Торт "Орехово-кофейный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Орехово-кофейный"

Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Желтки яичные 2 шт
  • Грецкие орехи 1.5 стак.
  • Молоко 400 мл
  • Сметана 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 1.5 стак.
  • Кофе растворимый 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца (небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.

    Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца (небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.
  • Шаг 2

    Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой (2 ст. л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.

    Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой (2 ст. л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.
  • Шаг 3

    Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.

    Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.
  • Шаг 4

    Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.

    Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
  • Шаг 5

    В разрезе.

    В разрезе.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт «Для Папы»

Торт «Для Папы»

  • 10
  • 213
У моего папульки был день рождения, он не большой едок сладкой выпечки, но очень любит мед и яблоки. А какой праздник без сладкого? Вот решила я совместить все это вместе, папа был в восторге, как и другие члены семьи и гости, тортик получился нежный и не приторный, с очень насыщенным ароматом. Сл
20.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт «Для Папы»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Для Папы»

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

  • 8
  • 7
Действительно нежный торт... 4 вкуса, и у каждого разные!
21.05.2008, больше десяти лет
пани Кася, автор рецепта: Торт "Нежность"

пани Кася

  • 244
  • 30
  • 20
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Нежность"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.