Торт "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт  "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

Дорогие педагоги, с наступающим праздником поздравляю, всего наилучшего желаю!!! Этот торт посвящаю Вам и немного себе, так как тоже была педагогом. На конкурс "Школьная пора".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 10 шт
  • Молоко 3 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Творог 300 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Изюм 100 г
  • Сахар 480 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Мармелад 150 г
  • Зефир 2 шт
  • Мастика

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя". Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - https://www.povareno k.ru/recipes/show/32 318/https://www.pova renok.ru/recipes/sho w/32318/

    Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".     Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - https://www.povareno k.ru/recipes/show/32 318/https://www.pova renok.ru/recipes/sho w/32318/
  • Шаг 2

    Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.

    Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
  • Шаг 3

    Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

    Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
  • Шаг 4

    Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи

    Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи
  • Шаг 5

    ...

    ...
  • Шаг 6

    И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.

    И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
  • Шаг 7

    Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.

    Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
  • Шаг 8

    Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.

    Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.
  • Шаг 9

    Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.

    Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
  • Шаг 10

    Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

    Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
  • Шаг 11

    Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

    Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
  • Шаг 12

    Тортик готов!

    Тортик готов!
  • Шаг 13

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Яблочная ватрушка со сметанной заливкой

Яблочная ватрушка со сметанной заливкой

  • 6
  • 29
И еще один старый рецепт ватрушки на творожном тесте с ароматными яблочками, пропитанным ромом изюмом и вкусной сметанной заливкой. Очень надеюсь, что пригодится кому-нибудь и мой фирменный рецепт выпечки. Ватрушка получается большая. Размер противня 33*35
27.11.2017, больше трех лет
iren0511, автор рецепта: Яблочная ватрушка со сметанной заливкой

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблочная ватрушка со сметанной заливкой

Бездрожжевой пасхальный кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич

  • 9
  • 46
Очень нежный и сочный бездрожжевой кулич! Начинку можно использовать любую по вкусу!
14.05.2017, больше пяти лет
vodoley301, автор рецепта: Бездрожжевой пасхальный кулич

vodoley301

  • 28
  • 13
  • 11
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бездрожжевой пасхальный кулич

Тарт «Слива в шоколаде»

Тарт «Слива в шоколаде»

  • 3
  • 147
Этот пирог уже третий год фаворит нашего стола! И все благодаря поваренку guga, которая однажды выложила этот рецепт. За что ей огромное СПАСИБО от всей нашей семьи!!! Вы знаете, я ужасная сладкоежка. Моя страсть – сладкая выпечка. Я перепробовала за свою жизнь очень многое, но самое вкусное, что
23.08.2011, больше десяти лет
БУЛОЧКА-ЛЕНА, автор рецепта: Тарт «Слива в шоколаде»

БУЛОЧКА-ЛЕНА

  • 6
  • 5
  • 5
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт «Слива в шоколаде»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.