Торт-пирог "Спица"

Предлагаю очень вкусный, ароматный, воздушный спица-торт или Stricknadelkuchen. Этот торт назван так потому, что вязальной спицей прокалываются отверстия в пироге для пропитки какао-ромовой-кофейной смесью. Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками и засыпать шоколадной стружкой. Это уже будет праздничный вариант. У меня вариант простой, летний. Рецепт взят на немецком сайте. Спасибо большое Лилии Ченгаевой (Реннер)
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 260 г
- Разрыхлитель теста. для теста 1 пакет.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 пакет
- Ваниль 2 пакет
- Сахар 250 г
- Ванильный сахар 2 пакет
- Вода 250 мл
- Кофе растворимый 2 ч. л.
- Ром 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 2
В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
-
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.
-
Шаг 4
Духовку разогреть до 175С. Форму для выпечки (26см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.
-
Шаг 5
Печь 50 мин. до сухой лучины. Следите за выпечкой.
-
Шаг 6
Готовим заливку. В небольшом кол-ве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.
-
Шаг 7
Дать пирогу остыть в форме 15мин. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1ст. л. заливки. Можно заливать и больше.
-
Шаг 8
Остатками заливки залить пирог.
-
Шаг 9
Дать полностью остыть и освободить из формы.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии