Торт «Опять двойка!»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт «Опять двойка!»

Маленькая шутка на тему конкурса «Школьная пора» Дню Знаний - 1 сентября - посвящается...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Персики 1 бан
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сметана 100 г
  • Сырок творожный 5 шт
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Шоколад молочный 30 г
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В первую очередь измельчаем грецкие орехи

    В первую очередь измельчаем грецкие орехи
  • Шаг 2

    Взбиваем миксером сахарный песок и яйца, пока масса не станет нежного сливочного цвета и прилично увеличится в объеме.

    Взбиваем миксером сахарный песок и яйца, пока масса не станет нежного сливочного цвета и прилично увеличится в объеме.
  • Шаг 3

    Добавляем в яично-сахарную смесь муку и 3 столовые ложки молотого грецкого ореха, быстро перемешиваем на низкой скорости до получения однородной массы.

    Добавляем в яично-сахарную смесь муку и 3 столовые ложки молотого грецкого ореха, быстро перемешиваем на низкой скорости до получения однородной массы.
  • Шаг 4

    Выливаем смесь в форму, смазанную маслом (или просто в чугунную сковородку), ставим в разогретую духовку, печем минут 30 – 40. Вынимаем, охлаждаем, разрезаем на 2 коржа

    Выливаем смесь в форму, смазанную маслом (или просто в чугунную сковородку), ставим в разогретую духовку, печем минут 30 – 40. Вынимаем, охлаждаем, разрезаем на 2 коржа
  • Шаг 5

    Готовим крем. Сырки перемалываем в комбайне (можно вместо сырков взять просто сладкую творожную массу примерно 23% жирности), добавляем сметану, чтобы получился крем. Сметаны может понадобиться больше или меньше, количество я указала приблизительное, понятно, что это зависит от консистенции творожного продукта и самой сметаны.

    Готовим крем. Сырки перемалываем в комбайне (можно вместо сырков взять просто сладкую творожную массу примерно 23% жирности), добавляем сметану, чтобы получился крем.    Сметаны может понадобиться больше или меньше, количество я указала приблизительное, понятно, что это зависит от консистенции творожного продукта и самой сметаны.
  • Шаг 6

  • Шаг 7

    Коржи пропитываем сиропом от персиков, лучше с обеих сторон. Намазываем первый корж кремом, высыпаем остаток молотых орехов.

    Коржи пропитываем сиропом от персиков, лучше с обеих сторон.    Намазываем первый корж кремом, высыпаем остаток молотых орехов.
  • Шаг 8

    Накрываем вторым коржом, промазываем его остатками крема (и по бокам тоже)

    Накрываем вторым коржом, промазываем его остатками крема (и по бокам тоже)
  • Шаг 9

    Теперь украшаем по усмотрению. У меня по краям выложены персики, сверху присыпаны молотым шоколадом,

    Теперь украшаем по усмотрению. У меня по краям выложены персики, сверху присыпаны молотым шоколадом,
  • Шаг 10

    ну, а посередине, по форме сделанного из бумаги трафарета, написана цифра «2», согласно названию.

    ну, а посередине, по форме сделанного из бумаги трафарета, написана цифра «2», согласно названию.
  • Шаг 11

    Понятно, что бывшие отличники или просто оптимисты могут нарисовать пятерку или вообще все, что угодно!

    Понятно, что бывшие отличники или просто оптимисты могут нарисовать пятерку или вообще все, что угодно!
  • Шаг 12

    Вот такой кусочек в разрезе...

    Вот такой кусочек в разрезе...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный торт с бананами "Три банана"

Шоколадный торт с бананами "Три банана"

  • 1
  • 163
В меру сладкий торт. Легко и быстро готовить. Мягкие шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом, в сочетании с бананами - это очень вкусно!
01.01.2014, больше семи лет
Pro100Alena, автор рецепта: Шоколадный торт с бананами "Три банана"

Pro100Alena

  • 19
  • 7
  • 6
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт с бананами "Три банана"

Крымский заливной торт

Крымский заливной торт

  • 2
  • 259
Недавно я выкладывала в дневниках фото такого торта и девочки попросили меня поделиться рецептом. Что с удовольствием и делаю. Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых,
24.06.2015, больше пяти лет
каратистка, автор рецепта: Крымский заливной торт

каратистка

  • 8
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Крымский заливной торт

Мягкое печенье с шоколадом и орехами

Мягкое печенье с шоколадом и орехами

  • 152
У нас целый день идет дождь, от этого настроение не очень, вот решила побаловать себя вкусным печеньем с орешками и шоколадом. Не буду нахваливать, его надо пробовать, но печенье очень вкусное, похожее на бисквитное, в меру сладкое и безумно ароматное! Делается легко и быстро!!!!
08.04.2011, больше десяти лет
жонушка, автор рецепта: Мягкое печенье с шоколадом и орехами

жонушка

  • 63
  • 15
  • 15
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мягкое печенье с шоколадом и орехами

Апельсиновые кексы "16 копеек"

Апельсиновые кексы "16 копеек"

  • 258
Вот еще один апельсинчик пристроила! Очень понравилось тесто - хорошо поднимается, вкусное, с хрустящей корочкой! В советское время кексы стоили именно столько, уж очень мы их с подругой любили лопать! Ностальгия...
30.04.2009, больше десяти лет
Фрося Педалькина, автор рецепта: Апельсиновые кексы "16 копеек"

Фрося Педалькина

  • 188
  • 40
  • 22
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Апельсиновые кексы "16 копеек"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.