Торт "Пьяная вишня"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Пьяная вишня"

Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Вишня 500 мл
  • Молоко 300 мл
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 3/4
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Какао порошок 10 ст. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Сахар 2 стак.
  • Вода 300 мл
  • Коньяк 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой. У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной. Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним. Лучше замочить на ночь перед выпеканием.

    В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.   У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.     Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.     Лучше замочить на ночь перед выпеканием.
  • Шаг 2

    Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао. Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.

    Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.    Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.    Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.
  • Шаг 3

    В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.

    В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.
  • Шаг 4

    Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.

    Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.
  • Шаг 5

    Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым. Сразу его вылейте в форму с пергаментом.

    Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.    Сразу его вылейте в форму с пергаментом.
  • Шаг 6

    Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа. Проверьте спичкой готовность.

    Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.    Проверьте спичкой готовность.
  • Шаг 7

    Переверните на решетку и остудите полностью.

    Переверните на решетку и остудите полностью.
  • Шаг 8

    После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.

    После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.
  • Шаг 9

    Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита. Делаем коробочку.

    Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.    Делаем коробочку.
  • Шаг 10

    Пока приготовим крем. Взбиваем мягкое масло.

    Пока приготовим крем.    Взбиваем мягкое масло.
  • Шаг 11

    Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.

    Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.
  • Шаг 12

    Смешиваем все с маслом.

    Смешиваем все с маслом.
  • Шаг 13

    Вот такой крем получился.

    Вот такой крем получился.
  • Шаг 14

    В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.

    В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.
  • Шаг 15

    Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.

    Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.
  • Шаг 16

    Приготовим глазурь. Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.

    Приготовим глазурь.    Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.
  • Шаг 17

    Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник. Даем настоятся хотя бы несколько часов. Приятного аппетита!

    Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник.    Даем настоятся хотя бы несколько часов.     Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

  • 2
  • 7
Дорогие поварята, сегодня я к вам с ароматным, нежным, очень вкусным тортом "Пьяная вишня". Приглашаю вас к себе в гости на чашечку чая, угощайтесь!
22.08.2016, больше пяти лет
Светланка g980, автор рецепта: Торт "Пьяная вишня"

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Пьяная вишня"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.