Торт "Парусник"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Парусник"

Торт детский на основе Пражского. Вес 2,8 кг.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 7 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки 200 мл
  • Молоко сгущенное 3 бан
  • Масло сливочное 400 г
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 3 ч. л.
  • Сахарная пудра 450 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Маршмеллоу 270 г
  • Шоколад темный 500 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сгущенку смешать с яйцами, добавить гашеную соду, какао и муку. Выпекать на средней температуре до готовности (проверяем деревянной палочкой). У меня были две прямоугольные формы - 26х18 (палуба- надстройки) и 38х31 см (основа корабля).

    Сгущенку смешать с яйцами, добавить гашеную соду, какао и муку. Выпекать на средней температуре до готовности (проверяем деревянной палочкой). У меня были две прямоугольные формы - 26х18 (палуба- надстройки) и 38х31 см (основа корабля).
  • Шаг 2

    Готовим крем : Молоко с 1 ст. л муки и яйцом размешиваем, отправляем на водяную баню и мешаем до загустения. Затем в теплую смесь добавить 300 г масла, сахарная пудра. Взбить.

    Готовим крем :   Молоко с 1 ст. л муки и яйцом размешиваем, отправляем на водяную баню и мешаем до загустения. Затем в теплую смесь добавить 300 г масла, сахарная пудра. Взбить.
  • Шаг 3

    Пропитываем коньяком. Вкуса коньяка в тортике не чувстовалось, а нежнее он от это стал.

    Пропитываем коньяком. Вкуса коньяка в тортике не чувстовалось, а нежнее он от это стал.
  • Шаг 4

    Вырезаем и собираем торт. Собственно коржи. Обрезаем нос, слегка заострив. Для кормы и носовой надстройки вырезаем прямоугольники (1 для носа, 2 - перемазанных кремом для кормы). Делаем скос к низу корабля для придания правдоподобности ему. Отправляем на холод для пропитки. Я дала ему около 6 часов отдыха

    Вырезаем и собираем торт. Собственно коржи. Обрезаем нос, слегка заострив. Для кормы и носовой надстройки вырезаем прямоугольники (1 для носа, 2 - перемазанных кремом для кормы).    Делаем скос к низу корабля для придания правдоподобности ему. Отправляем на холод для пропитки. Я дала ему около 6 часов отдыха
  • Шаг 5

    Готовим мачты. Из палочек для шашлыков связываем для нижней части 4, верхней - 3 и связываем их, создавая нужную высоту. Затем поперек привязываем реи (1 палочка). Подрезаем реи, формируя одну общую правильную трапецию. Связывали все обычной ниткой. Я доверила эту работу мужу.

    Готовим мачты.    Из палочек для шашлыков связываем для нижней части 4, верхней - 3 и связываем их, создавая нужную высоту. Затем поперек привязываем реи (1 палочка). Подрезаем реи, формируя одну общую правильную трапецию. Связывали все обычной ниткой. Я доверила эту работу мужу.
  • Шаг 6

    Для парусов готовим белую мастику из белого шоколада. Рецепт мастики смотрите http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 36/ у кулинара Yuliya73, за что ей огромное спасибо, я брала половину нормы. Для палубы с черным шоколадом. Я замешивала в кастрюльках, накрывала крышкой и на балкон. Благо на улице холодно.

    Для парусов готовим белую мастику из белого шоколада. Рецепт мастики смотрите http://www.povarenok .ru/recipes/show/551  36/ у кулинара Yuliya73, за что ей огромное спасибо, я брала половину нормы.    Для палубы с черным шоколадом. Я замешивала в кастрюльках, накрывала крышкой и на балкон. Благо на улице холодно.
  • Шаг 7

    Достаем белую мастику. Вырезаем паруса в виде трапеций, на пару см больше по высоте, чем расстояние между реями. Сушим, я положила на 3-х литровые банки. Лучше часов на 20. У меня не высохли, поскольку сохли только часов 12.

    Достаем белую мастику. Вырезаем паруса в виде трапеций, на пару см больше по высоте, чем расстояние между реями. Сушим, я положила на 3-х литровые банки. Лучше часов на 20. У меня не высохли, поскольку сохли только часов 12.
  • Шаг 8

    Торт пропитался и остыл. Покрываем ганашем ( подогретые сливки плюс шоколад, в соотношении 1:2). Вынести на холод. Прекрасно помогли обычные строительные шпатели.

    Торт пропитался и остыл. Покрываем ганашем ( подогретые сливки плюс шоколад, в соотношении 1:2).    Вынести на холод. Прекрасно помогли обычные строительные шпатели.
  • Шаг 9

    Заглаживаем шпателем (или чем удобнее), предварительно разогретым в чашке с горячей водой и высушенным полотенцем. Тут видно мелкие вкрапления (в ганаш попал шоколад с кусочками какао-бобов, но так как я ганаш делала ночью, то решила оставить без изменений). Перила я рисовала сначала на бумаге, потом при помощи пищевой пленки примотала к досточке и растопленным шоколадом нарисовала. Остудить.

    Заглаживаем шпателем (или чем удобнее), предварительно разогретым в чашке с горячей водой и высушенным полотенцем.    Тут видно мелкие вкрапления (в ганаш попал шоколад с кусочками какао-бобов, но так как я ганаш делала ночью, то решила оставить без изменений).     Перила я рисовала сначала на бумаге, потом при помощи пищевой пленки примотала к досточке и растопленным шоколадом нарисовала. Остудить.
  • Шаг 10

    Раскатываем коричневую мастику и нарезаем наши "досточки". Сначала борта, потом палубу. Потом я брала шоколадные бортики, слегка прижимала к месту крепления, на месте оттиска перил ножом делала углубления и устанавливала перила.

    Раскатываем коричневую мастику и нарезаем наши "досточки". Сначала борта, потом палубу. Потом я брала шоколадные бортики, слегка прижимала к месту крепления, на месте оттиска перил ножом делала углубления и устанавливала перила.
  • Шаг 11

    Так как у меня паруса не высохли, я их решила пришить. Нитка толстенькая., по типу сапожной.

    Так как у меня паруса не высохли, я их решила пришить. Нитка толстенькая., по типу сапожной.
  • Шаг 12

    Дорисовываем якорь, иллюминаторы. Из мастики коричневой делаем прямоугольничек небольшой для крепления штурвала. Я вначале штурвал хотела делать из мастики, но мне показался грубоватым. Взяла шоколад, нарисовала и застывать.

    Дорисовываем якорь, иллюминаторы. Из мастики коричневой делаем прямоугольничек небольшой для крепления штурвала. Я вначале штурвал хотела делать из мастики, но мне показался грубоватым. Взяла шоколад, нарисовала и застывать.
  • Шаг 13

    Ну, собственно, наше с мужем детище - сам торт.

    Ну, собственно, наше с мужем детище - сам торт.
  • Шаг 14

    Счастливый именинник.

    Счастливый именинник.
  • Шаг 15

    И в разрезе.

    И в разрезе.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Любимому мужу"

Торт "Любимому мужу"

  • 7
  • 289
Рецепт нашла в инете. Решила приготовить мужу ко дню рождения. Надеюсь, кому-то будут полезны и интересны мои наработки. Получилось очень вкусно! Даже спустя 3 дня, розочки и покрытие, не растекались (благодаря крахмалу)! Не судите строго. Это моя первая проба работы с мастикой.
03.04.2011, больше десяти лет
oksi10, автор рецепта: Торт "Любимому мужу"

oksi10

  • 5
  • 1
  • 1
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Любимому мужу"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.