Торт "Пища Богов"

Тортик исключительно для шокоголиков! И я хочу преподнести его в качестве новогоднего подарка одной очень интересной девушке - Королевне - Светланочке (Светлана Владимировн)!
ингредиенты
- Ванильная эссенция 0.5 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное 80 г
- Масло растительное 80 мл
- Мука пшеничная 220 г
- Соль 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Сахар тростниковый 200 г
- Шоколад темный 200 г
- Вода 250 мл
- Кофе растворимый 1 ч. л.
- Ликер 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Ганаш я готовлю заранее, чтобы он успел хорошо застыть. Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения.
-
Шаг 2
Шоколад ломаем на кусочки.
-
Шаг 3
Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей!
-
Шаг 4
Добавим сливочное масло, чтобы наш ганаш был более глянцевым. Убираем в холодильник до застывания! Я это делаю на ночь.
-
Шаг 5
Смешаем в миске муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
-
Шаг 6
Я использую тростниковый сахар ТМ "Мистраль"
-
Шаг 7
Отдельно соединяем воду с винным уксусом и растительным маслом. Тонкой струйкой вливаем в сухую составляющую нашего бисквита, аккуратно все перемешиваем.
-
Шаг 8
Добавляем ликер, кофе и ванильный экстракт.
-
Шаг 9
Получившееся жидкое тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. Если выпекаем в духовке, то устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку! Готовность проверяем на сухую лучину.
-
Шаг 10
После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.
-
Шаг 11
Разрезаем на два коржа и хорошо промазываем застывшим ганашом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии