Торт "Панчо"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Панчо"

Этот тортик я готовила на день рождения своей подруги. Гостям понравилось, и подруга была довольна!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Ананасы 1 бан.
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Сметана 500 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода 1/3
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Шоколад темный 1/2 упак.
  • Сахар 3 стак.
  • Сок лимонный 0.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в форму для выпечки, предварительно смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара, добавить щепотку ванилина. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать грецкими орехами

    Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).    Какао протереть через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.     Полученное тесто перелить в форму для выпечки, предварительно смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности.     От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.        Крем: сметану взбить;     затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара, добавить щепотку ванилина.         Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать грецкими орехами
  • Шаг 2

    Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем

    Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем
  • Шаг 3

    ... и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.

    ... и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
  • Шаг 4

    Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым или топленым шоколадом.

    Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым или топленым шоколадом.

Nastya MJ

23.04.2010, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маффины "Рождественские"

Маффины "Рождественские"

  • 12
  • 36
На Рождество все соседи по дому получили от меня и от всей моей семьи самые сердечные поздравления, ну и к поздравлениям прилагались вот такие кексики...
27.12.2008, больше десяти лет
Kapelkappa, автор рецепта: Маффины "Рождественские"

Kapelkappa

  • 21
  • 7
  • 6
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины "Рождественские"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.