Торт "Подснежники"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Подснежники"

Долго думала - показывать торт или нет, так как многие фотографии не получились, может просто послужит идеей!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Вишня
  • Сливки 250 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Какао порошок 30 г
  • Ваниль 1 пач.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 180 г
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Мастика

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желтки взбить с половинкой сахара, добавить ванилин.

    Желтки взбить с половинкой сахара, добавить ванилин.
  • Шаг 2

    Белки взбить отдельно, постепенно добавляя сахар - 2-ю часть.

    Белки взбить отдельно, постепенно добавляя сахар - 2-ю часть.
  • Шаг 3

    В желтки добавить какао и муку, медленно перемешали лопаткой.

    В желтки добавить какао и муку, медленно перемешали лопаткой.
  • Шаг 4

    Добавить белки, перемешать хорошо, и выложить массу в форму, застеленную пекарской бумагой.

    Добавить белки, перемешать хорошо, и выложить массу в форму, застеленную пекарской бумагой.
  • Шаг 5

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 30 мин. Достать, дать остыть, разрезать на 2 коржа. Тут уже фото нет, но попробую описать. Взбить сливки, постепенно добавляя сах. пудру. Коржи пропитать сиропом - к 180 мл воды добавить сахар и коньяк, довести до кипения. Пропитали коржи, смазали 1 корж сливками, проложили вишней, накрыли 2-м коржом. Можно сверху промазать оставшимися сливками, если не будете украшать мастикой.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 30 мин.   Достать, дать остыть, разрезать на 2 коржа.    Тут уже фото нет, но попробую описать.    Взбить сливки, постепенно добавляя сах. пудру.    Коржи пропитать сиропом  - к 180 мл воды добавить сахар и коньяк, довести до кипения.    Пропитали коржи, смазали 1 корж сливками, проложили вишней, накрыли 2-м коржом.    Можно сверху промазать оставшимися сливками, если не будете украшать мастикой.
  • Шаг 6

    Берем мастику готовую или делаем сами - на 5 г желатина - 40 г воды, 400 г сах. пудры, хорошо замесили, дали постоять, оставили белый кусочек для цветов, остальную покрасили.

    Берем мастику готовую или делаем сами - на 5 г желатина - 40 г воды, 400 г сах. пудры, хорошо замесили, дали постоять, оставили белый кусочек для цветов, остальную покрасили.
  • Шаг 7

    Для корзинки сделаем жгуты.

    Для корзинки сделаем жгуты.
  • Шаг 8

    Начинаем протягивать 1 полоску, чередуя сверху и снизу.

    Начинаем протягивать 1 полоску, чередуя сверху и снизу.
  • Шаг 9

    Вот, примерно, так получается (корзинку и цветы сделала заранее, чтобы высохли).

    Вот, примерно, так получается (корзинку и цветы сделала заранее, чтобы высохли).
  • Шаг 10

    Для цветов: сделаем бутон (я сделала специально побольше, чтобы показать, как я делала), разрезала его на 2 части, потом каждую часть тоже разрезать, и шпажкой немного раскрыть листочки. Листья просто вырезала ножом.

    Для цветов: сделаем бутон (я сделала специально побольше, чтобы показать, как я делала), разрезала его на 2 части, потом каждую часть тоже разрезать, и шпажкой немного раскрыть листочки.   Листья просто вырезала ножом.
  • Шаг 11

    Теперь собираем, когда мастика подсохнет. По правилам мастику кладут на масленый крем, я не стала, раскатала тонко мастику, накрыла готовый торт, сверху приклеила белком плетение корзинки, вставила цветы.

    Теперь собираем, когда мастика подсохнет.   По правилам мастику кладут на масленый крем, я не стала, раскатала тонко мастику, накрыла готовый торт, сверху приклеила белком плетение корзинки, вставила цветы.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Седьмое небо"

Торт "Седьмое небо"

  • 4
  • 175
Со всей ответственностью могу сказать, что торт получился вкуснейший! 4 вида крема. Клубника, вишня, малина. Пропитка - вишнeвый сок с коньяком. Безе. В общем, все составляющие для того, чтобы попробовать кусочек и очутиться на седьмом небе от удовольствия. Скажу честно, торт готовится долго, т.
11.06.2009, больше десяти лет
E-va, автор рецепта: Торт "Седьмое небо"

E-va

  • 41
  • 6
  • 6
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Седьмое небо"

Торт "Нежная тропиканка"

Торт "Нежная тропиканка"

  • 22
  • 22
Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт - хрустящие коржи, нежный крем и фрукты - что может быть вкуснее! Тем более, огромный полeт для фантазии - разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить желе! Очень рекомендую, попробуйте! Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайт
27.06.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Нежная тропиканка"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Нежная тропиканка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.