Торт "Панда"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Панда"

Вкусный тортик, покрытый модной сейчас мастикой. Работа хлопотная и интересная. А результат оправдывает все ожидания! Для приготовления торта понадобится время и место в холодильнике.

ингредиенты

  • Арахис 150 г
  • Сливки 200 мл
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Корж 3 шт
  • Желатин 1 ст. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Мороженое 6 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Мастика по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рецептов приготовления бисквитов много, так что не пишу. В конце концов можно взять готовый бисквит. Итак, берем бисквит диаметром 28 см. Промазываем его подтаявшим мороженым с ореховым вкусом. Это будет нижний ярус.

    Рецептов приготовления бисквитов много, так что не пишу. В конце концов можно взять готовый бисквит. Итак, берем бисквит диаметром 28 см. Промазываем его подтаявшим мороженым с ореховым вкусом. Это будет нижний ярус.
  • Шаг 2

    Второй бисквит промазываем ванильным мороженым. Третий пока оставляем без пропитки. Оставляем наши бисквиты пропитаться.

    Второй бисквит промазываем ванильным мороженым. Третий пока оставляем без пропитки. Оставляем наши бисквиты пропитаться.
  • Шаг 3

    Делаем крем 1. Для этого нужно взбить масло, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенку и какао.

    Делаем крем 1. Для этого нужно взбить масло, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенку и какао.
  • Шаг 4

    Ставим на наш нижний ярус разъемную форму. Промазываем кремом. Сверху добавляем прожаренный арахис (или другие орехи, можно орехи предварительно измельчить) и покрываем его кремом. На этом этапе должно остаться 1/3 часть крема. Он нам еще понадобится. Сверху укладываем наш не пропитанный корж. В банку от сгущенки добавить немного кипяченой воды (где-то 0,5 стакана или даже меньше), прополоскать и этим пропитать наш бисквит. Убрать торт в холодильник.

    Ставим на наш нижний ярус разъемную форму. Промазываем кремом. Сверху добавляем прожаренный арахис (или другие орехи, можно орехи предварительно измельчить) и покрываем его кремом. На этом этапе должно остаться 1/3 часть крема. Он нам еще понадобится. Сверху укладываем наш не пропитанный корж. В банку от сгущенки добавить немного кипяченой воды (где-то 0,5 стакана или даже меньше), прополоскать и этим пропитать наш бисквит. Убрать торт в холодильник.
  • Шаг 5

    Готовим крем 2. Желатин замочить до набухания. Сливки взбить, добывить творог (постепенно по 1 ложке). Желатин нагреть до растворения и ввести в крем. Все перемешать. Вылить крем на торт. Накрыть оставшимся бисквитом и - в холодильник часа на 2-3. Вот такой получается торт (диамерт - 28 см, высота - 6 см, вес - 2 кг). Кстати, сахар в крем 2 добавлять не нужно! Торт и так получится достаточно сладкий.

    Готовим крем 2. Желатин замочить до набухания. Сливки взбить, добывить творог (постепенно по 1 ложке). Желатин нагреть до растворения и ввести в крем. Все перемешать. Вылить крем на торт. Накрыть оставшимся бисквитом и - в холодильник часа на 2-3. Вот такой получается торт (диамерт - 28 см, высота - 6 см, вес - 2 кг). Кстати, сахар в крем 2 добавлять не нужно! Торт и так получится достаточно сладкий.
  • Шаг 6

    Начинаем делать панду. Разрезаем торт на 3 части. Тут нужно учесть, что после сборки торт переносить будет сложновато. Поэтому предлагаю собирать его в той посуде, в которой планируете подавать на стол. А чтобы блюдо осталось чистым, под торт нужно подложить пекарскую бумагу или пленку. Для более легкого последующего ее извлечения нужно разрезать ее пополам, так чтобы разрез проходил вдоль торта. Тогда для извлечения останется просто потянуть в разные стороны. Среднюю часть смазываем любым джемом для склейки слоев. Крайние части кладем сверху на среднюю, как на картинке, слегка сместив назад.

    Начинаем делать панду. Разрезаем торт на 3 части. Тут нужно учесть, что после сборки торт переносить будет сложновато. Поэтому предлагаю собирать его в той посуде, в которой планируете подавать на стол. А чтобы блюдо осталось чистым, под торт нужно подложить пекарскую бумагу или пленку. Для более легкого последующего ее извлечения нужно разрезать ее пополам, так чтобы разрез проходил вдоль торта. Тогда для извлечения останется просто потянуть в разные стороны. Среднюю часть смазываем любым джемом для склейки слоев. Крайние части кладем сверху на среднюю, как на картинке, слегка сместив назад.
  • Шаг 7

    Нижняя часть будет иммитировать дерево. Верхняя - панду. Займемся пандой. Скругляем "голову" и "попу" панды сверху и сбоку. Сзади оставляем торчащий хвостик, спереди - небольшой выступ для мордочки.

    Нижняя часть будет иммитировать дерево. Верхняя - панду. Займемся пандой. Скругляем "голову" и "попу" панды сверху и сбоку. Сзади оставляем торчащий хвостик, спереди - небольшой выступ для мордочки.
  • Шаг 8

    Тщательно собираем в мисочку все обрезки и крошечки. Измельчаем из с помощью блендера или мясорубки.

    Тщательно собираем в мисочку все обрезки и крошечки. Измельчаем из с помощью блендера или мясорубки.
  • Шаг 9

    Смачивая руки водой начинаем лепить из полученной массы. Наша цель - обмазать каркас мишки, придав ему нужную форму, слепить и прикрепить лапки.

    Смачивая руки водой начинаем лепить из полученной массы. Наша цель - обмазать каркас мишки, придав ему нужную форму, слепить и прикрепить лапки.
  • Шаг 10

    Сделать небольшие углубления для глаз. Поставить торт в холодильник минут на 40 или в морозилку минут на 10.

    Сделать небольшие углубления для глаз. Поставить торт в холодильник минут на 40 или в морозилку минут на 10.
  • Шаг 11

    Поскольку торт будет покрываться мастикой, нужно его выровнять. Для этого аккуратно обмазываем нашего панду кремом 1. Рекомендую пользоваться ножом для масла или подобным плоским не острым предметом.

    Поскольку торт будет покрываться мастикой, нужно его выровнять. Для этого аккуратно обмазываем нашего панду кремом 1. Рекомендую пользоваться ножом для масла или подобным плоским не острым предметом.
  • Шаг 12

    Не забыть бы про ушки. Для ушек берем простое (любое) круглое печенье, обмазываем его все тем же кремом и вставляем в торт, сделав надрез ножом. Убираем торт в холодильник до застывания крема (крем должен затвердеть).

    Не забыть бы про ушки. Для ушек берем простое (любое) круглое печенье, обмазываем его все тем же кремом и вставляем в торт, сделав надрез ножом. Убираем торт в холодильник до застывания крема (крем должен затвердеть).
  • Шаг 13

    Перед покрытием мастикой можно подправить неровности горячим ножом. Раскатываем белую мастику и покрываем соответствующие участки. Я делала это, вырезав предварительно выкройки из бумаги (видно на фото на заднем плане). Мастику хорошенько разглаживаем и подворачиваем снизу.

    Перед покрытием мастикой можно подправить неровности горячим ножом. Раскатываем белую мастику и покрываем соответствующие участки. Я делала это, вырезав предварительно выкройки из бумаги (видно на фото на заднем плане). Мастику хорошенько разглаживаем и подворачиваем снизу.
  • Шаг 14

    Аналогично поступаем с темной мастикой. Оборачиваем ею лапки и ушки. Делаем глазки и нос. Приклеиваются детали из мастики с помощью воды.

    Аналогично поступаем с темной мастикой. Оборачиваем ею лапки и ушки. Делаем глазки и нос. Приклеиваются детали из мастики с помощью воды.
  • Шаг 15

    Мастику удобнее раскатывать на крахмале. Остатки крахмала с торта легко убрать кисточкой (не резиновой!).

    Мастику удобнее раскатывать на крахмале. Остатки крахмала с торта легко убрать кисточкой (не резиновой!).
  • Шаг 16

    Остатками крема обмазываем наше дерево. Фактуру рисуем зубочисткой. Чтобы панда блестел, смазываем его медом, разведенным водкой, с помощью кисточки (смачивая ее лишь слегка). Убираем пленку.

    Остатками крема обмазываем наше дерево. Фактуру рисуем зубочисткой. Чтобы панда блестел, смазываем его медом, разведенным водкой, с помощью кисточки (смачивая ее лишь слегка). Убираем пленку.
  • Шаг 17

    Торт готов! Приятного аппетита!

    Торт готов! Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "От души"

Торт "От души"

  • 6
  • 287
Этот рецепт-подарок мне бы хотелось посвятить замечательному человеку Наталье (Натуле 70), жаль, мы не знакомы с ней лично, надеюсь все еще впереди! С превеликим удовольствием я зачитываюсь ее дневниками, а какие в них шикарные фото! Рецепт бисквита, конечно, не станет открытием, а вот идея располож
23.11.2014, больше семи лет
mojito2012, автор рецепта: Торт "От души"

mojito2012

  • 199
  • 21
  • 15
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "От души"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.