Торт по мотивам "Сирано 2"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт по мотивам "Сирано 2"

Изумительно вкусный торт для любителей и почитателей шоколада и французской кухни! По рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса с моими изменениями в оформлении. П. С. На сайте уже есть похожий рецепт у Машеньки-maraki84, но я обещала добавить и свой вариант, поэтому и под №2!

ингредиенты

  • Белки яичные 4 шт
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Сливки 475 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Какао порошок 20 г
  • Сахар 400 г
  • Шоколад темный 300 г
  • Вода 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбить яйца до увеличения объёма почти в 3 раза и, не переставая взбивать, ввести сахар 100 г. Добавить смешанные вместе и просеянные муку и какао, перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу. Вылить в форму или кольцо 20 см. в диаметре, если у вас кольцо, как и у меня, оберните его фольгой и у вас получится донышко. Смазывать форму не нужно. Выпекать в прогретой до 175" духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Взбить яйца до увеличения объёма почти в 3 раза и, не переставая взбивать, ввести сахар 100 г.   Добавить смешанные вместе и просеянные муку и какао, перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.    Вылить в форму или кольцо 20 см. в диаметре, если у вас кольцо, как и у меня, оберните его фольгой и у вас получится донышко.    Смазывать форму не нужно. Выпекать в прогретой до 175" духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Шаг 2

    Готовому бисквиту дать полностью остыть, подрезать бока и освободить от формы.

    Готовому бисквиту дать полностью остыть, подрезать бока и освободить от формы.
  • Шаг 3

    Разрезать на три коржа. Из 250 г воды и 150 г сахара приготовить сироп для пропитки, полностью остудить, по желанию добавить коньяк.

    Разрезать на три коржа.   Из 250 г воды и 150 г сахара приготовить сироп для пропитки, полностью остудить, по желанию добавить коньяк.
  • Шаг 4

    Итальянская меренга: В сотейнике с толстым дном сварить мягкую карамель, для этого нужен специальный кондитерский термометр, а температура кипения готовой карамели 125"С. У меня, к сожалению, нет такого термометра, и варила я так: Смешала сахар 150 г с водой 50 г и поставила на огонь, когда карамель начала кипеть и пузыриться, примерно через 5-6 мин., я сняла сотейник с огня и ложкой капнула капельку на тарелочку, чуть подождала, чтобы карамель остыла, чтобы не обжечься и если можно скатать мягкий шарик, карамель готова. Этот метод является методом мягкого шарика.

    Итальянская меренга:   В сотейнике с толстым дном сварить мягкую карамель, для этого нужен специальный кондитерский термометр, а температура кипения готовой карамели 125"С.    У меня, к сожалению, нет такого термометра, и варила я так:    Смешала сахар 150 г с водой 50 г и поставила на огонь, когда карамель начала кипеть и пузыриться, примерно через 5-6 мин., я сняла сотейник с огня и ложкой капнула капельку на тарелочку, чуть подождала, чтобы карамель остыла, чтобы не обжечься и если можно скатать мягкий шарик, карамель готова. Этот метод является методом мягкого шарика.
  • Шаг 5

    Параллельно я взбила до устойчивых пиков белки и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влила горячую карамель, взбивая всё до пышной массы и пока она не остынет. (на фото слева видна струйка карамели).

    Параллельно я взбила до устойчивых пиков белки и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влила горячую карамель, взбивая всё до пышной массы и пока она не остынет. (на фото слева видна струйка карамели).
  • Шаг 6

    Готовая итальянская меренга получается гладкая и блестящая!

    Готовая итальянская меренга получается гладкая и блестящая!
  • Шаг 7

    Крем: На паровой бане или в СВЧ растопить шоколад 180 г. Отвесить 170 г меренги и добавить в нее растопленный и остывший шоколад и 50 г не взбитых сливок, быстро перемешать лопаткой, затем добавить 400 г взбитых до устойчивых пиков сливок, опять перемешать, поставить готовый крем для охлаждения в холодильник. Поместить один из коржей на блюдо, одеть кольцо или кольцо от разъёмной формы, пропитать с помощью кисточки сиропом и намазать кремом, так же поступить и со 2-м коржом, верхний корж тоже пропитать и смазать кремом. Поставить минимум на 1 час в холодильник, застывший торт освободить от кольца.

    Крем:   На паровой бане или в СВЧ растопить шоколад 180 г.    Отвесить 170 г меренги и добавить в нее растопленный и остывший шоколад и 50 г не взбитых сливок, быстро перемешать лопаткой, затем добавить 400 г взбитых до устойчивых пиков сливок, опять перемешать, поставить готовый крем для охлаждения в холодильник.    Поместить один из коржей на блюдо, одеть кольцо или кольцо от разъёмной формы, пропитать с помощью кисточки сиропом и намазать кремом, так же поступить и со 2-м коржом, верхний корж тоже пропитать и смазать кремом. Поставить минимум на 1 час в холодильник, застывший торт освободить от кольца.
  • Шаг 8

    Для оформления боков - растопить шоколад 60 г, нанести на ленту (я использовала силиконовую, порезав старый коврик) и плотно прижать её к бокам торта, можно снова надеть кольцо и прижать им ленту, я не одевала, у меня лента прилегла плотно сама по себе. Нагреть сливки 25 г, но не кипятить и растопить в них шоколад 60 г, дать остыть, я спешила, и у меня глазурь растопила крем, пришлось делать разводы. Вылить глазурь на центр торта и распределить с помощью шпателя по всей поверхности. Дать шоколаду застыть в холодильнике и аккуратно освободить от кольца и ленты.

    Для оформления боков - растопить шоколад 60 г, нанести на ленту (я использовала силиконовую, порезав старый коврик) и плотно прижать её к бокам торта, можно снова надеть кольцо и прижать им ленту, я не одевала, у меня лента прилегла плотно сама по себе.   Нагреть сливки 25 г, но не кипятить и растопить в них шоколад 60 г, дать остыть, я спешила, и у меня глазурь растопила крем, пришлось делать разводы.    Вылить глазурь на центр торта и распределить с помощью шпателя по всей поверхности. Дать шоколаду застыть в холодильнике и аккуратно освободить от кольца и ленты.
  • Шаг 9

    В оригинале торт Сирано украшается кремом или кремом с чередованием итальянской меренги. Это фото из предновогоднего журнала Стелиоса Парляроса. Посмотрите, как красиво!

    В оригинале торт Сирано украшается кремом или кремом с чередованием итальянской меренги. Это фото из предновогоднего журнала Стелиоса Парляроса. Посмотрите, как красиво!
  • Шаг 10

    Я пекла для именинницы, которая просто обожает шоколад, поэтому и одела его соответственно, украсив малиновыми желейными конфетками.

    Я пекла для именинницы, которая просто обожает шоколад, поэтому и одела его соответственно, украсив малиновыми желейными конфетками.
  • Шаг 11

    Фото кусочка. П. С. Из оставшегося крема и меренги я приготовила очень вкусный десерт в стаканах, жаль, что фото сделать забыла!

    Фото кусочка.   П. С. Из оставшегося крема и меренги я приготовила очень вкусный десерт в стаканах, жаль, что фото сделать забыла!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт "Опера"

Торт "Опера"

  • 7
  • 279
Пригласил меня как-то на днях Брат в «Шоколадницу». Предложил попробовать пирожное под названием ОПЕРА. Вкусно, сытно... Решила я восстановить этот шедевр в домашних условиях, благо, есть повод. Первое, куда я обратилась, это наш любимый сайт. Торт здесь такой есть, но, не в обиду автору, я ничего
06.11.2011, больше десяти лет
orudakva, автор рецепта: Торт "Опера"

orudakva

  • 93
  • 11
  • 11
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Опера"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.