Торт "Пьяная вишня"

Дорогие поварята, сегодня я к вам с ароматным, нежным, очень вкусным тортом "Пьяная вишня". Приглашаю вас к себе в гости на чашечку чая, угощайтесь!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Вишня 300 г
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Мука пшеничная 400 г
- Какао порошок 4 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 20 г
- Разрыхлитель теста 20 г
- Ваниль 0.5 г
- Сахар 350 г
- Вода 300 мл
- Коньяк 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
БИСКВИТ: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду. Взбить в миске молоко, яйца, масло.
-
Шаг 2
Соединить сухую смесь с молочно-яично-масляной. Перемешать.
-
Шаг 3
Влить крутой кипяток и взбить тесто миксером. Перелить тесто в форму.
-
Шаг 4
Заранее выстелить дно и бока разъёмной формы пергаментом. Диаметр формы 24 см.
-
Шаг 5
Выпекать при 180 градусах 60 минут. Вынуть бисквит
-
Шаг 6
Снять форму, убрать бумагу, полностью охладить на решётке в перевёрнутом состоянии.
-
Шаг 7
Вишню засыпать сахаром, влить коньяк, плотно накрыть и оставить на 12 часов, можно на сутки. Периодически встряхивать.
-
Шаг 8
КРЕМ: Для заварной части смешать 150 мл. молока, сахар, яйцо, муку. Взбить венчиком.
-
Шаг 9
Довести почти до кипения 150 мл. молока.
-
Шаг 10
Влить смесь в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивая проварить на медленном огне до загустения.
-
Шаг 11
Накрыть плёнкой прямо на поверхность и полностью охладить.
-
Шаг 12
Сливочное масло вынуть из холодильника за 2 часа до взбивания.
-
Шаг 13
Масло взбить с ванилином до побеления 3-4 минуты и по столовой ложке вводить заварную часть. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
-
Шаг 14
КРЕМ готов. Часть (3 ст. ложки) отложить в кулинарный мешок для украшения.
-
Шаг 15
С вишни сцедить сироп. Несколько ягод оставить для украшения.
-
Шаг 16
У коржа срезать "крышку"- верх бисквита. Вынуть и измельчить в крошку серединку бисквита, оставив по краям по 1,5-2 см. Часть крошки оставить на украшение.
-
Шаг 17
Основу пропитать сиропом, оставить часть сиропа на пропитку крышки.
-
Шаг 18
Соединить крошку, крем и вишню.
-
Шаг 19
Перемешать.
-
Шаг 20
И наполнить основу, не оставляя пустот.
-
Шаг 21
Накрыть крышкой и пропитать её сиропом. Подготовить ГЛАЗУРЬ - смешать молоко, сахар, какао, сливочное масло, проварить на огне, постоянно помешивая венчиком.
-
Шаг 22
Полить глазурью.
-
Шаг 23
Охладить торт. Украсить охлаждённым кремом и вишней, обсыпать бока торта крошкой.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии