Торт «Опять двойка!»

Маленькая шутка на тему конкурса «Школьная пора» Дню Знаний - 1 сентября - посвящается...
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Персики 1 бан
- Грецкие орехи 100 г
- Сметана 100 г
- Сырок творожный 5 шт
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Шоколад молочный 30 г
- Сахар 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В первую очередь измельчаем грецкие орехи
-
Шаг 2
Взбиваем миксером сахарный песок и яйца, пока масса не станет нежного сливочного цвета и прилично увеличится в объеме.
-
Шаг 3
Добавляем в яично-сахарную смесь муку и 3 столовые ложки молотого грецкого ореха, быстро перемешиваем на низкой скорости до получения однородной массы.
-
Шаг 4
Выливаем смесь в форму, смазанную маслом (или просто в чугунную сковородку), ставим в разогретую духовку, печем минут 30 – 40. Вынимаем, охлаждаем, разрезаем на 2 коржа
-
Шаг 5
Готовим крем. Сырки перемалываем в комбайне (можно вместо сырков взять просто сладкую творожную массу примерно 23% жирности), добавляем сметану, чтобы получился крем. Сметаны может понадобиться больше или меньше, количество я указала приблизительное, понятно, что это зависит от консистенции творожного продукта и самой сметаны.
-
Шаг 6
-
Шаг 7
Коржи пропитываем сиропом от персиков, лучше с обеих сторон. Намазываем первый корж кремом, высыпаем остаток молотых орехов.
-
Шаг 8
Накрываем вторым коржом, промазываем его остатками крема (и по бокам тоже)
-
Шаг 9
Теперь украшаем по усмотрению. У меня по краям выложены персики, сверху присыпаны молотым шоколадом,
-
Шаг 10
ну, а посередине, по форме сделанного из бумаги трафарета, написана цифра «2», согласно названию.
-
Шаг 11
Понятно, что бывшие отличники или просто оптимисты могут нарисовать пятерку или вообще все, что угодно!
-
Шаг 12
Вот такой кусочек в разрезе...
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии