Торт пудинговый

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт пудинговый

Девочки этот тортик для вас в знак любви к вам!!! рeцепт этого торта я давно уже держу в закладках. А автор его Анжелика (Акилежна). Очень люблю ее торты! Они отличаются своей изысканностью и элегантностью.. ну кто видел, тот поймет меня! Итак, угощайтесь, дорогие мои поварята!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Сливки 300 мл
  • Молоко сгущенное 380 г
  • Масло растительное 200 мл
  • Желатин 4 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ваниль 2 пач.
  • Пудинг ванильный 4 шт
  • Ванильный сахар 2 пач.
  • Сахар 240 г
  • Пудинг 2 шт
  • Шоколад темный 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) - 5 минут.

    Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) - 5 минут.
  • Шаг 2

    Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем.

    Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем.
  • Шаг 3

    Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет. Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно.

    Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет. Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно.
  • Шаг 4

    Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга.

    Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга.
  • Шаг 5

    Такой корж получается у нас.

    Такой корж получается у нас.
  • Шаг 6

    Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.

    Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.
  • Шаг 7

    Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок. Смешиваем сливки и вареную сгущенку. Пластинки желатина зальем водой, нагреем 100 мл сливок и готовый желатин отожмем и распустим в сливкаx. Сразу добавляем его в крем, хорошо взбиваем миксером.

    Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок. Смешиваем сливки и вареную сгущенку. Пластинки желатина зальем водой, нагреем 100 мл сливок и готовый желатин отожмем и распустим в сливкаx. Сразу добавляем его в крем, хорошо взбиваем миксером.
  • Шаг 8

    Собираем торт. Я взяла кольцо. Кладем на самый низ темный корж. Я его слегка пропитала, но это не обязательно, коржи мягкие.

    Собираем торт. Я взяла кольцо. Кладем на самый низ темный корж. Я его слегка пропитала, но это не обязательно, коржи мягкие.
  • Шаг 9

    Выкладываем крем. Примерно 3-4 ст. л.

    Выкладываем крем. Примерно 3-4 ст. л.
  • Шаг 10

    Сверху кладем светлый корж. И так далее...

    Сверху кладем светлый корж. И так далее...
  • Шаг 11

    Сверху накрываем последним коржом. (Я пекла еще один корж, чтобы торт был побольше, но это не обязательно). Ставим в холод на 5 часов.

    Сверху накрываем последним коржом. (Я пекла еще один корж, чтобы торт был побольше, но это не обязательно). Ставим в холод на 5 часов.
  • Шаг 12

    Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по своему.

    Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по своему.
  • Шаг 13

    Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или взять просто бумагу для выпечки, вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод ненадолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов!

    Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или взять просто бумагу для выпечки, вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод ненадолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов!
  • Шаг 14

    Девочки, угощайтесь!

    Девочки, угощайтесь!
  • Шаг 15

    Такой пудинг я использовала, вес 38 гр.

    Такой пудинг я использовала, вес 38 гр.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Муссовый торт "Рафаэло"

Муссовый торт "Рафаэло"

  • 3
  • 29
Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров.
13.12.2017, больше трех лет
Марьяна_Z, автор рецепта: Муссовый торт "Рафаэло"

Марьяна_Z

  • 70
  • 21
  • 16
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Муссовый торт "Рафаэло"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.