Торт "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

Дорогие педагоги, с наступающим праздником поздравляю, всего наилучшего желаю!!! Этот торт посвящаю Вам и немного себе, так как тоже была педагогом. На конкурс "Школьная пора".
ингредиенты
- Куриное яйцо 10 шт
- Молоко 3 ст. л.
- Сметана 100 г
- Творог 300 г
- Масло сливочное 130 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Ваниль 1 пакет
- Изюм 100 г
- Сахар 480 г
- Ванильный сахар 1 пакет
- Мармелад 150 г
- Зефир 2 шт
- Мастика
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя". Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - https://www.povareno k.ru/recipes/show/32 318/https://www.pova renok.ru/recipes/sho w/32318/
-
Шаг 2
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
-
Шаг 3
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
-
Шаг 4
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи
-
Шаг 5
...
-
Шаг 6
И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
-
Шаг 7
Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
-
Шаг 8
Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.
-
Шаг 9
Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
-
Шаг 10
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
-
Шаг 11
Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
-
Шаг 12
Тортик готов!
-
Шаг 13
Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии