Торт "Пища Богов"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Пища Богов"

Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Орехи 1 стак.
  • Сметана 0.5 стак.
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка - по вкус
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Какао порошок 3 ч. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.

    Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.
  • Шаг 2

    Яйца растереть с сахаром добела,

    Яйца растереть с сахаром добела,
  • Шаг 3

    Добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду

    Добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду
  • Шаг 4

    И муку. Хорошо вымешать тесто,

    И муку. Хорошо вымешать тесто,
  • Шаг 5

    Выложить в форму, смазанную маслом.

    Выложить в форму, смазанную маслом.
  • Шаг 6

    Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.

    Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.
  • Шаг 7

    Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.

    Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.
  • Шаг 8

    Это верхняя часть.

    Это верхняя часть.
  • Шаг 9

    Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.

    Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.
  • Шаг 10

    Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.

    Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.
  • Шаг 11

    Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.

    Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 12

    Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.

    Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.
  • Шаг 13

    Посыпать орехами.

    Посыпать орехами.
  • Шаг 14

    Оставшийся крем добавить к крошкам,

    Оставшийся крем добавить к крошкам,
  • Шаг 15

    Добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.

    Добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.
  • Шаг 16

    Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.

    Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.
  • Шаг 17

    Застывший торт украсить по собственному усмотрению.

    Застывший торт украсить по собственному усмотрению.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт «Катерина»

Торт «Катерина»

  • 22
  • 266
Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее то
12.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт «Катерина»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Катерина»

Торт "Дамский каприз"

Торт "Дамский каприз"

  • 4
  • 236
Такой торт я пеку уже более 20 лет, и до сих пор моя семья ждет, когда наступит праздник и на праздничном столе вновь появится "Дамский каприз". Только украсила я его по-новому. Прошу не судить меня строго, так как я только пытаюсь делать украшения из мастики и айсинга.
08.01.2009, больше десяти лет
Эллиса deleted, автор рецепта: Торт "Дамский каприз"

Эллиса deleted

  • 401
  • 31
  • 22
  • 59
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Дамский каприз"

Торт "Кучерявый Панчо"

Торт "Кучерявый Панчо"

  • 11
  • 47
"Кучерявый Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Б
07.02.2015, больше пяти лет
Esenija, автор рецепта: Торт "Кучерявый Панчо"

Esenija

  • 159
  • 32
  • 19
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кучерявый Панчо"

Маффины "Рождественские"

Маффины "Рождественские"

  • 12
  • 36
На Рождество все соседи по дому получили от меня и от всей моей семьи самые сердечные поздравления, ну и к поздравлениям прилагались вот такие кексики...
27.12.2008, больше десяти лет
Kapelkappa, автор рецепта: Маффины "Рождественские"

Kapelkappa

  • 21
  • 7
  • 6
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины "Рождественские"

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.