Торт "Опавшие листья"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Опавшие листья"

Такой рецепт есть у нас на сайте, но, во-первых, без фотографий. Во-вторых, у меня совсем другое тесто и крем. Взята только идея. А насколько мне удалось ее воплотить в жизнь, судить вам, мои коллеги.

ингредиенты

  • Желтки яичные 3 шт
  • Молоко 3 стак.
  • Сметана 2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 3.25 стак.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ваниль 0.5 пакет
  • Ванильный сахар 0.5 пакет
  • Шоколад молочный по вкусу
  • Сахар 400 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Поскольку этот торт - мой дебют, пришлось все делать опытным путем. Тесто замешивалось дважды. В одну порцию входит: 1 стак. сметаны, 150 г сахара, 1,5 стак. муки, 0,5 стак. молока, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. разрыхлителя. Тесто должно получиться, как на густые оладьи. Во вторую порцию добавляете еще 1 ст. л. какао.

    Поскольку этот торт - мой дебют, пришлось все делать опытным путем.    Тесто замешивалось дважды. В одну порцию входит: 1 стак. сметаны, 150 г сахара, 1,5 стак. муки, 0,5 стак. молока, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. разрыхлителя.     Тесто должно получиться, как на густые оладьи.     Во вторую порцию добавляете еще 1 ст. л. какао.
  • Шаг 2

    Столовой ложкой выкладываете лепешки на форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки и смазав маслом.

    Столовой ложкой выкладываете лепешки на форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки и смазав маслом.
  • Шаг 3

    С какао

    С какао
  • Шаг 4

    Белые

    Белые
  • Шаг 5

    С какао.

    С какао.
  • Шаг 6

    Варим заварной крем и горкой выкладываем наши "листья". Крем: 3 желтка, 2 ст. л. муки и 1/2 стак. сахара растираю в миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (400 мл) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения. В охлажденный крем добавляю мягкое сливочное масло. Не знаю, на сколько мой торт выглядит, как состоящий из листьев, но сил пришлось приложить немало. Лепешки скользят на креме, все разъезжается... В общем, намучился.

    Варим заварной крем и горкой выкладываем наши "листья".     Крем: 3 желтка, 2 ст. л. муки и 1/2 стак. сахара растираю в миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (400 мл) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения.     В охлажденный крем добавляю мягкое сливочное масло.         Не знаю, на сколько мой торт выглядит, как состоящий из листьев, но сил пришлось приложить немало. Лепешки скользят на креме, все разъезжается... В общем, намучился.
  • Шаг 7

    В разрезе.

    В разрезе.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

  • 8
  • 7
Действительно нежный торт... 4 вкуса, и у каждого разные!
21.05.2008, больше десяти лет
пани Кася, автор рецепта: Торт "Нежность"

пани Кася

  • 244
  • 30
  • 20
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Нежность"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.