Торт «Первый поцелуй»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт «Первый поцелуй»

Почему первый? Наверное, потому, что очень нежный. Два мягких коржа, а между ними нежнейший белковый корж-суфле. Воздушное и нежное лакомство. Торт из «заветной тетрадки» с советских времен. На конкурс «Школьная пора».

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 350 г
  • Мука пшеничная 2-2,5
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    150 г мягкого масла или маргарина растереть с 0,5 стакана сахара. Добавить два желтка (два белка отправить в холодильник), 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе и 2-2,5 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две части – это будут два коржа. Форму смазать. Корж сформировать руками, разминая тесто по форме. Выпекать в духовке 180 градусов (средний огонь), в течение 15-20 минут, корж выпекается быстро.

    150 г мягкого масла или маргарина растереть с 0,5 стакана сахара. Добавить два желтка (два белка отправить в холодильник), 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе и 2-2,5 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две части – это будут два коржа. Форму смазать. Корж сформировать руками, разминая тесто по форме. Выпекать в духовке 180 градусов (средний огонь), в течение 15-20 минут, корж выпекается быстро.
  • Шаг 2

    Пока выпекается первый корж, делаем заварную часть крема: смешать 2 желтка, 0,5 стакана сахара, добавить 1 ст. ложку муки (без верха) и 200 г молока. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту - доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, отставить, чтобы охлаждался.

    Пока выпекается первый корж, делаем заварную часть крема: смешать 2 желтка, 0,5 стакана сахара, добавить 1 ст. ложку муки (без верха) и 200 г молока. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту - доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, отставить, чтобы охлаждался.
  • Шаг 3

    Первый корж готов. Снимать аккуратно, подсунув лопатку. Форму обдать холодной водой, чтобы остудить, смазать, сформировать второй корж и в духовку. Пока выпекается второй корж, взбиваем миксером 4 белка и 1 стакан сахара минут пять, до пиков.

    Первый корж готов. Снимать аккуратно, подсунув лопатку. Форму обдать холодной водой, чтобы остудить, смазать, сформировать второй корж и в духовку. Пока выпекается второй корж, взбиваем миксером 4 белка и 1 стакан сахара минут пять, до пиков.
  • Шаг 4

    Второй корж готов. Форму охладить, застелить бумагой для выпечки и сформировать белковый корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.

    Второй корж готов. Форму охладить, застелить бумагой для выпечки и сформировать белковый корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
  • Шаг 5

    Пока выпекается, делаем крем: 200 г мягкого сливочного масла растереть с остывшей, заварной частью крема.

    Пока выпекается, делаем крем: 200 г мягкого сливочного масла растереть с остывшей, заварной частью крема.
  • Шаг 6

    Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня он стоит на подоконнике и охлаждается. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.

    Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня он стоит на подоконнике и охлаждается. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.
  • Шаг 7

    На нижний корж нанести часть крема, сверху белковый корж, затем еще крем и верхний корж с кремом. Украсить. У меня орехи, тертый темный и белый шоколад.

    На нижний корж нанести часть крема, сверху белковый корж, затем еще крем и верхний корж с кремом. Украсить. У меня орехи, тертый темный и белый шоколад.
  • Шаг 8

    Вот так он выглядит в разрезе. Нежный и вкусный. Лакомство для сладкоежек.

    Вот так он выглядит в разрезе. Нежный и вкусный. Лакомство для сладкоежек.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

  • 15
  • 271
Это на самом деле очень вкусный, шоколадный и просто идеальный торт. Готовила его для своих близких, всем понравился, особенно деткам - вкус ведь шоколадный! Рецепт нашла на коробочке от какао фирмы Hershey's.
18.11.2011, больше десяти лет
Pro100 Ea, автор рецепта: Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Pro100 Ea

  • 118
  • 24
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

  • 10
  • 275
Дорогие Поварята! Как-то так получилось, что с выпечкой тортов я на "Вы". Нет, бисквит я испечь могу, а вот с украшением как-то не получалось. Но благодаря Юлечке Yulya-zefirka, которая меня неустанно подталкивала к этому шагу, я все же решилась посягнуть на приготовление торта. Прошу строго не суди
25.12.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Шоколадный торт "Зимняя ночь"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.