Торт "Пища Богов"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Пища Богов"

Тортик исключительно для шокоголиков! И я хочу преподнести его в качестве новогоднего подарка одной очень интересной девушке - Королевне - Светланочке (Светлана Владимировн)!

ингредиенты

  • Ванильная эссенция 0.5 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Масло растительное 80 мл
  • Мука пшеничная 220 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый 200 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Вода 250 мл
  • Кофе растворимый 1 ч. л.
  • Ликер 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ганаш я готовлю заранее, чтобы он успел хорошо застыть. Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения.

    Ганаш я готовлю заранее, чтобы он успел хорошо застыть.   Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения.
  • Шаг 2

    Шоколад ломаем на кусочки.

    Шоколад ломаем на кусочки.
  • Шаг 3

    Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей!

    Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей!
  • Шаг 4

    Добавим сливочное масло, чтобы наш ганаш был более глянцевым. Убираем в холодильник до застывания! Я это делаю на ночь.

    Добавим сливочное масло, чтобы наш ганаш был более глянцевым. Убираем в холодильник до застывания! Я это делаю на ночь.
  • Шаг 5

    Смешаем в миске муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

    Смешаем в миске муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
  • Шаг 6

    Я использую тростниковый сахар ТМ "Мистраль"

    Я использую тростниковый сахар ТМ "Мистраль"
  • Шаг 7

    Отдельно соединяем воду с винным уксусом и растительным маслом. Тонкой струйкой вливаем в сухую составляющую нашего бисквита, аккуратно все перемешиваем.

    Отдельно соединяем воду с винным уксусом и растительным маслом. Тонкой струйкой вливаем в сухую составляющую нашего бисквита, аккуратно все перемешиваем.
  • Шаг 8

    Добавляем ликер, кофе и ванильный экстракт.

    Добавляем ликер, кофе и ванильный экстракт.
  • Шаг 9

    Получившееся жидкое тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. Если выпекаем в духовке, то устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку! Готовность проверяем на сухую лучину.

    Получившееся жидкое тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.   Если выпекаем в духовке, то устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку! Готовность проверяем на сухую лучину.
  • Шаг 10

    После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.

    После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.
  • Шаг 11

    Разрезаем на два коржа и хорошо промазываем застывшим ганашом.

    Разрезаем на два коржа и хорошо промазываем застывшим ганашом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.