Торт пудинговый

Девочки этот тортик для вас в знак любви к вам!!! рeцепт этого торта я давно уже держу в закладках. А автор его Анжелика (Акилежна). Очень люблю ее торты! Они отличаются своей изысканностью и элегантностью.. ну кто видел, тот поймет меня! Итак, угощайтесь, дорогие мои поварята!!!
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Сливки 300 мл
- Молоко сгущенное 380 г
- Масло растительное 200 мл
- Желатин 4 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Ваниль 2 пач.
- Пудинг ванильный 4 шт
- Ванильный сахар 2 пач.
- Сахар 240 г
- Пудинг 2 шт
- Шоколад темный 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) - 5 минут.
-
Шаг 2
Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем.
-
Шаг 3
Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет. Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно.
-
Шаг 4
Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга.
-
Шаг 5
Такой корж получается у нас.
-
Шаг 6
Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.
-
Шаг 7
Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок. Смешиваем сливки и вареную сгущенку. Пластинки желатина зальем водой, нагреем 100 мл сливок и готовый желатин отожмем и распустим в сливкаx. Сразу добавляем его в крем, хорошо взбиваем миксером.
-
Шаг 8
Собираем торт. Я взяла кольцо. Кладем на самый низ темный корж. Я его слегка пропитала, но это не обязательно, коржи мягкие.
-
Шаг 9
Выкладываем крем. Примерно 3-4 ст. л.
-
Шаг 10
Сверху кладем светлый корж. И так далее...
-
Шаг 11
Сверху накрываем последним коржом. (Я пекла еще один корж, чтобы торт был побольше, но это не обязательно). Ставим в холод на 5 часов.
-
Шаг 12
Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по своему.
-
Шаг 13
Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или взять просто бумагу для выпечки, вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод ненадолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов!
-
Шаг 14
Девочки, угощайтесь!
-
Шаг 15
Такой пудинг я использовала, вес 38 гр.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии