Торт "Прикосновение души"

Бывают моменты, когда нас переполняет бесконечная нежность.. когда все вокруг дышит любовью… когда слова излишни.. когда надо поддаться велению сердца…и почувствовать прикосновение души кого-то бесконечно любимого Вами и любящего Вас… быть может…этот нежнейший тортик и бокал шампанского согреют Вас этим зимним вечером…подарят ощущение тепла и счастья… насыщенная шоколадность коржей…легкая кислинка вишенки…фантастическая вкуснота заварного йогуртного вишневого крема… шоколадная глазурь..
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Вишня 1 стак.
- Молоко 50 мл
- Кефир 1 стак.
- Йогурт 500 мл
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 60 мл
- Мука пшеничная
- Какао порошок
- Разрыхлитель теста. для теста 10 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Ваниль
- Сахар
- Шоколад белый
- Шоколад темный 100 г
- Сок 70 мл
- Коньяк
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Все, что нужно для коржа
-
Шаг 2
Хорошенько смешиваем яйцо (1шт), кефир, коньяк (1ст. л.), сахар (1/2стакана), ванилин (на кончике ножа), растительное масло и высыпаем из пакетика сухую смесь, для приготовления горячего шоколада
-
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, хорошенька размешивая венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков
-
Шаг 4
Форму смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания и выливаем в нее наше тесто. отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-35, до готовности
-
Шаг 5
Тем временем приготовим крем: смешиваем 2 яйца + 1/2 стакана сахара + 4 ст. л. муки венчиком, до однородного состояния постепенно выливаем йогурт, хорошенько размешиваем все ложкой, чтобы не было комочков
-
Шаг 6
Ставим миску на водяную баню и готовим, постоянно помешивая ложкой, до загустения (где-то минут 10)
-
Шаг 7
Снимаем с огня готовый крем, добавляем масло, все хорошенько перемешиваем
-
Шаг 8
Крем получается бесподобно вкусный.. я пока его пробовала, думала, что надо будет бежать в магазин за новой порцией йогурта:)... ну очень вкусный, можно есть просто так ложкой, даже без торта:) вишневый сок (70мл) смешиваем с коньяком (30мл) для пропитки тортика, если будете кушать тортик с детками, то можно просто разбавить кипяченой водичкой
-
Шаг 9
Готовый корж надо остудить (я этого не дождалась и резала почти сразу.. но остывший резать проще) и разрезать горизонтально на три коржа (два получится нормальных, а один маленький - это срезанная верхушка) кладем средний корж на большое блюдо, хорошенько поливаем пропиткой и смазываем кремом
-
Шаг 10
Выкладываем слой вишни если у Вас нет варенья, то можно взять замороженную вишню без косточек (где-то 700грамм), разморозить, засыпать сахаром 1:1 и проварить на среднем огне, потом остудить и можно использовать
-
Шаг 11
Теперь посыпаем вишню измельченным маленьким коржом (который получился от срезанной верхушки)
-
Шаг 12
Смазываем все кремом, оставляя 2-3 столовые ложки для верхушки оставшейся пропиткой хорошенько поливаем с двух сторон верхний корж
-
Шаг 13
И укладываем на верхушку тортика, смазываем остатками крема
-
Шаг 14
Для глазури: темный шоколад ломаем на кусочки на водяной бане, вливаем молоко и все хорошенько размешиваем, до получения однородной массы
-
Шаг 15
Покрываем бока и верхушку тортика глазурью белый шоколад трем на крупной терке и прячем в морозилку минут на 5 (тогда он не будет подтаивать в Ваших руках, когда Вы будете им украшать тортик)
-
Шаг 16
Обсыпаем белым щоколадом бока и верхушку тортика по краю, в центре кладем вишенку и из шоколада делаем лепестки отправляем в холодильник, на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался
-
Шаг 17
Нарезаем кусочками и... приятнейшего Вам аппетита!! :)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии