Торт-перевертыш "Птичье молоко"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт-перевертыш "Птичье молоко"

Нежная, легкая, воздушная, хрупкая, почти невесомая яичная основа, покрытая хрустящими рулетиками, глазированными шоколадом, и дополненные орешками фундука. Просто тает во рту и гордо уходит на 1000 шагов вперед от своего покупного собрата. Никого не оставит равнодушным!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 10 шт
  • Фундук
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Желатин 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ст. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахар 2 стак.
  • Вода 12 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перво-наперво, замачиваем желатин в двух маленьких мисочках (1,5 ст. л. желатина + 6 ст. л. водички), желатина нужно две порции. Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром, добавляем муку. Выпекаем при температуре 160 градусов до румяности.

    Перво-наперво, замачиваем желатин в двух маленьких мисочках (1,5 ст. л. желатина + 6 ст. л. водички), желатина нужно две порции.   Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром, добавляем муку.    Выпекаем при температуре 160 градусов до румяности.
  • Шаг 2

    Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем до однородности.

    Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем до однородности.
  • Шаг 3

    Горячий корж смазываем шоколадом, выкладываем ряд орешков, закручиваем, плотно затягиваем пищевой пленкой и в холод. Тем временем готовим основу.

    Горячий корж смазываем шоколадом, выкладываем ряд орешков, закручиваем, плотно затягиваем пищевой пленкой и в холод.   Тем временем готовим основу.
  • Шаг 4

    Укладываем в глубокую форму ломтики рулета плотно друг к другу.

    Укладываем в глубокую форму ломтики рулета плотно друг к другу.
  • Шаг 5

    Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену, добавляем одну порцию растопленного на водяной бане желатина. То же самое делаем с желтками в другой посуде.

    Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену, добавляем одну порцию растопленного на водяной бане желатина.   То же самое делаем с желтками в другой посуде.
  • Шаг 6

    Залить рулетики сначала смесью белковой, затем желтковой. В холод, на ночь. Когда смесь застынет, опустить форму в горячую воду, подержать несколько секунд и перевернуть на блюдо.

    Залить рулетики сначала смесью белковой, затем желтковой.    В холод, на ночь.    Когда смесь застынет, опустить форму в горячую воду, подержать несколько секунд и перевернуть на блюдо.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Крымский заливной торт

Крымский заливной торт

  • 2
  • 259
Недавно я выкладывала в дневниках фото такого торта и девочки попросили меня поделиться рецептом. Что с удовольствием и делаю. Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых,
24.06.2015, больше пяти лет
каратистка, автор рецепта: Крымский заливной торт

каратистка

  • 8
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Крымский заливной торт

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.