Торт "Поцелуй лета"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Поцелуй лета"

Нежный торт для Новогоднего вечера с приятными воспоминаниями о лете! Угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Клубника 1 кг
  • Сливки 500 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Загуститель для сливок 2 пач.
  • Желатин 15 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 10 ст. л.
  • Джем 4 ст. л.
  • Шоколад темный 100 г
  • Коньяк 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Белки отделить от желтков. Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя порциями половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

    Белки отделить от желтков. Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя порциями половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 2

    Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления желтков, добавить ванилин.

    Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления желтков, добавить ванилин.
  • Шаг 3

    Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, соединить с желтковой массой, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, перемешивая аккуратными вращательными движениями.

    Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, соединить с желтковой массой, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, перемешивая аккуратными вращательными движениями.
  • Шаг 4

    Застелить дно и бока формы (диаметр 24 см) бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С до готовности (проба на сухую лучинку, бока бисквита станут отходить от стенок!). Слегка остудить, освободить бисквит от формы и выложить на решетку до полного остывания (лучше оставить на ночь, прикрыв салфеткой). Разрезать корж на 2 части.

    Застелить дно и бока формы (диаметр 24 см) бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С до готовности (проба на сухую лучинку, бока бисквита станут отходить от стенок!).    Слегка остудить, освободить бисквит от формы и выложить на решетку до полного остывания (лучше оставить на ночь, прикрыв салфеткой).     Разрезать корж на 2 части.
  • Шаг 5

    Для пропитки - в 150 мл горячей воды растворить 1 ст ложку сахара (по вкусу), добавить коньяк (другой напиток по вашему вкусу), пропитать коржи. Если любите более влажные коржи, то количество пропитки нужно увеличить.

    Для пропитки - в 150 мл горячей воды растворить 1 ст ложку сахара (по вкусу), добавить коньяк (другой напиток по вашему вкусу), пропитать коржи. Если любите более влажные коржи, то количество пропитки нужно увеличить.
  • Шаг 6

    На дно разъемной формы выложить пропитанный корж, бока формы застелить плотным "файлом", разрезанным на полоски. По краю формы выложить разрезанную на половинки клубнику, разрезом наружу.

    На дно разъемной формы выложить пропитанный корж, бока формы застелить плотным "файлом", разрезанным на полоски. По краю формы выложить разрезанную на половинки клубнику, разрезом наружу.
  • Шаг 7

    Охлажденные сливки взбить сначала на низких оборотах, затем всыпать загуститель для сливок и постепенно увеличивать скорость, добавить сахар 1 ст ложку (можно по вкусу больше!).

    Охлажденные сливки взбить сначала на низких оборотах, затем всыпать загуститель для сливок и постепенно увеличивать скорость, добавить сахар 1 ст ложку (можно по вкусу больше!).
  • Шаг 8

    Выложить взбитые сливки на подготовленную основу, разровнять, отправить в холодильник до полного остывания.

    Выложить взбитые сливки на подготовленную основу, разровнять, отправить в холодильник до полного остывания.
  • Шаг 9

    К желатину добавить 100 мл теплой кипяченой воды, если необходимо - оставить для набухания (см. инструкцию). Затем растворить его на водяной бане.

    К желатину добавить 100 мл теплой кипяченой воды, если необходимо - оставить для набухания (см. инструкцию). Затем растворить его на водяной бане.
  • Шаг 10

    Клубнику взбить блендером с сахаром (количество сахара зависит от сладости ягод и вашего вкуса, возможна корректировка!), добавить желатин, перемешать.

    Клубнику взбить блендером с сахаром (количество сахара зависит от сладости ягод и вашего вкуса, возможна корректировка!), добавить желатин, перемешать.
  • Шаг 11

    На застывший слой сливок вылить клубничное желе, отправить в холодильник до полного застывания.

    На застывший слой сливок вылить клубничное желе, отправить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 12

    Приготовить глазурь: шоколад растворить со сливками при низкой температуре, либо на водяной бане.

    Приготовить глазурь: шоколад растворить со сливками при низкой температуре, либо на водяной бане.
  • Шаг 13

    Сверху застывшего клубничного слоя выложить вторую часть бисквита, смазав его предварительно для прилипания клубничным джемом. Сверху корж смазать тонким слоем джема, чтобы сровнять неровности бисквита, залить подготовленной глазурью. Отправить в холодильник для застывания.

    Сверху застывшего клубничного слоя выложить вторую часть бисквита, смазав его предварительно для прилипания клубничным джемом. Сверху корж смазать тонким слоем джема, чтобы сровнять неровности бисквита, залить подготовленной глазурью.    Отправить в холодильник для застывания.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.