Торт "Пища Богов"

Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Орехи 1 стак.
- Сметана 0.5 стак.
- Молоко сгущенное 1 бан
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка - по вкус
- Сода 0.5 ч. л.
- Какао порошок 3 ч. л.
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.
-
Шаг 2
Яйца растереть с сахаром добела,
-
Шаг 3
Добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду
-
Шаг 4
И муку. Хорошо вымешать тесто,
-
Шаг 5
Выложить в форму, смазанную маслом.
-
Шаг 6
Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.
-
Шаг 7
Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.
-
Шаг 8
Это верхняя часть.
-
Шаг 9
Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.
-
Шаг 10
Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.
-
Шаг 11
Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 12
Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.
-
Шаг 13
Посыпать орехами.
-
Шаг 14
Оставшийся крем добавить к крошкам,
-
Шаг 15
Добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.
-
Шаг 16
Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.
-
Шаг 17
Застывший торт украсить по собственному усмотрению.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии