Торт "Омбре" с мастикой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Омбре" с мастикой

Готовила этот тортик мамочке на день рождения:) Это была моя первая работа с мастикой! Все очень понравилось! Счастью не было предела, когда результат не разочаровал)) Все дело в "правильной " мастике, которую легко сделать в домашних условиях.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Вишня 100 г
  • Молоко 160 мл
  • Сливки 200 мл
  • Молоко сухое 150 г
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Пищевой краситель. пищевой 0.5 ч. л.
  • Крахмал 130 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Сахар 250 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сок лимонный 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом приготовим коржи. Взбить белки с 1/2 сахара (чем мельче сахар, тем лучше взобьются белки) до небольших пиков.

    Первым делом приготовим коржи.    Взбить белки с 1/2 сахара (чем мельче сахар, тем лучше взобьются белки) до небольших пиков.
  • Шаг 2

    Желтки взбить с мягким маслом и оставшимся сахаром до пышности.

    Желтки взбить с мягким маслом и оставшимся сахаром до пышности.
  • Шаг 3

    Смешать сливки с молоком и немного подогреть (долго греть не нужно.. лишь бы были тепленькими).

    Смешать сливки с молоком и немного подогреть (долго греть не нужно.. лишь бы были тепленькими).
  • Шаг 4

    Просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Хорошенько перемешать венчиком, чтобы все насытилось кислородом:))

    Просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Хорошенько перемешать венчиком, чтобы все насытилось кислородом:))
  • Шаг 5

    Теперь понемногу с каждой мисочки (белки, желтки, мука, молоко) перекладываем в одну большую и хорошенько (не спеша) перемешиваем, пока все ингредиенты не окажутся в одной тарелке.

    Теперь понемногу с каждой мисочки (белки, желтки, мука, молоко) перекладываем в одну большую и хорошенько (не спеша) перемешиваем, пока все ингредиенты не окажутся в одной тарелке.
  • Шаг 6

    Разделяем все тесто на три равные части. Т. к торт омбре (градиентное окрашивание, переход от темного к светлому), нам нужно окрасить наши коржи правильно. Для этого несколько ложечек теста перекладываем в другую тарелочку. Добавляем пищевой краситель так, чтобы получился самый насыщенный оттенок.

    Разделяем все тесто на три равные части.   Т. к торт омбре (градиентное окрашивание, переход от темного к светлому), нам нужно окрасить наши коржи правильно.     Для этого несколько ложечек теста перекладываем в другую тарелочку. Добавляем пищевой краситель так, чтобы получился самый насыщенный оттенок.
  • Шаг 7

    1 ч. л окрашенного теста смешиваем с тестом для первого коржа. Он будет самым светлым. 3 ч. л. окрашенного теста смешиваем с тестом для второго коржа. Средний корж. Для третьего коржа добавляем столько окрашенного теста, чтобы оно было самым темным.

    1 ч. л окрашенного теста смешиваем с тестом для первого коржа. Он будет самым светлым.   3 ч. л. окрашенного теста смешиваем с тестом для второго коржа. Средний корж.    Для третьего коржа добавляем столько окрашенного теста, чтобы оно было самым темным.
  • Шаг 8

    Выливаем наше тесто по трем формам (у меня 16 см) и ставим выпекаться при 180 С на 30 мин, проверяя готовность спичкой. Даем хорошенько остыть. Для красоты и эстетичности вида, я "брею" остывшие коржи т. е соскабливаю ножом все подгоревшие корочки.

    Выливаем наше тесто по трем формам (у меня 16 см) и ставим выпекаться при 180 С на 30 мин, проверяя готовность спичкой.   Даем хорошенько остыть.    Для красоты и эстетичности вида, я "брею" остывшие коржи т. е соскабливаю ножом все подгоревшие корочки.
  • Шаг 9

    Крем. О этот наивкуснейший крем!:)) Все просто. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Понемногу добавляем сливки. Продолжаем взбивать до пышности и устойчивости крема.

    Крем. О этот наивкуснейший крем!:))   Все просто. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Понемногу добавляем сливки. Продолжаем взбивать до пышности и устойчивости крема.
  • Шаг 10

    Для начинки я также использовала вишню. В сковороду или кастрюлю с толстым дном высыпаем вишню ( я использовала замороженную, предварительно вынув косточки), 4 ст. л. сахара.. ставим на огонь и ждем пока раствориться сахар. В 2 ст. л воды растворяем 1 ст. л. крахмала и выливаем в вишню. Вырим на медленном огне до загустения (буквально полминуты). Дать остыть.

    Для начинки я также использовала вишню.    В сковороду или кастрюлю с толстым дном высыпаем вишню ( я использовала замороженную, предварительно вынув косточки), 4 ст. л. сахара.. ставим на огонь и ждем пока раствориться сахар. В 2 ст. л воды растворяем 1 ст. л. крахмала и выливаем в вишню. Вырим на медленном огне до загустения (буквально полминуты). Дать остыть.
  • Шаг 11

    Собираем торт. Самый светлый корж обмазываем кремом. В серединку кладем вишню. Накрываем коржом более темного цвета и также обмазываем кремом. Накрываем самым темным коржом. Покрываем торт кремом под мастику (просто смешать ингредиенты миксером). Убрать в холодильник на час.

    Собираем торт.    Самый светлый корж обмазываем кремом. В серединку кладем вишню. Накрываем коржом более темного цвета и также обмазываем кремом. Накрываем самым темным коржом.    Покрываем торт кремом под мастику (просто смешать ингредиенты миксером).    Убрать в холодильник на час.
  • Шаг 12

    Пока торт ожидает своего часа в холодильнике, займемся мастикой. Перечитав множество кулинарных сайтов и рецептов я остановилась на молочной мастике. Она легка в приготовлении и с ней очень удобно работать. Главное не бояться)) В миске смешиваем сухое молоко и сахарную пудру (желательно брать сахарную пудру самого мелкого помола, чтобы мастика не крошилась и не рвалась, а была эластичной). Лучше всего оба ингредиента просеять через сито, во избежание образования комочков. Понемногу начинаем добавлять сгущенное молоко (должно быть сделано из цельного молока и сахара, а не химикатов), каждый раз хорошо перемешивая. Для вкуса можно подкислить мастику чайной ложечкой лимонного сока. Рабочую поверхность щедро посыпаем сахарной пудрой (еще половина стакана примерно). Перекладываем на нее мастику из миски. Продолжаем вымешивать, подсыпая сахарную пудру из периферии в центр, пока масса станет эластичной и перестанет липнуть к пальцам (для удобства лучше посыпать руки крахмалом). Убираем на 30 минут в холодильник. Чтобы покрасить мастику в нужный цвет (без красителя она молочного цвета), просто перед работой капнуть капельку гелиевого красителя или же несколько крупинок сухого красителя разведенного водичкой и мять мастику как пластилин в руках, пока масса не окрасится равномерно. СОВЕТ! Дорогие девочки, одевайте перчатки для окраски.. иначе ваши ручки обретут окрас:)

    Пока торт ожидает своего часа в холодильнике, займемся мастикой.   Перечитав множество кулинарных сайтов и рецептов я остановилась на молочной мастике. Она легка в приготовлении и с ней очень удобно работать.    Главное не бояться))    В миске смешиваем сухое молоко и сахарную пудру (желательно брать сахарную пудру самого мелкого помола, чтобы мастика не крошилась и не рвалась, а была эластичной). Лучше всего оба ингредиента просеять через сито, во избежание образования комочков.    Понемногу начинаем добавлять сгущенное молоко (должно быть сделано из цельного молока и сахара, а не химикатов), каждый раз хорошо перемешивая.    Для вкуса можно подкислить мастику чайной ложечкой лимонного сока.    Рабочую поверхность щедро посыпаем сахарной пудрой (еще половина стакана примерно). Перекладываем на нее мастику из миски. Продолжаем вымешивать, подсыпая сахарную пудру из периферии в центр, пока масса станет эластичной и перестанет липнуть к пальцам (для удобства лучше посыпать руки крахмалом).    Убираем на 30 минут в холодильник.    Чтобы покрасить мастику в нужный цвет (без красителя она молочного цвета), просто перед работой капнуть капельку гелиевого красителя или же несколько крупинок сухого красителя разведенного водичкой и мять мастику как пластилин в руках, пока масса не окрасится равномерно. СОВЕТ! Дорогие девочки, одевайте перчатки для окраски.. иначе ваши ручки обретут окрас:)
  • Шаг 13

    Данного количества мастики мне хватило и на обтяжку торта, и на украшения. Перед тем, как начать работать с мастикой, дайте ей полежать при комнатной температуре. Раскатывать ее очень легко. Просто посыпьте стол крахмалом. При помощи скалки покрыть торт и убрать лишнее. Цветочки и листики я вырезала с помощью вырубок. Надпись сделана из айсинга (1 белок + 200 г сах. пудры).

    Данного количества мастики мне хватило и на обтяжку торта, и на украшения.   Перед тем, как начать работать с мастикой, дайте ей полежать при комнатной температуре. Раскатывать ее очень легко. Просто посыпьте стол крахмалом. При помощи скалки покрыть торт и убрать лишнее.    Цветочки и листики я вырезала с помощью вырубок. Надпись сделана из айсинга (1 белок + 200 г сах. пудры).
  • Шаг 14

    Ну вот и все.

    Ну вот и все.
  • Шаг 15

    А вот в разрезе

    А вот в разрезе
  • Шаг 16

    Цветочки очень даже съедобные))

    Цветочки очень даже съедобные))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт медовый "Особенный"

Торт медовый "Особенный"

  • 5
  • 191
Этот торт, в основе которого лежит рецепт от Сони-бухгалтера, я пеку уже почти пять лет. За эти годы я изменила рецепт, подстроив его немного под себя, но результат всегда восхитительный, с чем спешу и с вами поделиться!
05.10.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт медовый "Особенный"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт медовый "Особенный"

Торт "Волшебные шишки"

Торт "Волшебные шишки"

  • 10
  • 212
Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!
16.12.2014, больше семи лет
avani, автор рецепта: Торт "Волшебные шишки"

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Волшебные шишки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.