Торт "Опавшие листья"

Такой рецепт есть у нас на сайте, но, во-первых, без фотографий. Во-вторых, у меня совсем другое тесто и крем. Взята только идея. А насколько мне удалось ее воплотить в жизнь, судить вам, мои коллеги.
ингредиенты
- Желтки яичные 3 шт
- Молоко 3 стак.
- Сметана 2 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 3.25 стак.
- Какао порошок 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Ваниль 0.5 пакет
- Ванильный сахар 0.5 пакет
- Шоколад молочный по вкусу
- Сахар 400 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Поскольку этот торт - мой дебют, пришлось все делать опытным путем. Тесто замешивалось дважды. В одну порцию входит: 1 стак. сметаны, 150 г сахара, 1,5 стак. муки, 0,5 стак. молока, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. разрыхлителя. Тесто должно получиться, как на густые оладьи. Во вторую порцию добавляете еще 1 ст. л. какао.
-
Шаг 2
Столовой ложкой выкладываете лепешки на форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки и смазав маслом.
-
Шаг 3
С какао
-
Шаг 4
Белые
-
Шаг 5
С какао.
-
Шаг 6
Варим заварной крем и горкой выкладываем наши "листья". Крем: 3 желтка, 2 ст. л. муки и 1/2 стак. сахара растираю в миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (400 мл) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения. В охлажденный крем добавляю мягкое сливочное масло. Не знаю, на сколько мой торт выглядит, как состоящий из листьев, но сил пришлось приложить немало. Лепешки скользят на креме, все разъезжается... В общем, намучился.
-
Шаг 7
В разрезе.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии