Торт "Нью-Йорк"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Нью-Йорк"

Торт из журнала "На здоровье". Заинтересовал способом выпекания. Уже несколько раз его пекла, домашние в восторге! Как говорит старший сын: "Торт классический, без излишеств!" Возможно, на сайте есть подобный, искать проблематично, так как название может быть любым. Я название не меняла, оставила как в оригинале.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Ваниль 1 ст. л.
  • Шоколад темный 400 г
  • Сахар 1.25 стак.
  • Ром 2-3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков четырех яиц. Взбить масло, добавить сахар, ванилин, яйца 2 шт., желтки 4 шт., ром и взбить в густую пену. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.

    Отделить белки от желтков четырех яиц. Взбить масло, добавить сахар, ванилин, яйца 2 шт., желтки 4 шт., ром и взбить в густую пену. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.
  • Шаг 2

    Белки 4 шт. взбить миксером до пиков и аккуратно соединить с приготовленной массой. Тесто готово.

    Белки 4 шт. взбить миксером до пиков и аккуратно соединить с приготовленной массой. Тесто готово.
  • Шаг 3

    Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тонкий слой теста, ставим в разогретую до 180*С духовку на несколько минут, до зарумянивания.

    Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тонкий слой теста, ставим в разогретую до 180*С духовку на несколько минут, до зарумянивания.
  • Шаг 4

    Затем сверху выкладываем новый слой теста и выпекаем, как и предыдущий слой. Повторяем слои, пока форма целиком не заполнится или не закончится тесто.

    Затем сверху выкладываем новый слой теста и выпекаем, как и предыдущий слой. Повторяем слои, пока форма целиком не заполнится или не закончится тесто.
  • Шаг 5

    Готовый торт остужаем и вынимаем из формы.

    Готовый торт остужаем и вынимаем из формы.
  • Шаг 6

    Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им торт. Для украшения можно было украсить верх торта шоколадной стружкой из белого шоколада, но в ближайших магазинах его не оказалось, а идти дальше, когда на улице -45*С, не хочется.

    Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им торт.    Для украшения можно было украсить верх торта шоколадной стружкой из белого шоколада, но в ближайших магазинах его не оказалось, а идти дальше, когда на улице -45*С, не хочется.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

  • 3
  • 253
Очень праздничный, яркий и красивый торт. И одновременно – очень освежающий, со "вкусом" лета на губах. Еще бы – клубника, банан, и, конечно же, король королей – Его Величество - ШОКОЛАД! Попробуйте – уверена, вы найдете много интересного для себя как в процессе приготовления, так и во вкусе этого
06.11.2011, больше десяти лет
Хаврошечка, автор рецепта: Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

Хаврошечка

  • 36
  • 14
  • 10
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.