Торт "Пьяная вишня"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Пьяная вишня"

Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка... Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается "Школьная пора"

ингредиенты

  • Куриное яйцо 12 шт
  • Вишня 0,5 - 0,6 л
  • Молоко 0.25 стак.
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное по вкусу
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Какао порошок 9.5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ваниль 2 пач.
  • Ванильный сахар 2 пач.
  • Сахар 3.5 стак.
  • Коньяк 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Вишни замочить в коньяке на сутки.

    Вишни замочить в коньяке на сутки.
  • Шаг 3

    Для бисквита. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Для бисквита. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 4

    Добавить муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.

    Добавить муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    В смазанную маслом форму выложить тесто.

    В смазанную маслом форму выложить тесто.
  • Шаг 6

    Выпекать 120 - 130 минут при температуре 180 градусов.

    Выпекать 120 - 130 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 7

    Дать остыть, после чего срезать крышку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 2 см.

    Дать остыть, после чего срезать крышку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 2 см.
  • Шаг 8

    Для крема. Сливочное масло перемешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

    Для крема. Сливочное масло перемешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
  • Шаг 9

    Добавить середину от коржа и вишни. Хорошо перемешать.

    Добавить середину от коржа и вишни. Хорошо перемешать.
  • Шаг 10

    Получившуюся начинку выложить в корж, закрыть срезанной крышкой

    Получившуюся начинку выложить в корж, закрыть срезанной крышкой
  • Шаг 11

    Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить, не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.

    Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить, не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.
  • Шаг 12

    Торт украсить вишнями, цветочками и листьями на свой вкус.

    Торт украсить вишнями, цветочками и листьями на свой вкус.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

  • 4
  • 74
Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйт
28.04.2016, больше пяти лет
NataliM-2015, автор рецепта: Торт "Пьяная вишня"

NataliM-2015

  • 156
  • 24
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Пьяная вишня"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.