Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

Увидела на сайте, как сделать бисквит в микроволновой печи... и сразу вспомнила о моeм любимом тортике!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Груши 1 шт
  • Молоко 10 ст. л.
  • Сметана 800 г
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Мука пшеничная 7 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 1/3
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Сахар 14 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао.

    В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.   Затем добавьте какао.
  • Шаг 2

    Теперь муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.

    Теперь муку и соду. Хорошо перемешайте.   Затем масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 3

    Тесто вылейте в глубокую форму (бисквит сильно поднимется), предварительно положив на дно пергамент. Выпекайте примерно 5:30 минут в микроволновой печи, на максимальной мощности.

    Тесто вылейте в глубокую форму (бисквит сильно поднимется), предварительно положив на дно пергамент. Выпекайте примерно 5:30 минут в микроволновой печи, на максимальной мощности.
  • Шаг 4

    Разрежьте бисквит на 2 части. Основа должна быть примерно 1,5 см высотой. Остальное нарежьте кубиками.

    Разрежьте бисквит на 2 части. Основа должна быть примерно 1,5 см высотой. Остальное нарежьте кубиками.
  • Шаг 5

    Основу смажьте достаточно большим количеством крема из сметаны и сахара (! не делайте крем сразу из всей сметаны, оставьте примерно 300 г. для поливки сверху!).

    Основу смажьте достаточно большим количеством крема из сметаны и сахара (! не делайте крем сразу из всей сметаны, оставьте примерно 300 г. для поливки сверху!).
  • Шаг 6

    Выложите первый слой из кубиков бисквита, обмазанных в креме (от центра к краям). Затем - слой из ананаса и орехов (я делала из груши).

    Выложите первый слой из кубиков бисквита, обмазанных в креме (от центра к краям). Затем - слой из ананаса и орехов (я делала из груши).
  • Шаг 7

    Далее выложите горку из оставшихся кубиков.

    Далее выложите горку из оставшихся кубиков.
  • Шаг 8

    Сделайте крем из остатков сметаны и обмажьте торт сверху. Теперь смешайте примерно 1 ст. л. какао с молоком (должна получиться густоватая смесь, не очень жидкая, я даже сметаны немного добавила), полейте торт. Также можно добавить кондитерские украшения. Дайте постоять торту несколько часов, чтобы бисквит пропитался. А ещё лучше - оставьте на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!

    Сделайте крем из остатков сметаны и обмажьте торт сверху.   Теперь смешайте примерно 1 ст. л. какао с молоком (должна получиться густоватая смесь, не очень жидкая, я даже сметаны немного добавила), полейте торт. Также можно добавить кондитерские украшения. Дайте постоять торту несколько часов, чтобы бисквит пропитался. А ещё лучше - оставьте на ночь в холодильнике.     Приятного чаепития!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кучерявый Панчо"

Торт "Кучерявый Панчо"

  • 11
  • 47
"Кучерявый Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Б
07.02.2015, больше семи лет
Esenija, автор рецепта: Торт "Кучерявый Панчо"

Esenija

  • 159
  • 32
  • 19
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кучерявый Панчо"

Шоколадная галета с фруктами

Шоколадная галета с фруктами

  • 2
  • 244
Галета с шоколадным вкусом и в тесте и в начинке. Кусочки сочных фруктов делают выпечку богатой. Мандарин придаёт новогодний вид и вкус. Пудинг не даст галете быть сухой. Кокос и пудра сверху добавляют "снежности" и привлекательный внешний вид.
09.01.2018, больше трех лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Шоколадная галета с фруктами

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадная галета с фруктами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.