Торт "Птичье молоко" с жасмином

  • 2 час
  • 10
Торт-суфле
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Птичье молоко" с жасмином

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Агар-агар 2 ч. л.
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 360 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Шоколад молочный 100 г
  • Вода 1 ст. л.
  • Чай в пакетиках 2 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Заварить жасминовый чай в небольшой чашке. Когда немного остынет, отмерить 100 мл и всыпать агар, оставить на один час.

    Заварить жасминовый чай в небольшой чашке. Когда немного остынет, отмерить 100 мл и всыпать агар, оставить на один час.
  • Шаг 2

    Взбить желтки с сахаром. Добавить воду, ванилин, взбить до светлой пены. Всыпать просеянную муку и перемешать.

    Взбить желтки с сахаром. Добавить воду, ванилин, взбить до светлой пены.   Всыпать просеянную муку и перемешать.
  • Шаг 3

    Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать корж при t 180 гр 15 минут.

    Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.   Выпекать корж при t 180 гр 15 минут.
  • Шаг 4

    Эту же форму помыть и застелить борта пищевой пленкой. Выложить корж пористой стороной вверх.

    Эту же форму помыть и застелить борта пищевой пленкой. Выложить корж пористой стороной вверх.
  • Шаг 5

    Взбить масло со сгущенкой (продукты должны быть комнатной температуры). Пока оставим.

    Взбить масло со сгущенкой (продукты должны быть комнатной температуры).   Пока оставим.
  • Шаг 6

    Подогреваем замоченный агар, помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар и опять довести до кипения. Помешивая, варить две минуты на среднем огне. Жидкость должна, так сказать, бурлить. Сироп готов.

    Подогреваем замоченный агар, помешивая, довести до кипения.   Всыпать сахар и опять довести до кипения. Помешивая, варить две минуты на среднем огне. Жидкость должна, так сказать, бурлить. Сироп готов.
  • Шаг 7

    Взбить белки, добавив лимонную кислоту до пиков.

    Взбить белки, добавив лимонную кислоту до пиков.
  • Шаг 8

    Влить постепенно еще горячий сироп, не выключая миксер. Взбить до густого состояния.

    Влить постепенно еще горячий сироп, не выключая миксер. Взбить до густого состояния.
  • Шаг 9

    Добавить масляный крем и хорошо перемешать

    Добавить масляный крем и хорошо перемешать
  • Шаг 10

    Вылить суфле на корж. Поставить в холодильник для застывания.

    Вылить суфле на корж.   Поставить в холодильник для застывания.
  • Шаг 11

    Растопить молочный шоколад с маслом на водяной бане (при небольшом кипении, чтобы шоколад не свернулся). Торт достать из формы и полить готовой глазурью. Разровнять поверхность ножом или лопаткой.

    Растопить молочный шоколад с маслом на водяной бане (при небольшом кипении, чтобы шоколад не свернулся). Торт достать из формы и полить готовой глазурью. Разровнять поверхность ножом или лопаткой.
  • Шаг 12

    Украсить черным шоколадом на свой вкус. Приятного чаепития!

    Украсить черным шоколадом на свой вкус.   Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.