Торт "Опера"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Опера"

Сколько слышала об этом чудном шоколадно-кофейном торте, но никогда не пробовала. а тут решила вписаться в кулинарный марафон, и вот оно первое задание: это ОН... это французский бисквитный десерт, состоящий из миндальных бисквитных коржей «джоконда», пропитанных сиропом «гран-марнье», или кофе, поочередно кофейного и шоколадного крема, и шоколадной глазури сверху... А Вы его творили? На вкус- он просто мечта для шокоголиков и кофеманов.. для моего старшего прЫнца уж точно, теперь знаю, что подарю на 23 февраля и день Варенья)))

ингредиенты

  • Белки яичные 75 г
  • Желтки яичные 50 г
  • Куриное яйцо 130 г
  • Ванильная эссенция 0.25 ч. л.
  • Молоко 70 г
  • Сливки 70 г
  • Масло сливочное 115 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Мука миндальная 130 г
  • Какао порошок 35 г
  • Желатин 4 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сахар 60 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Вода 85 мл
  • Кофе растворимый 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Бисквит ДЖОКОНДА ( его лучше сделать за 1 день): Если у Вас нет миндальной муки, не беда: взять такое же количество (сколько и нужно муки) миндаля, залить горячей водой, очистить, обсушить, обжарить на сухой сковороде несколько минут, помешивая, и смолоть. Также можно поступить и сахарной пудрой: Если её нет, просто превратите сахар при помощи кофемолки или чаши с ножами блендера в пудру.

    Бисквит ДЖОКОНДА ( его лучше сделать за 1 день):       Если у Вас нет миндальной муки, не беда: взять такое же количество (сколько и нужно муки) миндаля, залить горячей водой, очистить, обсушить, обжарить на сухой сковороде несколько минут, помешивая, и смолоть.    Также можно поступить и сахарной пудрой: Если её нет, просто превратите сахар при помощи кофемолки или чаши с ножами блендера в пудру.
  • Шаг 2

    Яйца, желтки, пудру и миндальную муку взбить на средней скорости до светлой массы. Белок взбить с сахаром до меренги. В яично-ореховую массу добавить 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать

    Яйца, желтки, пудру и миндальную муку взбить на средней скорости до светлой массы.   Белок взбить с сахаром до меренги.    В яично-ореховую массу добавить 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать
  • Шаг 3

    Потом ВСЮ муку сразу и остальные белки и аккуратно перемешать, чтобы не осталось комочков.

    Потом ВСЮ муку сразу и остальные белки и аккуратно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Шаг 4

    Тесто разделить на 3 части ( не в коем случаем не надо выпекать одним бисквитом, а потом разделить на 3 коржа, т. к. каждый корж должен иметь и сверху и снизу запечённую корочку) и выпекать при 190С около 15 минут Перевернуть на пергамент, охладить Завернуть каждый корж в пищ. плёнку и в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    Тесто разделить на 3 части ( не в коем случаем не надо выпекать одним бисквитом, а потом разделить на 3 коржа, т. к. каждый корж должен иметь и сверху и снизу запечённую корочку) и выпекать при 190С около 15 минут   Перевернуть на пергамент, охладить    Завернуть каждый корж в пищ. плёнку и в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 5

    ГАНАШ: Молоко и сливки соединить. нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на шоколад. Немножко подождать, размешать венчиком до однородной консистенции. Добавить масло. перемешать до однородности. Прикрыть плёнкой и поставить в холодильник. Перед сборкой торта, взбить блендером.

    ГАНАШ:   Молоко и сливки соединить. нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на шоколад.     Немножко подождать, размешать венчиком до однородной консистенции.    Добавить масло. перемешать до однородности.    Прикрыть плёнкой и поставить в холодильник.    Перед сборкой торта, взбить блендером.
  • Шаг 6

    СИРОП: Воду, сахар и кофе довести до кипения. Выключить. Если у Вас кофе натуральный, то перед сборкой торта, процедить. КОФЕЙНО-МАСЛЯНЫЙ крем: ОТлить от сиропа 30 мл, нагреть и добавить ещё кофе ( если у вас натуральный, то перед добавлением в крем, ПРОЦЕДИТЬ) Яйцо, желток взбить. Одновременно поставить на огонь воду и сахар, сварить сироп до 116С

    СИРОП: Воду, сахар и кофе довести до кипения. Выключить. Если у Вас кофе натуральный, то перед сборкой торта, процедить.   КОФЕЙНО-МАСЛЯНЫЙ крем:    ОТлить от сиропа 30 мл, нагреть и добавить ещё кофе ( если у вас натуральный, то перед добавлением в крем, ПРОЦЕДИТЬ)    Яйцо, желток взбить.    Одновременно поставить на огонь воду и сахар, сварить сироп до 116С
  • Шаг 7

    Сироп аккуратно по стеночке влить во взбитые яйца, продолжая их взбивать. Взбивать до остывания до 35С. Скорость уменьшить ( если у вас планетарник, то поменять насадку на ВЕСЛО) и добавить масло небольшими кусочками.

    Сироп аккуратно по стеночке влить во взбитые яйца, продолжая их взбивать.   Взбивать до остывания до 35С.    Скорость уменьшить ( если у вас планетарник, то поменять насадку на ВЕСЛО) и добавить масло небольшими кусочками.
  • Шаг 8

    В готовый крем добавить кофейную массу и перемешать до однородности.

    В готовый крем добавить кофейную массу и перемешать до однородности.
  • Шаг 9

    СБОРКА: Если у Вас сироп из натруального кофе, процедить. Ганаш взбить блендером. Взять первый корж, пропитать сиропом

    СБОРКА:   Если у Вас сироп из натруального кофе, процедить.    Ганаш взбить блендером.    Взять первый корж, пропитать сиропом
  • Шаг 10

    Выложить 1/2 масляного крема

    Выложить 1/2 масляного крема
  • Шаг 11

    Покрыть вторым коржом. Пропитать сиропом, выложить ганаш.

    Покрыть вторым коржом.   Пропитать сиропом, выложить ганаш.
  • Шаг 12

    Закрыть третьим коржом. Пропитать сиропом и выложить вторую половину масляного крема. Ставим в холодильник на 1 час. ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в холодной воде к 1:6 (24гр воды значит) Воду, сливки и сахар, ставим на огонь, довести до кипения. Добавить какао и желатин, размешать (НЕ КИПЯТИТЬ). Охладить до 30С Торт вынуть и покрыть глазурью. Поставить в холодиьник на 15-20 минут.

    Закрыть третьим коржом. Пропитать сиропом и выложить вторую половину масляного крема.   Ставим в холодильник на 1 час.    ГЛАЗУРЬ:    Желатин замочить в холодной воде к 1:6 (24гр воды значит)    Воду, сливки и сахар, ставим на огонь, довести до кипения.    Добавить какао и желатин, размешать (НЕ КИПЯТИТЬ).    Охладить до 30С    Торт вынуть и покрыть глазурью.    Поставить в холодиьник на 15-20 минут.
  • Шаг 13

    Края обрезать и можно подавать целиком или разрезать порционно

    Края обрезать и можно подавать целиком или разрезать порционно
  • Шаг 14

    Приятного шоколадно-кофейного аппетита

    Приятного шоколадно-кофейного аппетита

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Опера"

Торт "Опера"

  • 7
  • 279
Пригласил меня как-то на днях Брат в «Шоколадницу». Предложил попробовать пирожное под названием ОПЕРА. Вкусно, сытно... Решила я восстановить этот шедевр в домашних условиях, благо, есть повод. Первое, куда я обратилась, это наш любимый сайт. Торт здесь такой есть, но, не в обиду автору, я ничего
06.11.2011, больше десяти лет
orudakva, автор рецепта: Торт "Опера"

orudakva

  • 93
  • 11
  • 11
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Опера"

Торт "Рождественский"

Торт "Рождественский"

  • 19
  • 217
Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусоч
06.01.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Торт "Рождественский"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественский"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.