Торт "Пьяная вишня"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Пьяная вишня"

Дорогие поварята, сегодня я к вам с ароматным, нежным, очень вкусным тортом "Пьяная вишня". Приглашаю вас к себе в гости на чашечку чая, угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Вишня 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 20 г
  • Разрыхлитель теста 20 г
  • Ваниль 0.5 г
  • Сахар 350 г
  • Вода 300 мл
  • Коньяк 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    БИСКВИТ: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду. Взбить в миске молоко, яйца, масло.

    БИСКВИТ: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду.   Взбить в миске молоко, яйца, масло.
  • Шаг 2

    Соединить сухую смесь с молочно-яично-масляной. Перемешать.

    Соединить сухую смесь с молочно-яично-масляной. Перемешать.
  • Шаг 3

    Влить крутой кипяток и взбить тесто миксером. Перелить тесто в форму.

    Влить крутой кипяток и взбить тесто миксером.    Перелить тесто в форму.
  • Шаг 4

    Заранее выстелить дно и бока разъёмной формы пергаментом. Диаметр формы 24 см.

    Заранее выстелить дно и бока разъёмной формы пергаментом.    Диаметр формы 24 см.
  • Шаг 5

    Выпекать при 180 градусах 60 минут. Вынуть бисквит

    Выпекать при 180 градусах 60 минут. Вынуть бисквит
  • Шаг 6

    Снять форму, убрать бумагу, полностью охладить на решётке в перевёрнутом состоянии.

    Снять форму, убрать бумагу, полностью охладить на решётке в перевёрнутом состоянии.
  • Шаг 7

    Вишню засыпать сахаром, влить коньяк, плотно накрыть и оставить на 12 часов, можно на сутки. Периодически встряхивать.

    Вишню засыпать сахаром, влить коньяк, плотно накрыть и оставить на 12 часов, можно на сутки.    Периодически встряхивать.
  • Шаг 8

    КРЕМ: Для заварной части смешать 150 мл. молока, сахар, яйцо, муку. Взбить венчиком.

    КРЕМ:    Для заварной части смешать 150 мл. молока, сахар, яйцо, муку.     Взбить венчиком.
  • Шаг 9

    Довести почти до кипения 150 мл. молока.

    Довести почти до кипения 150 мл. молока.
  • Шаг 10

    Влить смесь в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивая проварить на медленном огне до загустения.

    Влить смесь в молоко тонкой струйкой.    Постоянно помешивая проварить на медленном огне до загустения.
  • Шаг 11

    Накрыть плёнкой прямо на поверхность и полностью охладить.

    Накрыть плёнкой прямо на поверхность и полностью охладить.
  • Шаг 12

    Сливочное масло вынуть из холодильника за 2 часа до взбивания.

    Сливочное масло вынуть из холодильника за 2 часа до взбивания.
  • Шаг 13

    Масло взбить с ванилином до побеления 3-4 минуты и по столовой ложке вводить заварную часть. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.

    Масло взбить с ванилином до побеления 3-4 минуты и по столовой ложке вводить заварную часть.    Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
  • Шаг 14

    КРЕМ готов. Часть (3 ст. ложки) отложить в кулинарный мешок для украшения.

    КРЕМ готов.    Часть (3 ст. ложки) отложить в кулинарный мешок для украшения.
  • Шаг 15

    С вишни сцедить сироп. Несколько ягод оставить для украшения.

    С вишни сцедить сироп.    Несколько ягод оставить для украшения.
  • Шаг 16

    У коржа срезать "крышку"- верх бисквита. Вынуть и измельчить в крошку серединку бисквита, оставив по краям по 1,5-2 см. Часть крошки оставить на украшение.

    У коржа срезать "крышку"- верх бисквита.     Вынуть и измельчить в крошку серединку бисквита,     оставив по краям по 1,5-2 см.     Часть крошки оставить на украшение.
  • Шаг 17

    Основу пропитать сиропом, оставить часть сиропа на пропитку крышки.

    Основу пропитать сиропом, оставить часть сиропа на пропитку крышки.
  • Шаг 18

    Соединить крошку, крем и вишню.

    Соединить крошку, крем и вишню.
  • Шаг 19

    Перемешать.

    Перемешать.
  • Шаг 20

    И наполнить основу, не оставляя пустот.

    И наполнить основу, не оставляя пустот.
  • Шаг 21

    Накрыть крышкой и пропитать её сиропом. Подготовить ГЛАЗУРЬ - смешать молоко, сахар, какао, сливочное масло, проварить на огне, постоянно помешивая венчиком.

    Накрыть крышкой и пропитать её сиропом.    Подготовить ГЛАЗУРЬ - смешать молоко, сахар, какао, сливочное масло, проварить на огне, постоянно помешивая венчиком.
  • Шаг 22

    Полить глазурью.

    Полить глазурью.
  • Шаг 23

    Охладить торт. Украсить охлаждённым кремом и вишней, обсыпать бока торта крошкой.

    Охладить торт.    Украсить охлаждённым кремом и вишней, обсыпать бока торта крошкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

  • 4
  • 74
Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйт
28.04.2016, больше пяти лет
NataliM-2015, автор рецепта: Торт "Пьяная вишня"

NataliM-2015

  • 156
  • 24
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Пьяная вишня"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.