Торт-пирог "Спица"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт-пирог "Спица"

Предлагаю очень вкусный, ароматный, воздушный спица-торт или Stricknadelkuchen. Этот торт назван так потому, что вязальной спицей прокалываются отверстия в пироге для пропитки какао-ромовой-кофейной смесью. Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками и засыпать шоколадной стружкой. Это уже будет праздничный вариант. У меня вариант простой, летний. Рецепт взят на немецком сайте. Спасибо большое Лилии Ченгаевой (Реннер)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 260 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 пакет.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Ваниль 2 пакет
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 2 пакет
  • Вода 250 мл
  • Кофе растворимый 2 ч. л.
  • Ром 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 2

    В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.

    В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
  • Шаг 3

    Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.

    Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.
  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 175С. Форму для выпечки (26см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.

    Духовку разогреть до 175С. Форму для выпечки (26см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.
  • Шаг 5

    Печь 50 мин. до сухой лучины. Следите за выпечкой.

    Печь 50 мин. до сухой лучины. Следите за выпечкой.
  • Шаг 6

    Готовим заливку. В небольшом кол-ве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.

    Готовим заливку. В небольшом кол-ве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.
  • Шаг 7

    Дать пирогу остыть в форме 15мин. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1ст. л. заливки. Можно заливать и больше.

    Дать пирогу остыть в форме 15мин. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1ст. л. заливки. Можно заливать и больше.
  • Шаг 8

    Остатками заливки залить пирог.

    Остатками заливки залить пирог.
  • Шаг 9

    Дать полностью остыть и освободить из формы.

    Дать полностью остыть и освободить из формы.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кофейно-творожный кекс

Кофейно-творожный кекс

  • 1
  • 277
Очень советую приготовить этот нежнейший кекс, напоминающий по вкусу пирожные "картошка". Кекс получается влажным, ароматным и очень шоколадным! Настоятельно рекомендую!
03.10.2010, больше десяти лет
beautiful woman, автор рецепта: Кофейно-творожный кекс

beautiful woman

  • 89
  • 21
  • 15
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кофейно-творожный кекс

Рулет "Бархатные узоры"

Рулет "Бархатные узоры"

  • 21
Увидев такой рулет у Ирины Ржечицкой, решилась сама повторить, ну очень он мне понравился. Рецепт слегка изменила.
30.10.2010, больше десяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Рулет "Бархатные узоры"

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет "Бархатные узоры"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.