    Это тортик в разрезе
  • Шаг 17

    И кусочек поближе Тортик получился высокий, мягкий со вкусом миндаля... [b][color=red]ПРИЯТНОГО КОФЕ- И ЧАЕПИТИЯ![/color] [/b] :rose:

    И кусочек поближе   Тортик получился высокий, мягкий со вкусом миндаля...    [b][color=red]ПРИЯТНОГО КОФЕ- И ЧАЕПИТИЯ![/color]    [/b] :rose:

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Омбре" с мастикой

Торт "Омбре" с мастикой

  • 4
  • 241
Готовила этот тортик мамочке на день рождения:) Это была моя первая работа с мастикой! Все очень понравилось! Счастью не было предела, когда результат не разочаровал)) Все дело в "правильной " мастике, которую легко сделать в домашних условиях.
04.04.2015, больше семи лет
alya alya20, автор рецепта: Торт "Омбре" с мастикой

alya alya20

  • 10
  • 3
  • 3
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Омбре" с мастикой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.