Торт "От души"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "От души"

Этот рецепт-подарок мне бы хотелось посвятить замечательному человеку Наталье (Натуле 70), жаль, мы не знакомы с ней лично, надеюсь все еще впереди! С превеликим удовольствием я зачитываюсь ее дневниками, а какие в них шикарные фото! Рецепт бисквита, конечно, не станет открытием, а вот идея расположения коржей, думаю Вас заинтересует (идея из интернета, надеюсь на нашем сайте такого тортика нет - честно, просмотрела все выданные мне поисковиком тортики, не нашла).

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Сливки 100 мл
  • Сметана 1 стак.
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 180 г
  • Маргарин 125 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Соль 1/3
  • Какао порошок 2.5 ст. л.
  • Желатин 9 г
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый 1.5 стак.
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Вода 120 мл
  • Мастика 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления бисквита яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. На самом деле, бисквит для этого торта можно использовать любой, не масляный, слегка влажноватый.

    Для приготовления бисквита яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. На самом деле, бисквит для этого торта можно использовать любой, не масляный, слегка влажноватый.
  • Шаг 2

    Добавляем сметану и размягченный маргарин.

    Добавляем сметану и размягченный маргарин.
  • Шаг 3

    Аккуратно вводим просеянную муку, соль, соду, ванильный сахар перемешиваем.

    Аккуратно вводим просеянную муку, соль, соду, ванильный сахар перемешиваем.
  • Шаг 4

    Делим тесто на на 2 неравные части, в бОльшую добавляем какао.

    Делим тесто на на 2 неравные части, в бОльшую добавляем какао.
  • Шаг 5

    Выпекаем в предварительно разогретой (165 градусов) духовке - до готовности - проверяем деревянной палочкой. В любом случае, ориентируйтесь на свою духовку!

    Выпекаем в предварительно разогретой (165 градусов) духовке - до готовности - проверяем деревянной палочкой. В любом случае, ориентируйтесь на свою духовку!
  • Шаг 6

    В белое тесто добавляем немного муки, выпекаем.

    В белое тесто добавляем немного муки, выпекаем.
  • Шаг 7

    Коржи остужаем, разрезаем. Темный - на 3 коржа, светлый на 2.

    Коржи остужаем, разрезаем. Темный - на 3 коржа, светлый на 2.
  • Шаг 8

    Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком.

    Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
  • Шаг 9

    Приступаем к сборке торта. Один темный корж укладываем в разъемную форму (диаметр 26 см), кладем 1/4 часть крема. Отставляем в сторону.

    Приступаем к сборке торта. Один темный корж укладываем в разъемную форму (диаметр 26 см), кладем 1/4 часть крема. Отставляем в сторону.
  • Шаг 10

    Остальные коржи также собираем в торт. Пусть вас не смущают неровные края коржей - все лишнее обрежем после сборки торта и закроем мастикой.

    Остальные коржи также собираем в торт. Пусть вас не смущают неровные края коржей - все лишнее обрежем после сборки торта и закроем мастикой.
  • Шаг 11

    В центр торта ставим рюмочку, диаметром 3-4 см, обводим вокруг ножом.

    В центр торта ставим рюмочку, диаметром 3-4 см, обводим вокруг ножом.
  • Шаг 12

    Берем разъемную форму (можно взять другой подходящий предмет -диаметр 14 см), ровно на ее центр ставим наш торт,

    Берем разъемную форму (можно взять другой подходящий предмет -диаметр 14 см), ровно на ее центр ставим наш торт,
  • Шаг 13

    Длинным острым ножом вырезаем конус - верхушка его будет намеченный рюмочкой контур, а нижняя часть - края разъемной формы.

    Длинным острым ножом вырезаем конус - верхушка его будет намеченный рюмочкой контур, а нижняя часть - края разъемной формы.
  • Шаг 14

    Получилось вот так.

    Получилось вот так.
  • Шаг 15

    Оставшуюся часть укладываем на подготовленный темный корж (маленькой дырочкой кверху). Аккуратно уминаем коржи, формируя воронку.

    Оставшуюся часть укладываем на подготовленный темный корж (маленькой дырочкой кверху). Аккуратно уминаем коржи, формируя воронку.
  • Шаг 16

    Вставляем конус, убираем в холодильник для застывания.

    Вставляем конус, убираем в холодильник для застывания.
  • Шаг 17

    Готовим зеркальную глазурь. Желатин заливаем холодной водой, оставляем набухать.

    Готовим зеркальную глазурь. Желатин заливаем холодной водой, оставляем набухать.
  • Шаг 18

    В сотейнике смешиваем воду, сахар и сливки. Доводим до кипения.

    В сотейнике смешиваем воду, сахар и сливки. Доводим до кипения.
  • Шаг 19

    Убираем с огня, всыпаем какао. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Это можно сделать венчиком, но тогда следите, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Мне удобно размешивать силиконовой лопаткой. Добавляем набухший желатин, продолжаем помешивать до полного остывания.

    Убираем с огня, всыпаем какао. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Это можно сделать венчиком, но тогда следите, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Мне удобно размешивать силиконовой лопаткой. Добавляем набухший желатин, продолжаем помешивать до полного остывания.
  • Шаг 20

    Поливаем остывшей глазурью торт, она прекрасно расстекается по поверхности. Ставим в холодильник до окончательного застывания глазури.

    Поливаем остывшей глазурью торт, она прекрасно расстекается по поверхности. Ставим в холодильник до окончательного застывания глазури.
  • Шаг 21

    Готовим украшения из мастики. Мне не хотелось использовать слишком много мастики, поэтому я раскатала ее очень тонко - 1 мм, может тоньше.

    Готовим украшения из мастики. Мне не хотелось использовать слишком много мастики, поэтому я раскатала ее очень тонко - 1 мм, может тоньше.
  • Шаг 22

    Моделируем бант. Вырезаем полосочки длниой 18 см, шириной 1.5 см.

    Моделируем бант. Вырезаем полосочки длниой 18 см, шириной 1.5 см.
  • Шаг 23

    Складываем их пополам, обрезаем кончики.

    Складываем их пополам, обрезаем кончики.
  • Шаг 24

    Ставим на бочок до высыхания. Затем при помощи меда или спиртного укладываем их в бант.

    Ставим на бочок до высыхания. Затем при помощи меда или спиртного укладываем их в бант.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.