Торт "Подарочный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Подарочный"

Тортик со вкусом детства, изготовленный по ГОСТу советских времен.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Арахис 120 г
  • Молоко 80 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сахар 345 г
  • Вода 110 мл
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Ром 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим бисквит: желтки взбиваем с 2/3 сахара в тягучий светлый крем.

    Готовим бисквит: желтки взбиваем с 2/3 сахара в тягучий светлый крем.
  • Шаг 2

    Белки взбиваем до пиков, добавляем остаток сахара и продолжаем взбивать до плотности.

    Белки взбиваем до пиков, добавляем остаток сахара и продолжаем взбивать до плотности.
  • Шаг 3

    Смешиваем желтки с белками.

    Смешиваем желтки с белками.
  • Шаг 4

    Перемешиваем аккуратно, снизу вверх.

    Перемешиваем аккуратно, снизу вверх.
  • Шаг 5

    Затем добавляем муку и такими же движениями, снизу-вверх, аккуратно перемешиваем.

    Затем добавляем муку и такими же движениями, снизу-вверх, аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 6

    Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Моя форма протекает, поэтому я кладу в нее пергамент.

    Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Моя форма протекает, поэтому я кладу в нее пергамент.
  • Шаг 7

    Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой. Желательно, чтобы перед применением бисквит выстоял 8-12 часов.

    Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой. Желательно, чтобы перед применением бисквит выстоял 8-12 часов.
  • Шаг 8

    Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Перед применением он должен остыть до комнатной температуры, поэтому сделать его нужно заранее. Заливаем сахар горячей водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Остужаем и добавляем коньяк и ром.

    Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Перед применением он должен остыть до комнатной температуры, поэтому сделать его нужно заранее.   Заливаем сахар горячей водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Остужаем и добавляем коньяк и ром.
  • Шаг 9

    Теперь очередь крема Шарлотт: сахар смешиваем с яйцом, добавляем горячее молоко, доводим до кипения и варим, непрерывно помешивая, пять минут.

    Теперь очередь крема Шарлотт: сахар смешиваем с яйцом, добавляем горячее молоко, доводим до кипения и варим, непрерывно помешивая, пять минут.
  • Шаг 10

    Должна получиться желтая тягучая масса. Остужаем.

    Должна получиться желтая тягучая масса.   Остужаем.
  • Шаг 11

    Взбиваем масло, постепенно добавляя яичную массу. В конце взбивания добавляем ванилин и коньяк.

    Взбиваем масло, постепенно добавляя яичную массу. В конце взбивания добавляем ванилин и коньяк.
  • Шаг 12

    Готовый бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем сиропом.

    Готовый бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем сиропом.
  • Шаг 13

    Затем нижний корж смазываем кремом

    Затем нижний корж смазываем кремом
  • Шаг 14

    Кладем сверху второй и обмазываем кремом весь торт.

    Кладем сверху второй    и обмазываем кремом весь торт.
  • Шаг 15

    Арахис поджариваем и измельчаем в крупную крошку.

    Арахис поджариваем и измельчаем в крупную крошку.
  • Шаг 16

    Посыпаем торт орехами, сверху на орехи - сахарную пудру.

    Посыпаем торт орехами, сверху на орехи - сахарную пудру.
  • Шаг 17

    Убираем в холодильник на 2-3 часа.

    Убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 18

    Торт получается весом в 1 кг и рассчитан на форму 20-22 см в диаметре, можно использовать квадратную форму. Однако, насколько я помню, такие торты продавались круглыми. Хотя, это наверное, зависит от региона проживания. У меня нет такой маленькой формы (я люблю большие торты), поэтому я пекла в форме 26 см, увеличив норму бисквита и сиропа для пропитки вдвое. Количество ингредиентов для крема оставила как в рецепте.

    Торт получается весом в 1 кг и рассчитан на форму 20-22 см в диаметре, можно использовать квадратную форму. Однако, насколько я помню, такие торты продавались круглыми. Хотя, это наверное, зависит от региона проживания.   У меня нет такой маленькой формы (я люблю большие торты), поэтому я пекла в форме 26 см, увеличив норму бисквита и сиропа для пропитки вдвое. Количество ингредиентов для крема оставила как в рецепте.
  • Шаг 19

    Хочу сказать, что тортик получился довольно вкусным, хотя рецепт и простенький. Вот что значит ГОСТ! Этот торт очень любила моя сестра, и я обязательно ее порадую, когда она приедет в гости..

    Хочу сказать, что тортик получился довольно вкусным, хотя рецепт и простенький.    Вот что значит ГОСТ!    Этот торт очень любила моя сестра, и я обязательно ее порадую, когда она приедет в гости..
  • Шаг 20

    Ну что, вспомним детство? :-)

    Ну что, вспомним детство? :-)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

  • 15
  • 271
Это на самом деле очень вкусный, шоколадный и просто идеальный торт. Готовила его для своих близких, всем понравился, особенно деткам - вкус ведь шоколадный! Рецепт нашла на коробочке от какао фирмы Hershey's.
18.11.2011, больше десяти лет
Pro100 Ea, автор рецепта: Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Pro100 Ea

  • 118
  • 24
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.