Торт "Птичье молоко" с жасмином

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Кислота лимонная 0.5 ч. л.
- Молоко сгущенное 100 г
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 60 г
- Агар-агар 2 ч. л.
- Ваниль 1 г
- Сахар 360 г
- Шоколад темный 50 г
- Шоколад молочный 100 г
- Вода 1 ст. л.
- Чай в пакетиках 2 шт
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Заварить жасминовый чай в небольшой чашке. Когда немного остынет, отмерить 100 мл и всыпать агар, оставить на один час.
-
Шаг 2
Взбить желтки с сахаром. Добавить воду, ванилин, взбить до светлой пены. Всыпать просеянную муку и перемешать.
-
Шаг 3
Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать корж при t 180 гр 15 минут.
-
Шаг 4
Эту же форму помыть и застелить борта пищевой пленкой. Выложить корж пористой стороной вверх.
-
Шаг 5
Взбить масло со сгущенкой (продукты должны быть комнатной температуры). Пока оставим.
-
Шаг 6
Подогреваем замоченный агар, помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар и опять довести до кипения. Помешивая, варить две минуты на среднем огне. Жидкость должна, так сказать, бурлить. Сироп готов.
-
Шаг 7
Взбить белки, добавив лимонную кислоту до пиков.
-
Шаг 8
Влить постепенно еще горячий сироп, не выключая миксер. Взбить до густого состояния.
-
Шаг 9
Добавить масляный крем и хорошо перемешать
-
Шаг 10
Вылить суфле на корж. Поставить в холодильник для застывания.
-
Шаг 11
Растопить молочный шоколад с маслом на водяной бане (при небольшом кипении, чтобы шоколад не свернулся). Торт достать из формы и полить готовой глазурью. Разровнять поверхность ножом или лопаткой.
-
Шаг 12
Украсить черным шоколадом на свой вкус. Приятного чаепития!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии