Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

Увидела на сайте, как сделать бисквит в микроволновой печи... и сразу вспомнила о моeм любимом тортике!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Груши 1 шт
- Молоко 10 ст. л.
- Сметана 800 г
- Масло растительное 6 ст. л.
- Мука пшеничная 7 ст. л.
- Сода гашеная уксусом 1/3
- Какао порошок 4 ст. л.
- Сахар 14 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао.
-
Шаг 2
Теперь муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.
-
Шаг 3
Тесто вылейте в глубокую форму (бисквит сильно поднимется), предварительно положив на дно пергамент. Выпекайте примерно 5:30 минут в микроволновой печи, на максимальной мощности.
-
Шаг 4
Разрежьте бисквит на 2 части. Основа должна быть примерно 1,5 см высотой. Остальное нарежьте кубиками.
-
Шаг 5
Основу смажьте достаточно большим количеством крема из сметаны и сахара (! не делайте крем сразу из всей сметаны, оставьте примерно 300 г. для поливки сверху!).
-
Шаг 6
Выложите первый слой из кубиков бисквита, обмазанных в креме (от центра к краям). Затем - слой из ананаса и орехов (я делала из груши).
-
Шаг 7
Далее выложите горку из оставшихся кубиков.
-
Шаг 8
Сделайте крем из остатков сметаны и обмажьте торт сверху. Теперь смешайте примерно 1 ст. л. какао с молоком (должна получиться густоватая смесь, не очень жидкая, я даже сметаны немного добавила), полейте торт. Также можно добавить кондитерские украшения. Дайте постоять торту несколько часов, чтобы бисквит пропитался. А ещё лучше - оставьте на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии