Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

  • 1 час
  • 10
Торт с безе
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Жарко, столбик термометра уже за +40! А что может быть лучше холодного и освежающего мороженого в такую жару, конечно же, только мороженое! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного торта-парфе от знаменитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Готовится очень просто, все продукты доступны, а удовольствия - море!

ингредиенты

  • Белки яичные 200 г
  • Желтки яичные 110 г
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Сливки 450 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сахар 410 г
  • Шоколад молочный 40 г
  • Сок лимонный 120 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Французская меренга: Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков. В три приёма ввести сахарную пудру, перемешивая её лопаткой.

    Французская меренга:   Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков.    В три приёма ввести сахарную пудру, перемешивая её лопаткой.
  • Шаг 2

    На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см. Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить (начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.

    На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см.   Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить (начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.
  • Шаг 3

    Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.

    Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.
  • Шаг 4

    Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отходить от бумаги.

    Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отходить от бумаги.
  • Шаг 5

    Лимонное парфе: Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар, но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.

    Лимонное парфе:   Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар, но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.
  • Шаг 6

    Добавить желтки, хорошо перемешать.

    Добавить желтки, хорошо перемешать.
  • Шаг 7

    И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85*С. Полностью охладить.

    И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85*С. Полностью охладить.
  • Шаг 8

    Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.

    Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.
  • Шаг 9

    Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.

    Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.
  • Шаг 10

    Сборка: Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги. Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо. На дно выкладываем диск безе.

    Сборка:   Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги.    Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо.    На дно выкладываем диск безе.
  • Шаг 11

    Покрываем его половиной парфе.

    Покрываем его половиной парфе.
  • Шаг 12

    Выкладываем второй диск безе.

    Выкладываем второй диск безе.
  • Шаг 13

    И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.

    И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.
  • Шаг 14

    Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока, обдувая их феном.

    Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока, обдувая их феном.
  • Шаг 15

    Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом. Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.

    Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом. Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.
  • Шаг 16

    Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом.

    Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом.
  • Шаг 17

    Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!

    Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!
  • Шаг 18

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.