Торт "Персиковая панна котта"

Рецепт этого незатейливого тортика попался мне несколько лет назад и очень понравился. Ведь панна котта - десерт любимый многими, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. В оригинале рецепта персики используются свежие, но раз уж так вышло, что сезон персиков уже давно прошел, а до нового еще далеко, я использовала консервированные фрукты. Получилось ничуть не хуже! Итак, давайте сделаем вкусный ароматный торт с панна коттой вместо крема!
ингредиенты
- Белки яичные 4 шт
- Желтки яичные 7 шт
- Персики 300 г
- Молоко 100 г
- Сливки 750 г
- Мука пшеничная 75 г
- Желатин 20 г
- Сахар 85 г
- Коньяк 20 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сразу хочу обратить ваше внимание на бисквит. Он очень нежный, невесомый, из него получаются отличные рулеты. Советую взять его на заметку. Итак, хорошенько взбиваем 7 желтков с 60 г сахар.
-
Шаг 2
Отдельно взбиваем 4 белка с оставшимися 25 г сахара.
-
Шаг 3
Примерно треть взбитых с сахаром белков аккуратно, круговыми движениями снизу-вверх, вводим в желтковую массу.
-
Шаг 4
Затем потихоньку добавляем муку, просеивая ее. Перемешиваем массу не спеша, аккуратно. Разрыхлитель ты не добавляем, поэтому важно сохранить пузырьки воздуха в тесте.
-
Шаг 5
Затем вводим оставшиеся взбитые белки.
-
Шаг 6
Вот такое нежнейшее тесто у нас получилось.
-
Шаг 7
Перекладываем половину теста в форму диаметром 24 см, посыпаем чуточку сахаром и сахарной пудрой и выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 20-25 минут.
-
Шаг 8
То же самое проделываем с оставшейся половиной теста. Вот такой нежный и невесомый бисквит получается в итоге.
-
Шаг 9
Теперь сделаем панна котту. Для этого ставим 750 гр сливок с сахаром на огонь, а пластины желатина замачиваем в холодной воде. По поводу сахара хочу сказать поподробнее. В этот раз я использовала консервированные персики в не очень сладком сиропе. Мне потребовалось 80 г сахара. Если используете свежие персики, обязательно пробуйте пюре, т. к. фрукты бывают разных сортов и степени зрелости.
-
Шаг 10
Когда сливки с сахаром начнут кипеть, снимаем их с огня и вводим отжатый желатин. Хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 11
Затем добавляем персиковое пюре и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, наша панна котта готова. Остается дождаться, когда она остынет и не начнет загустевать. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку в ледяную воду и периодически помешиваю сливочную смесь.
-
Шаг 12
Выкладываем один корж на блюдо и устанавливаем борт от формы. Корж пропитываем молоком.
-
Шаг 13
Пришла очередь застывающей панна котты.
-
Шаг 14
Затем второй бисквит и снова пропитка. Оставляем торт в холодильнике до полного застывания панна котты.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии