Торт "Отражение осени"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Отражение осени"

Бисквит на основе майонеза и хурмы. Крем с приятной горчинкой облепихи, шоколад. Побалуйте себя кусочком такого тортика осенним дождливым вечерком.

ингредиенты

  • Желтки яичные 48 г
  • Белки яичные 75 г
  • Куриное яйцо 100 г
  • Майонез 100 г
  • Сливки 100 г
  • Масло сливочное 165 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Порошок пекарский 1.5 ч. л.
  • Крахмал 30 г
  • Пюре фруктовое 350 г
  • Шоколад белый 200 г
  • Сахар 350 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желтки взбить с сахаром (100 г) добела.

    Желтки взбить с сахаром (100 г) добела.
  • Шаг 2

    Смешать пюре хурмы с майонезом. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Ввести в желтки, продолжая взбивать до однородной массы.

    Смешать пюре хурмы с майонезом.   Добавить 1 ст. л. растительного масла.    Ввести в желтки, продолжая взбивать до однородной массы.
  • Шаг 3

    Использовался майонез марки Махеевъ

    Использовался майонез марки Махеевъ
  • Шаг 4

    Смешать, просеять 150 г муки с 1,5 ч. л. пекарского порошка. Белки взбить с 50 г сахара до пиков. В 3 приема добавить к желтковой массе муку и белки, каждый раз перемешивая методом складывания.

    Смешать, просеять 150 г муки с 1,5 ч. л. пекарского порошка.   Белки взбить с 50 г сахара до пиков.    В 3 приема добавить к желтковой массе муку и белки, каждый раз перемешивая методом складывания.
  • Шаг 5

    Форму номером 22 застелить пекарской бумагой. Аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем бисквит при 180 г до чистой лучины. Через 25 минут выпекания прикройте бисквит сверху пекарской бумагой.

    Форму номером 22 застелить пекарской бумагой.   Аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку.    Выпекаем бисквит при 180 г до чистой лучины.    Через 25 минут выпекания прикройте бисквит сверху пекарской бумагой.
  • Шаг 6

    Готовый бисквит перевернуть на решетку, снять бумагу, дать остыть и "отдохнуть" 8-12 часов.

    Готовый бисквит перевернуть на решетку, снять бумагу, дать остыть и   "отдохнуть" 8-12 часов.
  • Шаг 7

    По истечении времени разрезать на 3 коржа. Вот такой карамельный красавец у нас получился.

    По истечении времени разрезать на 3 коржа.   Вот такой карамельный красавец у нас получился.
  • Шаг 8

    Для крема: Смешать в сотейнике 100 г яиц с пюре облепихи (если вы не дружите с облепихой, замените на пюре из ваших любимых ягод). Добавить 135 г сахара и 30 г крахмала. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комков. На медленном огне довести массу до 82-83 г, постоянно помешивая. Дать крему остыть, накрыв плотно пищевой пленкой.

    Для крема: Смешать в сотейнике 100 г яиц с пюре облепихи (если вы не дружите с облепихой, замените на пюре из ваших любимых ягод). Добавить 135 г сахара и 30 г крахмала. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комков.   На медленном огне довести массу до 82-83 г, постоянно помешивая.    Дать крему остыть, накрыв плотно пищевой пленкой.
  • Шаг 9

    Взбить 165 г сливочного масла комнатной температуры до пышности. Добавить крем с облепихой. Взбить до гладкости.

    Взбить 165 г сливочного масла комнатной температуры до пышности.   Добавить крем с облепихой.    Взбить до гладкости.
  • Шаг 10

    Для пропитки коржей можно использовать любой сироп. Я пропитала натуральным кофе с коньяком.

    Для пропитки коржей можно использовать любой сироп.   Я пропитала натуральным кофе с коньяком.
  • Шаг 11

    Чередуя пропитанные коржи, нанести крем. (3 корж не покрывать кремом, на него нанесем ганаш) Убрать в холод на час.

    Чередуя пропитанные коржи, нанести крем.    (3 корж не покрывать кремом, на него нанесем ганаш)    Убрать в холод на час.
  • Шаг 12

    Для ганаша:Сливки-100 г довести до кипения, добавить порубленный шоколад. Хорошо перемешать массу. Дать остыть. Нанести на торт первым слоем. Убрать в холод на час. Горячим ножом сгладить поверхность торта, нанести 2 слой ганаша, убрать в холод на час. По истечении времени горячим ножом выровнять торт.

    Для ганаша:Сливки-100 г довести до кипения, добавить порубленный шоколад. Хорошо перемешать массу. Дать остыть.   Нанести на торт первым слоем.    Убрать в холод на час.    Горячим ножом сгладить поверхность торта, нанести 2 слой ганаша, убрать в холод на час.    По истечении времени горячим ножом выровнять торт.
  • Шаг 13

    Украшение сделано из хурмы. Твердую хурму при помощи мандолины нарезать ломптиками

    Украшение сделано из хурмы.   Твердую хурму при помощи мандолины нарезать ломптиками
  • Шаг 14

    Подсушить в духовке при 180 град. минут 20

    Подсушить в духовке при 180 град. минут 20
  • Шаг 15

    Собрать лепестки, формируя цветок. У меня получилось так (извиняюсь за фото, делала ночью)

    Собрать лепестки, формируя цветок.   У меня получилось так (извиняюсь за фото, делала ночью)
  • Шаг 16

    Последний штрих, это украшение торта. У меня оставался кусочек апельсинового шоколада, растопив его в микро, нанесла кисточкой на застывший ганаш. Установила цветок, украсила карамельными бусинками. Мои дополнения: Чтобы торт был вам в радость, разделите его приготовление на 2 дня. Вечером приготовьте бисквит, остудите, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник. Приготовьте ганаш, закройте плотно пленкой, уберите в холод. Сделайте украшение для торта. Утром вам останется сделать крем, пропитать коржи, нанести крем на коржи и выровнять торт ганашем. Крема хватает на 3 коржа и бока. Если нет желания возиться с ганашем, просто присыпьте бока миндальной стружкой. Рецепт авторский

    Последний штрих, это украшение торта.   У меня оставался кусочек апельсинового шоколада, растопив его в микро, нанесла кисточкой на застывший ганаш.    Установила цветок, украсила карамельными бусинками.            Мои дополнения: Чтобы торт был вам в радость, разделите его приготовление на 2 дня.    Вечером приготовьте бисквит, остудите, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник.    Приготовьте ганаш, закройте плотно пленкой, уберите в холод.    Сделайте украшение для торта.    Утром вам останется сделать крем, пропитать коржи, нанести крем на коржи и выровнять торт ганашем.    Крема хватает на 3 коржа и бока. Если нет желания возиться с ганашем, просто присыпьте бока миндальной стружкой.    Рецепт авторский

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Любовь-морковь"

Торт "Любовь-морковь"

  • 234
Торт пекла для своей любимой подружки, которая уезжала навсегда на Украину. Мне захотелось приготовить этот торт именно такой формы, но можно просто разрезать его на несколько коржей и сделать более традиционно. Никогда бы не догадалась, что в бисквите есть морковь, нежный, воздушный и в меру влажны
24.01.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Любовь-морковь"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Любовь-морковь"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.