Торт "Птичье молоко" по-королевски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Птичье молоко" по-королевски

Дорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится!!! :)))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 12 шт
  • Молоко
  • Масло сливочное 300 г
  • Манная крупа 7 ст. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Сухари 4 ст. л.
  • Какао порошок 6 ст. л.
  • Порошок пекарский 2 ч. л.
  • Ваниль 1 пач.
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Сахар
  • Сок лимонный 2-3
  • Сок лимонный. лимонный 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печем 2 одинаковых коржа. Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков.

    Печем 2 одинаковых коржа.    Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков.
  • Шаг 2

    К желткам добавляем 6 ст. л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

    К желткам добавляем 6 ст. л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.
  • Шаг 3

    ...

    ...
  • Шаг 4

    Дальше в эту массу добавляем 2 ст. л. сухарей, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.

    Дальше в эту массу добавляем 2 ст. л. сухарей, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.
  • Шаг 5

    ...

    ...
  • Шаг 6

    Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая на верх.

    Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая на верх.
  • Шаг 7

    Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин. при 180* + 15 мин. при 150*). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

    Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями).    Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин.     (Я выпекала 30 мин. при 180* + 15 мин. при 150*). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.
  • Шаг 8

    ...

    ...
  • Шаг 9

    Корж готов. А теперь - наша песня хороша, начинай сначала :))) - печем второй корж.

    Корж готов. А теперь - наша песня хороша, начинай сначала :))) - печем второй корж.
  • Шаг 10

    Пока выпекаются наши коржы, готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко + сахар + ванильный сахар, перемешиваем ложкой, ставим на средний огонь, молоко закипит - всыпаем манку и сразу взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Варим, постоянно помешивая, до загустения и готовности.

    Пока выпекаются наши коржы, готовим крем.    В кастрюлю наливаем молоко + сахар + ванильный сахар, перемешиваем ложкой, ставим на средний огонь, молоко закипит - всыпаем манку и сразу взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Варим, постоянно помешивая, до загустения и готовности.
  • Шаг 11

    ...

    ...
  • Шаг 12

    Полностью остужаем. 1-2 часа в холодильнике.

    Полностью остужаем.   1-2 часа в холодильнике.
  • Шаг 13

    250 г сливочного масла нарезаем кубиками.

    250 г сливочного масла нарезаем кубиками.
  • Шаг 14

    Взбиваем миксером. Добавляем манку по 2 ст. л. и после каждого раза взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок и еще взбиваем. Пробуем на вкус, должен чуть-чуть кислинкой отдавать.

    Взбиваем миксером.   Добавляем манку по 2 ст. л. и после каждого раза взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок и еще взбиваем.    Пробуем на вкус, должен чуть-чуть кислинкой отдавать.
  • Шаг 15

    Крем готов.

    Крем готов.
  • Шаг 16

    Разрезаем каждый корж на 2 коржа.

    Разрезаем каждый корж на 2 коржа.
  • Шаг 17

    Собираем наш тортик так, как на фотографиях ниже по порядку. 1-й и 3-й корж слегка намазываем кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачивая, а потом кремом.

    Собираем наш тортик так, как на фотографиях ниже по порядку.       1-й и 3-й корж слегка намазываем кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачивая, а потом кремом.
  • Шаг 18

    У меня был шербет и желе из красной смородины. Я решила попробовать с шербетом - тоже вкусно! Но всегда делаю с желе.

    У меня был шербет и желе из красной смородины.   Я решила попробовать с шербетом - тоже вкусно!    Но всегда делаю с желе.
  • Шаг 19

    ...

    ...
  • Шаг 20

    ...

    ...
  • Шаг 21

    ...

    ...
  • Шаг 22

    ...

    ...
  • Шаг 23

    ...

    ...
  • Шаг 24

    ...

    ...
  • Шаг 25

    Готово, ставим торт в холодильник.

    Готово, ставим торт в холодильник.
  • Шаг 26

    Готовим глазурь: 5 ст. л. молока + 2 ст. л. какао + 3 ст. л. сахара + 50 г масла. Все перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Глазурь должна хорошо загустеть, а то просто стечет :)))

    Готовим глазурь: 5 ст. л. молока + 2 ст. л. какао + 3 ст. л. сахара + 50 г масла. Все перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.   Глазурь должна хорошо загустеть, а то просто стечет :)))
  • Шаг 27

    Готово. Глазурь остудить до момента, когда она уже застыла (очень густая), но еще можно лить. Заливаем наш торт и в холодильник на ночь или на несколько часов. Я, поливая торт глазурью, незаметно увлеклась и вылила всю сразу :))), а надо по чуть-чуть, а то получится как у меня - потоп :)))

    Готово. Глазурь остудить до момента, когда она уже застыла (очень густая), но еще можно лить.   Заливаем наш торт и в холодильник на ночь или на несколько часов.    Я, поливая торт глазурью, незаметно увлеклась и вылила всю сразу :))), а надо по чуть-чуть, а то получится как у меня - потоп :)))
  • Шаг 28

    Приятного вам аппетита!!! Фото в разрезе добавлю днем :)))

    Приятного вам аппетита!!!   Фото в разрезе добавлю днем :)))
  • Шаг 29

    ...

    ...
  • Шаг 30

    ...

    ...
  • Шаг 31

    Наслаждайтесь!!!

    Наслаждайтесь!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Рождественский"

Торт "Рождественский"

  • 19
  • 217
Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусоч
06.01.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Торт "Рождественский"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественский"

Торт "Нежные облака"

Торт "Нежные облака"

  • 2
  • 251
Изначально торт назывался "Снежные облака" - такое красивое название дала ему автор рецепта Леночка (Esenijа). Но на нашем сайте есть уже выпечка под таким названием, поэтому торт превратился из снежного в нежный - уж в нежности ему точно не откажешь! Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение,
13.02.2017, больше пяти лет
Kleine Hase, автор рецепта: Торт "Нежные облака"

Kleine Hase

  • 103
  • 19
  • 14
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Нежные облака"

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

  • 10
  • 275
Дорогие Поварята! Как-то так получилось, что с выпечкой тортов я на "Вы". Нет, бисквит я испечь могу, а вот с украшением как-то не получалось. Но благодаря Юлечке Yulya-zefirka, которая меня неустанно подталкивала к этому шагу, я все же решилась посягнуть на приготовление торта. Прошу строго не суди
25.12.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Шоколадный торт "Зимняя ночь"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.