Торт "Орехово-кофейный"

Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Желтки яичные 2 шт
- Грецкие орехи 1.5 стак.
- Молоко 400 мл
- Сметана 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 160 г
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 1.5 стак.
- Кофе растворимый 2 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца (небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.
-
Шаг 2
Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой (2 ст. л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.
-
Шаг 3
Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.
-
Шаг 4
Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
-
Шаг 5
В разрезе.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии