Торт "Пасхальное лукошко"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Пасхальное лукошко"

Представляю Вам очень вкусный и нежный торт, который оформлен в виде плетеного лукошка. Техника плетения очень необычная и интересная в приготовлении. Добро пожаловать!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Морковь 3 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Имбирь 1.5 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сметана 600
  • Масло сливочное 200
  • Масло растительное 1 стак.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Пищевой краситель. пищевой 1 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Пищевой краситель 1 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Маршмеллоу 300 г
  • Сахар 400 г
  • Шоколад темный 200
  • Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Помыть, почистить морковку. Порезать крупными кружками. Отправляем в блендер или комбайн масло, сахар морковку и яйца.

    Помыть, почистить морковку. Порезать крупными кружками. Отправляем в блендер или комбайн масло, сахар морковку и яйца.
  • Шаг 2

    Взбиваем до однородности 5 минут.

    Взбиваем до однородности 5 минут.
  • Шаг 3

    Выливаем в миску содержимое и добавляем муку с разрыхлителем. Просеять через сито.

    Выливаем в миску содержимое и добавляем муку с разрыхлителем. Просеять через сито.
  • Шаг 4

    В массу добавляем, натертый имбирь, цедру лимона и корицу. Перемешиваем.

    В массу добавляем, натертый имбирь, цедру лимона и корицу. Перемешиваем.
  • Шаг 5

    Формы застелить пергаментом. Разделить тесто поровну на две формы. (21 см) Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Или до готовности

    Формы застелить пергаментом. Разделить тесто поровну на две формы. (21 см) Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Или до готовности
  • Шаг 6

    Готовим крем. Сметану (отцеженную) взбить с сахарной пудрой. Крем может быть любой на Ваш вкус.

    Готовим крем. Сметану (отцеженную) взбить с сахарной пудрой. Крем может быть любой на Ваш вкус.
  • Шаг 7

    Готовые коржи разрезать вдоль. Должно получиться 4 коржа. Промазываем кремом.

    Готовые коржи разрезать вдоль. Должно получиться 4 коржа. Промазываем кремом.
  • Шаг 8

    Готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Поставить ганаш на 10 минут в холодильник. Обмазываем торт со всех сторон. Ставим в холодильник для застывания ганаша.

    Готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Поставить ганаш на 10 минут в холодильник. Обмазываем торт со всех сторон. Ставим в холодильник для застывания ганаша.
  • Шаг 9

    В огнеупорную миску положить маршмеллоу и какао. Отправить в микроволновую печь на 30 сек. Перемешать до однородности.

    В огнеупорную миску положить маршмеллоу и какао. Отправить в микроволновую печь на 30 сек. Перемешать до однородности.
  • Шаг 10

    Теперь начинается самое интересное. Масса тягучая и справиться с ней не просто. Приготовьтесь, будет весело. Берете часть массы двумя руками и растягиваете до размера шнурка. Растянутую нить обматываете вокруг торта. И так до тех пор, пока не обматаете бока торта. Периодически шоколадную массу надо подогревать.

    Теперь начинается самое интересное. Масса тягучая и справиться с ней не просто. Приготовьтесь, будет весело. Берете часть массы двумя руками и растягиваете до размера шнурка. Растянутую нить обматываете вокруг торта. И так до тех пор, пока не обматаете бока торта. Периодически шоколадную массу надо подогревать.
  • Шаг 11

    Из обрезков бисквита, делаем крошку ( по типу пирожного Картошка) и добавляем сливочное растопленное масло. Перемешиваем. Формируем яйца. Отправляем в морозильную камеру.

    Из обрезков бисквита, делаем крошку ( по типу пирожного Картошка) и добавляем сливочное растопленное масло. Перемешиваем. Формируем яйца. Отправляем в морозильную камеру.
  • Шаг 12

    Готовим мастику разных цветов. Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр. маршмеллоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

    Готовим мастику разных цветов.    Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:     100 гр. маршмеллоу,     1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.    Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
  • Шаг 13

    Обтягиваем яйца мастикой.

    Обтягиваем яйца мастикой.
  • Шаг 14

    Сверху на торт посыпать кокосовой стружкой. И выложить яйца. Наш торт готов.

    Сверху на торт посыпать кокосовой стружкой. И выложить яйца. Наш торт готов.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

  • 1
  • 254
В этом году Рыжий пирог на новогоднем столе был в тему. Поскольку этот год был объявлен годом Кролика, то для него, пушистого и ушастого, испекла морковный пирог.
16.01.2011, больше десяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Рыжий пирог с кремовой прослойкой

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.