Торт "Прикосновение души"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Прикосновение души"

Бывают моменты, когда нас переполняет бесконечная нежность.. когда все вокруг дышит любовью… когда слова излишни.. когда надо поддаться велению сердца…и почувствовать прикосновение души кого-то бесконечно любимого Вами и любящего Вас… быть может…этот нежнейший тортик и бокал шампанского согреют Вас этим зимним вечером…подарят ощущение тепла и счастья… насыщенная шоколадность коржей…легкая кислинка вишенки…фантастическая вкуснота заварного йогуртного вишневого крема… шоколадная глазурь..

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Вишня 1 стак.
  • Молоко 50 мл
  • Кефир 1 стак.
  • Йогурт 500 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Мука пшеничная
  • Какао порошок
  • Разрыхлитель теста. для теста 10 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Ваниль
  • Сахар
  • Шоколад белый
  • Шоколад темный 100 г
  • Сок 70 мл
  • Коньяк

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все, что нужно для коржа

    Все, что нужно для коржа
  • Шаг 2

    Хорошенько смешиваем яйцо (1шт), кефир, коньяк (1ст. л.), сахар (1/2стакана), ванилин (на кончике ножа), растительное масло и высыпаем из пакетика сухую смесь, для приготовления горячего шоколада

    Хорошенько смешиваем яйцо (1шт), кефир, коньяк (1ст. л.), сахар (1/2стакана), ванилин (на кончике ножа), растительное масло и высыпаем из пакетика сухую смесь, для приготовления горячего шоколада
  • Шаг 3

    Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, хорошенька размешивая венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков

    Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, хорошенька размешивая венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков
  • Шаг 4

    Форму смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания и выливаем в нее наше тесто. отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-35, до готовности

    Форму смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания и выливаем в нее наше тесто.   отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-35, до готовности
  • Шаг 5

    Тем временем приготовим крем: смешиваем 2 яйца + 1/2 стакана сахара + 4 ст. л. муки венчиком, до однородного состояния постепенно выливаем йогурт, хорошенько размешиваем все ложкой, чтобы не было комочков

    Тем временем приготовим крем:   смешиваем 2 яйца + 1/2 стакана сахара + 4 ст. л. муки венчиком, до однородного состояния    постепенно выливаем йогурт, хорошенько размешиваем все ложкой, чтобы не было комочков
  • Шаг 6

    Ставим миску на водяную баню и готовим, постоянно помешивая ложкой, до загустения (где-то минут 10)

    Ставим миску на водяную баню и готовим, постоянно помешивая ложкой, до загустения (где-то минут 10)
  • Шаг 7

    Снимаем с огня готовый крем, добавляем масло, все хорошенько перемешиваем

    Снимаем с огня готовый крем, добавляем масло, все хорошенько перемешиваем
  • Шаг 8

    Крем получается бесподобно вкусный.. я пока его пробовала, думала, что надо будет бежать в магазин за новой порцией йогурта:)... ну очень вкусный, можно есть просто так ложкой, даже без торта:) вишневый сок (70мл) смешиваем с коньяком (30мл) для пропитки тортика, если будете кушать тортик с детками, то можно просто разбавить кипяченой водичкой

    Крем получается бесподобно вкусный.. я пока его пробовала, думала, что надо будет бежать в магазин за новой порцией йогурта:)... ну очень вкусный, можно есть просто так ложкой, даже без торта:)   вишневый сок (70мл) смешиваем с коньяком (30мл) для пропитки тортика, если будете кушать тортик с детками, то можно просто разбавить кипяченой водичкой
  • Шаг 9

    Готовый корж надо остудить (я этого не дождалась и резала почти сразу.. но остывший резать проще) и разрезать горизонтально на три коржа (два получится нормальных, а один маленький - это срезанная верхушка) кладем средний корж на большое блюдо, хорошенько поливаем пропиткой и смазываем кремом

    Готовый корж надо остудить (я этого не дождалась и резала почти сразу.. но остывший резать проще) и разрезать горизонтально на три коржа (два получится нормальных, а один маленький - это срезанная верхушка)   кладем средний корж на большое блюдо, хорошенько поливаем пропиткой и смазываем кремом
  • Шаг 10

    Выкладываем слой вишни если у Вас нет варенья, то можно взять замороженную вишню без косточек (где-то 700грамм), разморозить, засыпать сахаром 1:1 и проварить на среднем огне, потом остудить и можно использовать

    Выкладываем слой вишни   если у Вас нет варенья, то можно взять замороженную вишню без косточек (где-то 700грамм), разморозить, засыпать сахаром 1:1 и проварить на среднем огне, потом остудить и можно использовать
  • Шаг 11

    Теперь посыпаем вишню измельченным маленьким коржом (который получился от срезанной верхушки)

    Теперь посыпаем вишню измельченным маленьким коржом (который получился от срезанной верхушки)
  • Шаг 12

    Смазываем все кремом, оставляя 2-3 столовые ложки для верхушки оставшейся пропиткой хорошенько поливаем с двух сторон верхний корж

    Смазываем все кремом, оставляя 2-3 столовые ложки для верхушки   оставшейся пропиткой хорошенько поливаем с двух сторон верхний корж
  • Шаг 13

    И укладываем на верхушку тортика, смазываем остатками крема

    И укладываем на верхушку тортика, смазываем остатками крема
  • Шаг 14

    Для глазури: темный шоколад ломаем на кусочки на водяной бане, вливаем молоко и все хорошенько размешиваем, до получения однородной массы

    Для глазури: темный шоколад ломаем на кусочки на водяной бане, вливаем молоко и все хорошенько размешиваем, до получения однородной массы
  • Шаг 15

    Покрываем бока и верхушку тортика глазурью белый шоколад трем на крупной терке и прячем в морозилку минут на 5 (тогда он не будет подтаивать в Ваших руках, когда Вы будете им украшать тортик)

    Покрываем бока и верхушку тортика глазурью   белый шоколад трем на крупной терке и прячем в морозилку минут на 5 (тогда он не будет подтаивать в Ваших руках, когда Вы будете им украшать тортик)
  • Шаг 16

    Обсыпаем белым щоколадом бока и верхушку тортика по краю, в центре кладем вишенку и из шоколада делаем лепестки отправляем в холодильник, на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался

    Обсыпаем белым щоколадом бока и верхушку тортика по краю,   в центре кладем вишенку и из шоколада делаем лепестки    отправляем в холодильник, на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался
  • Шаг 17

    Нарезаем кусочками и... приятнейшего Вам аппетита!! :)

    Нарезаем кусочками и...   приятнейшего Вам аппетита!! :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

  • 2
  • 7
Дорогие поварята, сегодня я к вам с ароматным, нежным, очень вкусным тортом "Пьяная вишня". Приглашаю вас к себе в гости на чашечку чая, угощайтесь!
22.08.2016, больше пяти лет
Светланка g980, автор рецепта: Торт "Пьяная вишня"

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Пьяная вишня"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.