Торт "Пьяная вишня"

Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка... Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается "Школьная пора"
ингредиенты
- Куриное яйцо 12 шт
- Вишня 0,5 - 0,6 л
- Молоко 0.25 стак.
- Молоко сгущенное 1 бан
- Масло сливочное по вкусу
- Мука пшеничная 2.5 стак.
- Какао порошок 9.5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Ваниль 2 пач.
- Ванильный сахар 2 пач.
- Сахар 3.5 стак.
- Коньяк 50 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
-
Шаг 2
Вишни замочить в коньяке на сутки.
-
Шаг 3
Для бисквита. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.
-
Шаг 5
В смазанную маслом форму выложить тесто.
-
Шаг 6
Выпекать 120 - 130 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 7
Дать остыть, после чего срезать крышку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 2 см.
-
Шаг 8
Для крема. Сливочное масло перемешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
-
Шаг 9
Добавить середину от коржа и вишни. Хорошо перемешать.
-
Шаг 10
Получившуюся начинку выложить в корж, закрыть срезанной крышкой
-
Шаг 11
Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить, не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.
-
Шаг 12
Торт украсить вишнями, цветочками и листьями на свой вкус.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии