Торт "Парадиз"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Парадиз"

Для обожателей кофе, шоколада, сгущенки и орехов! Я приготовила его для Вас. Прост в приготовлении и в то же время не прост своим богатым вкусом. Я покажу как легко и красиво можно карамелизировать орехи, которые сделают Ваш тортик более праздничным и роскошным.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Фундук 50 г
  • Грецкие орехи 1 горст.
  • Сметана 450 г
  • Молоко сгущенное 0.5 бан
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 260 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Шоколад темный 40 г
  • Сахар коричневый 200 г
  • Вода 50 мл
  • Чай зеленый 70 мл
  • Кофе натуральный 70 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим орехи. Подрумянить ядра на сковороде или в духовке. Тогда их вкус и запах усилится. Примерно 10 штук цельных "бабочек" грецкого ореха и фундук отложить для карамелизации, остальные же превратить в крошку.

    Подготовим орехи. Подрумянить ядра на сковороде или в духовке. Тогда их вкус и запах усилится.    Примерно 10 штук цельных "бабочек" грецкого ореха и фундук отложить для карамелизации, остальные же превратить в крошку.
  • Шаг 2

    Насадить каждый орешек на зубочистку. Сварить темную карамель в сотейнике с толстым дном. Сначала она засахарится, но продолжайте варить, помешивая, вскоре она станет глянцевой и красивой. Грецкие орехи, каждый, быстро окунуть в карамель и выставить на подставку или на фольгу.

    Насадить каждый орешек на зубочистку. Сварить темную карамель в сотейнике с толстым дном. Сначала она засахарится, но продолжайте варить, помешивая, вскоре она станет глянцевой и красивой.   Грецкие орехи, каждый, быстро окунуть в карамель и выставить на подставку или на фольгу.
  • Шаг 3

    Дальше, снять карамель с огня, окунуть в неё фундук и дать ей красиво стекать в вертикальном положении. Весь секрет в густоте (температуре) карамели. Сначала она может стекать каплями, тогда окуните орех еще раз. В какой-то момент карамель станет тянуться хвостиком, его можно подрезать. Красивые орехи установить хвостиками вниз до полного остывания. Хвостики получаются очень прочные и быстро застывают.

    Дальше, снять карамель с огня, окунуть в неё фундук и дать ей красиво стекать в вертикальном положении.    Весь секрет в густоте (температуре) карамели. Сначала она может стекать каплями, тогда окуните орех еще раз. В какой-то момент карамель станет тянуться хвостиком, его можно подрезать.     Красивые орехи установить хвостиками вниз до полного остывания. Хвостики получаются очень прочные и быстро застывают.
  • Шаг 4

    Духовку поставить на разогрев 180°С. Муку смешать с разрыхлителем. Ингредиенты для коржей разделить на две ровных части. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. В первую часть отправить орехи, во вторую же растопленый шоколад. Медленно просеять муку в тесто, одновременно перемешивая лопаткой. Коржи выпекать около 40 мин. Готовность проверить спичкой. После выложить на решетку, дать полностью остыть

    Духовку поставить на разогрев 180°С. Муку смешать с разрыхлителем. Ингредиенты для коржей разделить на две ровных части. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. В первую часть отправить орехи, во вторую же растопленый шоколад. Медленно просеять муку в тесто, одновременно перемешивая лопаткой.    Коржи выпекать около 40 мин. Готовность проверить спичкой. После выложить на решетку, дать полностью остыть
  • Шаг 5

    Сметану взбить с коричневым сахаром Демерара ТМ Мистраль. 60 г масла комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.

    Сметану взбить с коричневым сахаром Демерара ТМ Мистраль.    60 г масла комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.
  • Шаг 6

    Коржи разделить на 2-3 части, зависимо от того в форме какого диаметра они выпекались. Собирать торт, щедро смазывая сметанным кремом, чередуя шоколадный и ореховый коржи, а также каждый пропитать кофе и чаем, соответственно цвету. Заполнить кремом все пустоты по бокам.

    Коржи разделить на 2-3 части, зависимо от того в форме какого диаметра они выпекались. Собирать торт, щедро смазывая сметанным кремом, чередуя шоколадный и ореховый коржи, а также каждый пропитать кофе и чаем, соответственно цвету. Заполнить кремом все пустоты по бокам.
  • Шаг 7

    Сгущеное молоко взбить с маслом и максимально выровнять им торт, используя шпатель или нож. После, щедро обсыпать бока ореховой крошкой.

    Сгущеное молоко взбить с маслом и максимально выровнять им торт, используя шпатель или нож. После, щедро обсыпать бока ореховой крошкой.
  • Шаг 8

    Шоколад с маслом растопить на водяной бане, дать немного остыть и покрыть им торт сверху, делая потёки. Далее украсить орехами в карамели и отправить в холод на несколько часов.

    Шоколад с маслом растопить на водяной бане, дать немного остыть и покрыть им торт сверху, делая потёки. Далее украсить орехами в карамели и отправить в холод на несколько часов.
  • Шаг 9

    Примечание: в приготовлении коржей я использовала мультиварку с чашей в диаметре около 19-18 см. Подставку для орехов можно сделать из пенопласта, приклеив его к стене, он отлично фиксирует палочки с орехами и не позволяет падать.

    Примечание: в приготовлении коржей я использовала мультиварку с чашей в диаметре около 19-18 см. Подставку для орехов можно сделать из пенопласта, приклеив его к стене, он отлично фиксирует палочки с орехами и не позволяет падать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

  • 2
  • 289
Turtle Cake. Однажды я встретила рецепт этого торта на сайте одного американского журнала, и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт бесподобный: коржи пористые, насыщенно шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и тонкая, но абсолютно достаточ
19.11.2012, больше семи лет
dolphy, автор рецепта: Шоколадный торт с карамельной прослойкой

dolphy

  • 248
  • 30
  • 19
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Домашний торт "Ореховый"

Домашний торт "Ореховый"

  • 1
  • 142
Еще один старый, со времен СССР, рецепт домашнего торта "Ореховый". Выпекаем торт...:)
11.02.2017, больше пяти лет
obukhov11, автор рецепта: Домашний торт "Ореховый"

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Домашний торт "Ореховый"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.