Торт "Пражский"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Пражский"

Простой и вкусный торт "Пражский". За семейным чаепитием он непременно порадует вас необыкновенно нежной текстурой и сливочно-шоколадным вкусом. Ореховый микс придаст, известному всем торту, новое звучание.

ингредиенты

  • Желтки яичные 3 шт
  • Куриное яйцо 6 шт
  • Орехи по вкусу
  • Миндаль по вкусу
  • Молоко сгущенное 6 ст. л.
  • Масло сливочное 310 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Шоколад темный по вкусу
  • Шоколад белый по вкусу
  • Сахар 3/4
  • Вода 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей торта "Пражский".

    Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей торта "Пражский".
  • Шаг 2

    Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в легкую пену, добавить половину номы сахара, предназначенного для бисквитных коржей, т. е. примерно 1/2 стакана.

    Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в легкую пену, добавить половину номы сахара, предназначенного для бисквитных коржей, т. е. примерно 1/2 стакана.
  • Шаг 3

    Взбивать белки с сахаром до стойких пиков.

    Взбивать белки с сахаром до стойких пиков.
  • Шаг 4

    Растереть желтки с остальной частью сахара до бела.

    Растереть желтки с остальной частью сахара до бела.
  • Шаг 5

    Муку соединить с какао - порошком. Смесь размешать.

    Муку соединить с какао - порошком. Смесь размешать.
  • Шаг 6

    Соединить белковую и желтковую массы.

    Соединить белковую и желтковую массы.
  • Шаг 7

    В яичную массу добавить смесь муки и какао-порошка.

    В яичную массу добавить смесь муки и какао-порошка.
  • Шаг 8

    Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить к взбитым белкам, желткам и мучной смеси. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, предварительно застланную пекарской бумагой.

    Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить к взбитым белкам, желткам и мучной смеси. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, предварительно застланную пекарской бумагой.
  • Шаг 9

    Отправить в разогретый до 180-190 градусов С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до сухой лучины. Размер формы для выпекания 22 см.

    Отправить в разогретый до 180-190 градусов С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до сухой лучины. Размер формы для выпекания 22 см.
  • Шаг 10

    Ингредиенты для приготовления крема.

    Ингредиенты для приготовления крема.
  • Шаг 11

    Добавить в миску 3 яичных желтка, добавит 6 ст. ложек сгущенного молока.

    Добавить в миску 3 яичных желтка, добавит 6 ст. ложек сгущенного молока.
  • Шаг 12

    Смесь взбить, добавить 1 ст. ложку какао-порошка.

    Смесь взбить, добавить 1 ст. ложку какао-порошка.
  • Шаг 13

    Смесь взбить до однородного состояния, добавить 1 ст. ложку воды. Смесь поставить на медленный огонь, нагревать при постоянном помешивании.

    Смесь взбить до однородного состояния, добавить 1 ст. ложку воды. Смесь поставить на медленный огонь, нагревать при постоянном помешивании.
  • Шаг 14

    Смесь довести до состояния густой сметаны.

    Смесь довести до состояния густой сметаны.
  • Шаг 15

    Смесь отсудить. Затем порциями ввести размягченное сливочное масло (250 гр.)

    Смесь отсудить. Затем порциями ввести размягченное сливочное масло (250 гр.)
  • Шаг 16

    Взбить крем.

    Взбить крем.
  • Шаг 17

    Бисквитный корж разрезать на две части. Края выровнять при помощи кольца для бисквитов, неровности срезать. В итоге у нас получится корж D = 20 см.

    Бисквитный корж разрезать на две части. Края выровнять при помощи кольца для бисквитов, неровности срезать. В итоге у нас получится корж D = 20 см.
  • Шаг 18

    Бисквитный корж смазать кремом. Толщина кремового слоя зависит от вашего желания.

    Бисквитный корж смазать кремом. Толщина кремового слоя зависит от вашего желания.
  • Шаг 19

    Торт украсить по вкусу. В качестве украшения использовался обжаренный орех фундук, миндальные лепестки. Шоколадные листья приготовлены из смеси белого и темного шоколада.

    Торт украсить по вкусу. В качестве украшения использовался обжаренный орех фундук, миндальные лепестки. Шоколадные листья приготовлены из смеси белого и темного шоколада.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Сахалин"

Торт "Сахалин"

  • 3
  • 227
Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим ))) Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно поднимали эту тему, беск
03.02.2015, больше семи лет
Samanta_Jones, автор рецепта: Торт "Сахалин"

Samanta_Jones

  • 59
  • 27
  • 20
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Сахалин"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.