Торт "povarenok. ru. Вкусные 3 года"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "povarenok. ru. Вкусные 3 года"

С огромным удовольствием хочу поздравить любимый сайт с трeхлетием! Желаю долголетия, процветания, побольше хороших спонсоров (соответственно и конкурсов), много хороших рецептов, а также новых талантливых кулинаров. Поздравить хочу лимонно-творожным тортом с цукатами и миндалeм. Торт сложный, но и День рождения бывает не каждый день.. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

ингредиенты

  • Куриное яйцо 8 шт
  • Лимоны 2 шт
  • Миндаль 0.5 стак.
  • Молоко 1/3
  • Творог 300 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Желатин 1 пакет
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Пищевой краситель
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Шоколад белый 100 г
  • Сахар 2.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца (4 шт.) делим на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавляем сахар.

    Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца (4 шт.) делим на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавляем сахар.
  • Шаг 2

    По одному добавляем желтки.

    По одному добавляем желтки.
  • Шаг 3

    И просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем.

    И просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 4

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Остужаем, разрезаем корж на три части, при этом верхний корж тоньше, чем нижние.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Остужаем, разрезаем корж на три части, при этом верхний корж тоньше, чем нижние.
  • Шаг 5

    Из верхнего вырезаем буквы. Обрезки сохраняем.

    Из верхнего вырезаем буквы. Обрезки сохраняем.
  • Шаг 6

    С лимонов снимаем цедру, сами лимоны нарезаем на небольшие кусочки (косточки удаляем). Кладём лимоны в сотейник, добавляем 7 столовых ложек сахара и 1/4 стакана воды. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.

    С лимонов снимаем цедру, сами лимоны нарезаем на небольшие кусочки (косточки удаляем). Кладём лимоны в сотейник, добавляем 7 столовых ложек сахара и 1/4 стакана воды. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.
  • Шаг 7

    Цедру нарезаем тонкими полосками, кладём в сотейник, добавляем 3 ложки сахара и 1 ложку воды. Ставим на огонь и на сильном огне доводим до кипения. Кипятим, пока не начнёт менять цвет. Снимаем и сразу выкладываем на тарелку, двумя вилками разделяя на полоски.

    Цедру нарезаем тонкими полосками, кладём в сотейник, добавляем 3 ложки сахара и 1 ложку воды. Ставим на огонь и на сильном огне доводим до кипения. Кипятим, пока не начнёт менять цвет. Снимаем и сразу выкладываем на тарелку, двумя вилками разделяя на полоски.
  • Шаг 8

    Оставляем остывать.

    Оставляем остывать.
  • Шаг 9

    Для крема у 2 яиц отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с 0,5 стакана сахара, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до состояния, когда сахар растворится. На фото у меня миксер, но это не совсем верно, просто сначала я быстро перемешала миксером, а потом помешивала венчиком. Белки взбиваем с 0,5 стакана сахара в крепкую пену. Добавляем краситель (по желанию).

    Для крема у 2 яиц отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с 0,5 стакана сахара, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до состояния, когда сахар растворится. На фото у меня миксер, но это не совсем верно, просто сначала я быстро перемешала миксером, а потом помешивала венчиком. Белки взбиваем с 0,5 стакана сахара в крепкую пену. Добавляем краситель (по желанию).
  • Шаг 10

    Остужаем крем и добавляем в него 150 граммов масла (мягкого). Взбиваем.

    Остужаем крем и добавляем в него 150 граммов масла (мягкого). Взбиваем.
  • Шаг 11

    Для творожной массы у оставшихся яиц (2шт.) отделяем белки от желтков. Добавляем 0,5 стакана сахара. Взбиваем.

    Для творожной массы у оставшихся яиц (2шт.) отделяем белки от желтков. Добавляем 0,5 стакана сахара. Взбиваем.
  • Шаг 12

    Добавляем творог и сливочное масло (мягкое). Взбиваем.

    Добавляем творог и сливочное масло (мягкое). Взбиваем.
  • Шаг 13

    Отдельно взбиваем белки, добавляем в массу. Осторожно перемешиваем.

    Отдельно взбиваем белки, добавляем в массу. Осторожно перемешиваем.
  • Шаг 14

    В массу добавляем замоченный в молоке и нагретый желатин. Его нужно замочить предварительно (я это сделала перед выпеканием бисквита, просто забыла вставить этот шаг).

    В массу добавляем замоченный в молоке и нагретый желатин. Его нужно замочить предварительно (я это сделала перед выпеканием бисквита, просто забыла вставить этот шаг).
  • Шаг 15

    Собираем торт. В разъёмную форму выкладываем первый корж. Пропитываем его лимонным сиропом (вместе с кусочками). Пару ложек сиропа оставляем.

    Собираем торт. В разъёмную форму выкладываем первый корж. Пропитываем его лимонным сиропом (вместе с кусочками). Пару ложек сиропа оставляем.
  • Шаг 16

    Смазываем кремом (3 ложки крема отложить).

    Смазываем кремом (3 ложки крема отложить).
  • Шаг 17

    В отложенный крем добавляем обрезки бисквита от букв. Хорошо перемешиваем.

    В отложенный крем добавляем обрезки бисквита от букв. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 18

    Из массы лепим шарики, в центр которых кладём по миндалинке.

    Из массы лепим шарики, в центр которых кладём по миндалинке.
  • Шаг 19

    Вернёмся к торту. Кладём второй корж. Пропитываем сиропом (уже без кусочков). Выкладываем шарики.

    Вернёмся к торту. Кладём второй корж. Пропитываем сиропом (уже без кусочков). Выкладываем шарики.
  • Шаг 20

    Выкладываем творожную массу. Ставим в холодильник застывать.

    Выкладываем творожную массу. Ставим в холодильник застывать.
  • Шаг 21

    Пока застывает, топим на водяной бане белый шоколад.

    Пока застывает, топим на водяной бане белый шоколад.
  • Шаг 22

    Обмакиваем буквы (верхней стороной бисквита). Оставляем застывать.

    Обмакиваем буквы (верхней стороной бисквита). Оставляем застывать.
  • Шаг 23

    В остатки шоколада кладём миндаль. Хорошо перемешиваем.

    В остатки шоколада кладём миндаль. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 24

    С застывшего торта снимаем бортики. Покрываем белковым кремом.

    С застывшего торта снимаем бортики. Покрываем белковым кремом.
  • Шаг 25

    Украшаем. Выкладываем буквы. Бортики украшаем цукатами и миндалём в шоколаде. В центре я написала цифру 3.

    Украшаем. Выкладываем буквы. Бортики украшаем цукатами и миндалём в шоколаде. В центре я написала цифру 3.
  • Шаг 26

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
  • Шаг 27

    ...

    ...
  • Шаг 28

    ...

    ...
  • Шаг 29

  • Шаг 30

  • Шаг 31

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.