Торт "Пенек"

Этот тортик я сделала на день рождения внука, то-то было радости! Рецепт нашла в интернете, и он мне очень понравился!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 3/4
- Какао порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1,5 ч. л.
- Крахмал 0.25 стак.
- Шоколад темный 100 г
- Сахар 2/3
- Какао. сгущенное 0.5 бан
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Взбить миксером яйца с сахаром.
-
Шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку (t=180~200°С) на 7~10 минут. У меня выпекался 9 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
-
Шаг 3
Горячий корж выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Оставить до полного остывания. Остывший рулет развернуть. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник. Обрезки высушить в духовке и раскрошить, отставить в сторону, они нам еще будут нужны!
-
Шаг 4
Корж разрезать на несколько полос одинаковой ширины. Сделать крем. Взбить миксером сгущ. какао с маслом и добавить растопленный шоколад и какао-порошок. На полосы нанести крем и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу. Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.
-
Шаг 5
Вот что у меня получилось.
-
Шаг 6
Теперь берем наши обрезки и смешиваем их с кремом, обмазываем пенек и вылепляем корни. Приятного чаепития!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии