Торт "Посиделки в учительской"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Посиделки в учительской"

Не знаю, имею ли я к этому празднику отношение, работаю инженером, но образование двойное, инженер – педагог. Педагог конечно, далеко не школьный, но праздники люблю разные и всякие, а будь я учителем, то именно с таким тортиком предпочла бы посидеть за чашечкой чая в учительской))) Тортик посвящается дню учителя, на конкурс «Школьная пора» Название не могу придумать, поэтому написала часть правды из чего он сделан, продолжаю… тортик без грамма муки и масла, коржи сделаны из поджаренного сахара с орехами, очень необычный вкус получается, а крем ананасово-шоколадный на сливочном сыре, очень нежный и с приятной кислинкой, все эти составляющие дополняют друг друга и вместе создают хороший ансамбль)))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 7 шт
  • Ананасы 1 стак.
  • Орехи 200 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Сахар 275 г
  • Шоколад белый 50 г
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Орехи можно брать любые. Я взяла по 100 г миндаля и фундука. Помыла и прокалила в духовке, чтобы с фундука можно было снять шкурку. 200 г сахара выложить на сковороду и расплавить его. Масса карамельно-коричневая.

    Орехи можно брать любые. Я взяла по 100 г миндаля и фундука. Помыла и прокалила в духовке, чтобы с фундука можно было снять шкурку.    200 г сахара выложить на сковороду и расплавить его. Масса карамельно-коричневая.
  • Шаг 2

    Затем всыпать 200 г орехов, перемешать и жарить пока не появится легкий ореховый аромат, а расплавленный сахар полностью обволочет орехи.

    Затем всыпать 200 г орехов, перемешать и жарить пока не появится легкий ореховый аромат, а расплавленный сахар полностью обволочет орехи.
  • Шаг 3

    Плоскую тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить сладкую массу на нее. Остудить, убрать в холодильник, чтобы масса застыла.

    Плоскую тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить сладкую массу на нее. Остудить, убрать в холодильник, чтобы масса застыла.
  • Шаг 4

    Остывшую ореховую массу поддеть острием ножа, она должна отскочить сразу же. Этот блин я перевернула на пластмассовую крышку, можно на доску, накрыть пленкой и раздолбить на кусочки обычным молоточком для отбивных. Орехово-сахарную массу перемолоть в блендере в крошку.

    Остывшую ореховую массу поддеть острием ножа, она должна отскочить сразу же.   Этот блин я перевернула на пластмассовую крышку, можно на доску, накрыть пленкой и раздолбить на кусочки обычным молоточком для отбивных.    Орехово-сахарную массу перемолоть в блендере в крошку.
  • Шаг 5

    Духовку разогреть до 180 С. Форму выложить пекарской бумагой, бортики хорошо смазать маслом и посыпать мукой или сухарями. Всего понадобится 7 яиц. От 2 яиц отделить желтки для крема, остальные 5 яиц и 2 белка хорошенько взбить с щепоткой соли. Взбивать примерно 5 минут на большой скорости, чтобы была светлая пенистая масса.

    Духовку разогреть до 180 С.   Форму выложить пекарской бумагой, бортики хорошо смазать маслом и посыпать мукой или сухарями.     Всего понадобится 7 яиц. От 2 яиц отделить желтки для крема, остальные 5 яиц и 2 белка хорошенько взбить с щепоткой соли. Взбивать примерно 5 минут на большой скорости, чтобы была светлая пенистая масса.
  • Шаг 6

    Добавить ореховую массу, аккуратно перемешать вручную и выложить в форму, выпечь в духовке примерно 40-60 минут, до сухой палочки.

    Добавить ореховую массу, аккуратно перемешать вручную и выложить в форму, выпечь в духовке примерно 40-60 минут, до сухой палочки.
  • Шаг 7

    Все было бы хорошо и просто прекрасно, но после выпечки коржа планы на сборку тортика резко поменялись ))) вместо нормального коржа у меня получился вот такой забавный урод, который ну никак было не разрезать вдоль на 2-3 коржика. По моим догадкам сделала некую ошибку, была маленькая форма, у меня она квадратная 20 см. Поэтому имейте в виду, либо нужно было выпекать по очереди два коржа. А в общем получился нежнейший бисквит, со вкусом и запахом просто абалденным.

    Все было бы хорошо и просто прекрасно, но после выпечки коржа планы на сборку тортика резко поменялись ))) вместо нормального коржа у меня получился вот такой забавный урод, который ну никак было не разрезать вдоль на 2-3 коржика.   По моим догадкам сделала некую ошибку, была маленькая форма, у меня она квадратная 20 см. Поэтому имейте в виду, либо нужно было выпекать по очереди два коржа. А в общем получился нежнейший бисквит, со вкусом и запахом просто абалденным.
  • Шаг 8

    Можно сделать как и я дальше, но лучше пойти по обычному и стандартному пути, разрезать корж вдоль на 2-3 шт. и промазать кремом. После того как корж остыл, я его разрезала на кубики.

    Можно сделать как и я дальше, но лучше пойти по обычному и стандартному пути, разрезать корж вдоль на 2-3 шт. и промазать кремом.    После того как корж остыл, я его разрезала на кубики.
  • Шаг 9

    Для крема шоколад мелко поломать. Подготовить водяную баню. Стакан порезанного на кусочки ананаса превратить в пюре с помощью блендера,

    Для крема шоколад мелко поломать.   Подготовить водяную баню.     Стакан порезанного на кусочки ананаса превратить в пюре с помощью блендера,
  • Шаг 10

    добавить в пюре 2 желтка, 1 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. сахара, ванилин и 1 ч.л. крахмала (кукурузной муки), превратить в однородную массу.

    добавить в пюре 2 желтка, 1 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. сахара, ванилин и 1 ч.л. крахмала (кукурузной муки), превратить в однородную массу.
  • Шаг 11

    Поставить все это на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить, грубо говоря довести до первых пузырьков и сразу же снять с огня. В горячую массу добавить белый шоколад и размешивать, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Полностью остудить.

    Поставить все это на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить, грубо говоря довести до первых пузырьков и сразу же снять с огня.   В горячую массу добавить белый шоколад и размешивать, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Полностью остудить.
  • Шаг 12

    Во фруктово-шоколадную смесь добавить сливочный сыр и взбить в однородную смесь. Охладить. Для крема можно брать любе фрукты/ягоды на ваш вкус, а в зависимости от их сладости сахар добавить или убавить, попробуйте на вкус, должен быть сладкий с кислинкой, ну или дело вкуса, конечно же.

    Во фруктово-шоколадную смесь добавить сливочный сыр и взбить в однородную смесь. Охладить.    Для крема можно брать любе фрукты/ягоды на ваш вкус, а в зависимости от их сладости сахар добавить или убавить, попробуйте на вкус, должен быть сладкий с кислинкой, ну или дело вкуса, конечно же.
  • Шаг 13

    Дальше, если коржи идеальны и разрезаны просто вдоль, промазать коржи кремом, верх и бока. Если делать как я, то желаемую форму выстелить пищевой пленкой, чтобы концы пленки свисали из формы. Я взяла обычный салатник. На дно выложить чуть крема, затем насыпать один слой порезанного на кубики бисквита, смазать кремом, выложить второй слой бисквитный кубиков и т.д. до упора. Немного крема оставить для отделки. Сверху положить плоскую тарелочку, слегка придавить и убрать на ночь.

    Дальше, если коржи идеальны и разрезаны просто вдоль, промазать коржи кремом, верх и бока.   Если делать как я, то желаемую форму выстелить пищевой пленкой, чтобы концы пленки свисали из формы. Я взяла обычный салатник.    На дно выложить чуть крема, затем насыпать один слой порезанного на кубики бисквита, смазать кремом, выложить второй слой бисквитный кубиков и т.д. до упора. Немного крема оставить для отделки.    Сверху положить плоскую тарелочку, слегка придавить и убрать на ночь.
  • Шаг 14

    Утро вытряхнуть тортик на тарелочку, убрать пленку. Обмазать оставшимся кремом и украсить ан свой вкус. Я посыпала измельченными орехами и тертым белым шоколадом.

    Утро вытряхнуть тортик на тарелочку, убрать пленку.   Обмазать оставшимся кремом и украсить ан свой вкус. Я посыпала измельченными орехами и тертым белым шоколадом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом

Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом

  • 2
  • 279
Простенький рулетик с моим любимым сырным кремом. Тесто с шоколадно-насыщенным вкусом с выраженным банановым ароматом, крем – сама нежность и вкус очень сливочный и насыщенно-молочный, за счет белого шоколада, а я такое люблю. Я жуткая сладкоежка и даже в жару +35 градусов я все равно хочу сладког
22.06.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.