Торт " Подсолнечное семечко"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт  " Подсолнечное семечко"

Микроволновая печь невероятно удобная штука - тарелку супа подогреть минутное дело и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду. А между тем, даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные и пекутся они всего 6 минут! Хотите? Ставьте чайник! Рецепт из интернета.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сливки 8 ст. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Семечки подсолнуха 1 стак.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Шоколад молочный 50 г
  • Ликер 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим тесто для бисквита. Растопим на водяной бане 50г масла с шоколадом. Оставим остужаться.

    Приготовим тесто для бисквита. Растопим на водяной бане 50г масла с шоколадом. Оставим остужаться.
  • Шаг 2

    Желтки разотрем с 50г сахара до побеления.

    Желтки разотрем с 50г сахара до побеления.
  • Шаг 3

    В эту массу добавим масло с шоколадом, ликер.

    В эту массу добавим масло с шоколадом, ликер.
  • Шаг 4

    Добавим муку с разрыхлителем.

    Добавим муку с разрыхлителем.
  • Шаг 5

    Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.

    Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
  • Шаг 6

    Все хорошо перемешать.

    Все хорошо перемешать.
  • Шаг 7

    Форму огнеупорную смазать маслом (можно присыпать мукой), выложить тесто. Поставить в микроволновку на 6 минут на 800Вт (проверьте зубочисткой пропеклось ли тесто, если она сухая, то корж готов, если нет - то еще на немного печем). Бисквит можно выпекать и в духовке.

    Форму огнеупорную смазать маслом (можно присыпать мукой), выложить тесто. Поставить в микроволновку на 6 минут на 800Вт (проверьте зубочисткой пропеклось ли тесто, если она сухая, то корж готов, если нет - то еще на немного печем). Бисквит можно выпекать и в духовке.
  • Шаг 8

    Семечки пожарить на сухой сковородке.

    Семечки пожарить на сухой сковородке.
  • Шаг 9

    Займемся карамелью. Все ингредиенты для карамели смешать в кастрюльке, поставить на медленный огонь. Проварить минут 10, помешивая.

    Займемся карамелью. Все ингредиенты для карамели смешать в кастрюльке, поставить на медленный огонь. Проварить минут 10, помешивая.
  • Шаг 10

    Потом добавить семечки и проварить минут 5.

    Потом добавить семечки и проварить минут 5.
  • Шаг 11

    Бисквит поднимается вдвое. Разрезать вдоль на 2 коржа.

    Бисквит поднимается вдвое. Разрезать вдоль на 2 коржа.
  • Шаг 12

    Коржи пропитать сахарным сиропом или сиропом с вареньем и намазать еще теплой карамелью с семечками. Карамельный крем идёт внутрь и сверху.

    Коржи пропитать сахарным сиропом или сиропом с вареньем и намазать еще теплой карамелью с семечками. Карамельный крем идёт внутрь и сверху.
  • Шаг 13

    Торт получается вкусный и интересный. Семечки в нём мягкие и сладкие, с ярко выраженным ароматом мёда и сливок!

    Торт получается вкусный и интересный. Семечки в нём мягкие и сладкие, с ярко выраженным ароматом мёда и сливок!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.