Торт "Персиковая нежность"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Персиковая нежность"

Что тут описывать - даже не знаю - делала я этот торт подруге на ДР - она любит шить - потому и оформление соответствующее :) А внутри - моя фантазия выдала мне вот такой вариант : нежные бисквитные коржи, с вкусным и нежным персиковым кремом с маскарпоне - результат - очень вкусный и весенний торт. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Персики 1 бан
  • Сливки 250 мл
  • Маскарпоне 500 г
  • Желатин 5 шт
  • Шоколад молочный
  • Сахар 6-7
  • Мед 3-4
  • Сок лимонный по вкусу
  • Сок лимонный. лимонный
  • Коньяк

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Про бисквит ещё раз писать не буду - всё подробно я уже описывала вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/ Так вот, печём бисквит, в результате получаем 4 коржа

    Про бисквит ещё раз писать не буду - всё подробно я уже описывала вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/   Так вот, печём бисквит, в результате получаем 4 коржа
  • Шаг 2

    [b]Крем:[/b] С персиков слить жидкость, персики пюрировать. Смешать маскарпоне с сахаром, добавить персиковое пюре, мёд и хорошенько перемешать.

    [b]Крем:[/b]   С персиков слить жидкость, персики пюрировать.    Смешать маскарпоне с сахаром, добавить персиковое пюре, мёд и хорошенько перемешать.
  • Шаг 3

    Отдельно взбить сливки до крепких пиков. Пластинки желатина замочить в холодной воде. Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока. 2-3 ст. ложки персиково-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать. Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.

    Отдельно взбить сливки до крепких пиков.   Пластинки желатина замочить в холодной воде.    Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.    2-3 ст. ложки персиково-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.    Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.    Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.
  • Шаг 4

    [b]Собираем торт:[/b] Обильно промазывая каждый корж кремом и посыпав крем шоколадом, сложить их друг на друга.

    [b]Собираем торт:[/b]   Обильно промазывая каждый корж кремом и посыпав крем шоколадом, сложить их друг на друга.
  • Шаг 5

    Закрепить вокруг торта кольцо и убрать на пару часов в холодильник (у меня на ночь)

    Закрепить вокруг торта кольцо и убрать на пару часов в холодильник (у меня на ночь)
  • Шаг 6

    Достать, украсить по желанию. Я украшала мастикой, рецепты тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/22241/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/ И маслянным кремом

    Достать, украсить по желанию.       Я украшала мастикой, рецепты тут    https://www.povarenok.ru/recipes/show/22241/    https://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/        И маслянным кремом
  • Шаг 7

    [b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]

    [b]Вот и всё!!![/b]   [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 25
  • 59
Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так чт
22.04.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.